Теперь всё решит преимущество льда

Магнитогорский «Металлург» на равных провёл четвёртый матч серии против «Барыса». Судьбу встречи решили нюансы, сыгравшие не в пользу уральцев. В итоге 2:4 в игре, 2-2 в серии. И теперь преимущество своего льда будет иметь огромнейшее значение. 10 марта в Магнитогорске и 12 марта в Нур-Султане.

В четвёртой игре в составе «Металлурга» отсутствовали Сергей Мозякин и Андрей Чибисов. Они могут появиться уже в пятой игре дома. Их места заняли Егор Коробкин и Игорь Швырёв. Для последнего это был дебютный матч в Кубке Гагарина этого сезона. На 3-й минуте Игорь был очень близок к своему первому голу  в плей-офф, - не повезло в завершении, хотя ворота были уже пусты. На этой же минуте Акользин за атаку в область головы и шеи против Дронова получил 2+10. И Николай Прохоркин достаточно быстро реализовал большинство, добив шайбу с неудобной руки в результате дальнего броска Филипа Хольма – 0:1. Это была уже четвёртая реализация большинства магнитогорцами в серии.        

Уральцы контролировали ход поединка, вели по броскам в створ 7 - 2, но на исходе 8-й минуты упустили Волка. Минулину пришлось его зацепить, и хозяева получили большинство. Розыгрыш вёлся через Дица и Виделля, но магнитогорцы не прижимались к воротам, и это помогло выстоять. 

После меньшинства подшефным Ильи Воробьёва удалось вновь вернуть контроль игры. Страсти кипели. На 13-й минуте Диц повздорил со Швырёвым в зоне «Барыса». Именно при прессинге в чужой зоне Плотников отдал короткий горизонтальный пас на Прохоркина, тот бросал на точность, преклонив колено, но Ортио вытащил ловушкой. Это был ключевой момент первого периода для гостей. В концовке стартовой 20-минутки хозяева добавили активности в атаке. Магнитогорцы контролировали свои владения, несмотря на территориальное преимущество соперника. Правда, Расмуссена удалили за подножку и на последней секунде первого периода хозяева реализовали большинство. Фрэттин броском с неудобной руки использовал пас Вароне с левого фланга атаки – 1:1.   

На 22-й минуте Маклюков оказался за лицевой линией зоны «Металлурга», и отдал горизонтальный пас на пятак, откуда Акользин бросал в упор – Олкинуора выручил. А Ортио со своим моментом не справился. Николай Голдобин забил «везучий» гол. Шайба после его броска летела мимо ворот, но каким-то чудом изменила направление и попала в ближний угол – 1:2. В прошлом матче такое преимущество оказалось победным, но в этой игре «Барыс» очень быстро ответил своим голом. К сожалению, с простым броском Блэкера Олкинуора не справился, пустив шайбу под правым щитком, от которого она срикошетила в ворота – 2:2.

Не сказать, что после этого «Барыс» почувствовал уверенность, но воодушевление появилось. Все-таки соперник уже дважды смог отыграться по ходу четвёртого поединка, и этот факт сильно влиял на его настроение в положительную сторону. При равном счёте пошла равная игра. Гостям нужно было искать счастье в большинстве. Тем более в первом периоде получилось. На 36-й минуте Диц оставил «Барыс» втроём против пятерых уральцев на 105 секунд. Прохоркин расстреливал Ортио в упор. Это был единственный момент с чётким броском. В остальном Магнитка контролировала шайбу в зоне соперника, упустив со скамейки штрафников Волка. Тот вышел «один в ноль», уложил на лёд Олкинуору и попал в штангу. В концовке второго периода Вароне ушёл в раздевалку, и больше в этом матче не появлялся.

На старте третьего периода Олкинуора спас Магнитку от неприятностей, остановив шайбу в результате опасного подставления Волка. А какой шанс имел Голдобин, перехвативший пас Хетерингтона. Ортио тоже выручил. Игра пошла до ошибки, хотя до овертайма было ещё далеко. Четвёртое звено уральцев также не отставало. Коробкин отдал пас из-за ворот на Швырёва, - тому не удалось завершить. Команды рисковали, несмотря на весь драматизм ситуации, они играли в созидательный хоккей, создавая острые голевые моменты.

На 52-й минуте возникла довольная спорная ситуация. Судьи усмотрели у «Металлурга» нарушение численного состава. Повтора на ТВ не последовало, что в данную ситуацию подлило ещё больше масла в огонь. Но чуть была задержка на игроке магнитогорской команды - Хольме. Шведу досталось прилично, свисток последовал позже, за магнитогорское нарушение. Затем удалили Кулёмина. И на полторы минуты гости остались втроём. Ситуация, конечно же, была обескураживающей. «Барыс», увы, ей воспользовался – 2:3.

Стычки и потасовки стали привычным делом. Разгоряченные игроки начали друг другу грубить. За 2.33  Голдобин с партнёрами имели все шансы затолкать шайбу. Ортио повезло – он успел среагировать на неприцельный бросок. За две минуты до конца Илья Воробьёв взял тайм-аут, снял вратаря, но поиграть в зоне соперника было не суждено. Четвёртую шайбу хозяева забили в пустые ворота.   

Источник: metallurg.ru

«Барыс» (Нур-Султан) - «Металлург» (Магнитогорск) – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).
8 марта 2021 года. Нур-Султан. «Барыс Арена». Главные судьи: Виктор Гашилов, Антон Лаврентьев. Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.  
«Барыс» (32): Ортио; Маклюков – Диц (к) (2), Панюков (4) – Вароне – Фрэттин; Хетерингтон - Шалапов, Старченко (4) – Виделль – Петухов; Линтуниеми (2) – Блэкер (4), Лилья – Волк (2) – Михайлис; Шевченко – Шестаков (2) – Акользин (12).
«Металлург» (24): Олкинуора; Дронов – Земчёнок, Голдобин – Прохоркин (4) – Плотников (2); Минулин (2) – Пашнин, Бек – Расмуссен (2) – Кошелев; Хольм – Мартынов (2), Кулёмин (к) (2) – Нестрашил (4) – Карпов (2); Николаев, Коробкин (2) – Неколенко – Швырёв; Рожков. Командный штраф (2).
Голы: 0:1 Прохоркин (Хольм, Голдобин, 03.33, бол.), 1:1 Фрэттин (Вароне, Панюков, 19.59), 1:2 Голдобин (Прохоркин, Пашнин, 24.03), 2:2 Блэкер (Виделль, 26.58), 3:2 Старченко (Михайлис, Волк, 52.38, бол.), 4:2 Панюков (Ортио, 59.20, п.в.).

 

Ice, 08.03.2021 20:05
     0   комментариев