Последний раз ЦСКА пропускал от «Металлурга» шесть шайб с Мозякиным и Гольцем

Менее чем за месяц «Металлург» дважды обыграл ЦСКА, забросив по сумме двух матчей  в неприступные армейские ворота десять шайб: четыре в Москве и шесть – в Магнитогорске.

Почти за 30-летнюю историю противостояния ЦСКА и «Металлурга» это был всего шестой матч, в котором магнитогорцы забросили в ворота армейцев шесть и более шайб. Последний раз такое случалось почти 15 лет тому назад, в ноябре 2005 года, когда за ЦСКА играли Сергей Мозякин и Александр Гольц.

За 18 минут до начала матча пришёл обновлённый официальный стартовый протокол, в котором и.о. главного тренера значился швед Фредрик Стилманн. Чуть позже подоспела официальная информация о том, что у Ильи Воробьёва официально подтвержден тест на ковид. Скоро буден сдан ещё один. Так тренерский штаб «Металлурга» попал в форс-мажорную ситуацию. Тренеров на скамейке стало меньше, а объем работы увеличился. И надо признать, что, попав в такую непростую ситуацию, «Металлург» (тренеры, игроки, персонал) справился блестяще.

Результативный дебют задал тон всему поединку. Три гола в течение 33 секунд не просто обескуражили, они вызвали невероятное удивление. Карнаухов за 15 секунд отыграл шайбу Чибисова, и, казалось, армейцы больше не позволят управлять Магнитке игрой, но та ещё через 18 секунд указала ЦСКА его роль в этом матче – роль догоняющей команды. А когда «Металлург» забросил третью, и под занавес периода выстоял в меньшинстве, стало ясно, что такой магнитогорский «Металлург» в этот вечер можно обыграть только с огромной долей везения. Эту долю армейцам дважды дарил Олкинуора, проведший игру неидеально. И забей магнитогорцы не шесть, а четыре, игру финна ещё долгое время припоминали бы. Юхо дал ЦСКА вернуться в игру в начале второго и третьего периодов. Это были обидные шайбы, которые армейцы не заслужили.

«Металлург» же забивал в результате борьбы у бортов, на пятаке, после чего шёл моментальный пас на свободного партнера, далее либо ещё одна передача, либо бросок в касание или после чёткой обработки шайбы и выхода на ударную позицию.

Семь бросков – четыре гола. Потрясающий процент реализации! Всего за матч магнитогорцы 23 раза попали в створ.

Весёлый хоккей продолжился в третьем периоде. «Металлургу» необходимо было сохранить достигнутое преимущество. Забивать больше не имело смысла, куда важнее было не пропустить. Однако на 45-й минуте Олкиоуора допустил вторую обидную ошибку, пропустив шайбу от Мамина под коньком. Фактически это был второй гол самому себе – 5:4. Хозяева явно не ожидали такого конфуза, но быстро изменили вектор игры на льду.      

Свежесть в атаке со стороны хозяев приятно удивляла. Причем, противостояла им не просто сильная команда, а действующий чемпион России. В конце магнитогорцы были за это вознаграждены. На последней минуте  Кошелев поразил пустые ворота – 6:4.

Возможно, Игорь Никитин не угадал с вратарём. Возможно, у Шарыченкова этой осенью выработался комплекс «Металлурга». Хотя в прошлом сезоне в Нижнекамске он дважды побеждал «Металлург» всухую. Но то, что Магнитка в четвертом матче подряд сыграла как команда, не признающая авторитетов, было видно невооружённым глазом. Этот «Металлург» может стать авторитетом для кого угодно. И это без Мозякина и Кулёмина, возвращение которых болельщики ждут до сих пор, наслаждаясь последнюю неделю игрой тех, кто сейчас в строю бьется за честь хоккейной Магнитки. 

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 6:4 (3:1, 2:2, 1:1).

12 октября 2020 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». Главные судьи: Виктор Гашилов, Сергей Юдаков. Линейные судьи: Никита Вилюгин, Даниил Захаров.

«Металлург» (6): Олкинуора (2); Пашнин - Минулин, Карпов - Прохоркин – Плотников (к); Дронов – Мартынов (2), Кошелев – Нестрашил (2) - Бек; Яковлев - Земчёнок, Песонен - Ламмикко - Чибисов; Антипин, Коробкин - Швырев - Рожков; Юров.

ЦСКА (12): Шарыченков (Скотников, 23.36); Рыков - Робинсон, Голдобин – Кемпе (2) – Локтионов; Дальбек - Саморуков, Мамин - Шалунов - Окулов; Киселевич - Сергеев, Мингачев – Андронов (к) - Карнаухов; Блажиевский - Голощапов, Попов - Светлаков – Коростелев (10).

Голы: 1:0 Чибисов (5.58), 1:1 Карнаухов (Дальбек, Андронов, 6.13), 2:1 Мартынов (Плотников, Прохоркин, 6.31), 3:1 Нестрашил (Бек, 15.01), 3:2 Кемпе (Голдобин, 21.43), 4:2 Яковлев (Земчёнок, Чибисов, 23.36), 4:3 Локтионов (26.03, бол.), 5:3 Карпов (Плотников, Прохоркин, 29.30), 5:4 Мамин (Саморуков, 44.21), 6:4 Кошелев (59.19, п.в.).

 

Ice, 12.10.2020 22:34
     0   комментариев