Пропускать первыми - хороший знак?!

В Нижнем Новгороде магнитогорцы повысили своим болельщикам новогоднее настроение, обыграв «Торпедо» на последних минутах со счётом 3:2.

В заявке «Металлурга» произошло очень важное изменение – появился капитан команды Сергей Мозякин. Не было Андрея Нестрашила, его место в третьем звене занял Игорь Швырёв.

Волжанам повезло в начале игры. На 2-й минуте Хольм с Николаевым не разобрались за своими воротами. Швед отдавал пас партнёру на ход, Белевич перехватил шайбу, быстро адресовал её на Варнакова, и тот открыл счёт. Вскоре за теми же воротами Яковлев уронил соперника, и Магнитка впервые осталась в меньшинстве. Пришлось жарко обороняться, но выстоять удалось. Уральцы пытались найти свою игру, но хозяева навязывали агрессивный хоккей без шайбы, прессингуя гостей в два игра. У «Металлурга» возникали проблемы при выходе из зоны. Как только это стало получаться, пошли атаки на ворота Тихомирова. Одна из таких могла завершиться взятием ворот. Шанс был у Плотникова поразить цель со среднего пятака. Зато уже в следующей атаке Бек выскочил «один в ноль», получив хорошую короткую подкидку от Кошелева, и сравнял счёт броском  в угол – 1:1.  Казалось, жизнь после этого наладится, но два удаления подряд поставили Магнитку в сложную ситуацию. Пришлось обороняться  втроём 83 секунды. И снова гости с честью вышли из сложной ситуации. Несмотря на то, что уральцы переигрывали соперника по броскам в створ, им необходимо было добавлять в агрессии на чужие ворота, больше играть в зоне соперника и чаще контролировать шайбу.   

На старте второго периода «Торпедо» создало момент в меньшинстве, когда Ураков выскочил «один в ноль» с Кошечкиным, а Магнитка не реализовала численный перевес. Хоккей был открытый, как в матче со «Спартаком». Хватало опасных контратак с численным перевесом, атак с ходу, с подключением защитников. Причем, ни одна из команд не действовала «первым номером». Не случайно было равенство по броскам 13-13. В нужный момент вратари выручали. На 29-й минуте Кошечкин выиграл ближний бой у Орлова, а затем повезло хозяевам.  Кто-то из защитников успел подставить клюшку под бросок.

Магнитогорцы стремились атаковать с ходу, обыгрывать соперника один в один. Именно так создавались угрозы и зарабатывались удаления. Под занавес периода Неколенко своей активностью дал возможность поиграть в большинстве. И как только хозяева выстояли, Мозякин поразил ближний угол ворот с острейшего угла, используя умнейшую диагональную передачу Бека. В тот момент все поверили в то, что канадец будет бросать сам.

Планы на третий период нарушило удаление Плотникова уже на 31-й секунде. Волжане реализовали большинство в течение 12 секунд, получив своеобразное психологическое преимущество. Но счёт оставался равным, и прицельных бросков было не так уж много. На 50-й минуте Прохоркин удачно сыграл в отбор в чужой зоне, и сам же мог завешать… А вот на 59-й минуте наброс Пашнина от синей линии завершился подставленной клюшкой Неколенко – шайба юркнула в ближний верхний угол – 2:3! Арбитры пошли смотреть «кино» на предмет игры высокоподнятой клюшкой, и шайбу засчитали. В оставшееся время уральцы сохранили победное преимущество.           

Источник: metallurg.ru

«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Металлург» (Магнитогорск) –  2:3 (1:1, 0:1, 1:1).
7 января 2021 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». Главные судьи: Андрис Ансонс, Роман Гофман. Линейные судьи: Глеб Лазарев, Дмитрий Сивов.
«Торпедо» (6): Тихомиров; Ручкин – Уайдмен, Чехович – Миле (2) – Жафяров; Остин – Орлов (2), Шенфельд (к) – Шварц – Клус; Мишарин (2) – Марин, Варнаков – Белевич – Гончарук; Веряев – Михеев – Ураков; Дробин.
«Металлург» (10): Кошечкин; Яковлев (4) - Земчёнок, Чибисов - Расмуссен – Плотников (2);  Пашнин – Минулин (2), Голдобин - Прохоркин - Карпов; Хольм - Мартынов, Мозякин (к) – Швырёв - Кулёмин; Николаев, Кошелев – Неколенко (2) - Бек; Юров. 
Голы: 1:0 Варнаков (Белевич, 1.46), 1:1 Бек (Мартынов, Кошелев, 13.03), 1:2 Мозякин (Бек, Хольм, 38.31), 2:2 Чехович (Уайдмэн, Жафяров, 40.43, бол.), 2:3 Неколенко (58.22). 

 

Ice, 07.01.2021 22:14
     0   комментариев