Подарок болельщикам к 65-летию «Металлурга»

Магнитогорский «Металлург» тяжёлой победой над минским «Динамо» со счётом 3:2 завершил домашние выступления в уходящем году. Более того, эта игра прошла в канун 65-летния со дня рождения «Металлурга».

После декабрьской паузы к матчу с минским «Динамо», - последнем домашним матчем «Металлурга» этого сезона, у магнитогорцев вернулись в строй ведущие игроки: Михаил Пашнин, Николай Прохоркин, а также Николай Кулёмин, проводивший свой первый матч  в чемпионате. Магнитогорцы предстали в уникальной форме, ставшей симбиозом форм чемпионского образца разных лет. В этой форме «Металлург» сыграет ещё один матч – 4 января против «Спартака».

На 2-й минуте за активную борьбу в зоне обороны Магнитки были удалены Хольм и Горбунов. Игра пошла в формате «четыре на четыре». У Плотникова был шанс забить с отрицательного угла, но отскок сработал в пользу гостей. Начало матча проходило почти без бросков в створ. Единственный раз за стартовые пять минут  в игру вступал лишь Доминик Фурх. Как раз в случае с Плотниковым. Стартовые минуты изобиловали большим количеством движения, неточных передач, потерь. Шайба стихийно переходила то к одним, то к другим. Впервые Олкинуора вступил в игру на 11-й минуте, нейтрализовав бросок Принса. На 12-й минуте опасно с «чистого» льда атаковал Илья Усов – Олкинуора парировал бросок. Хозяевам важно было взять под контроль шайбу, и вместе с ней игру. Но магнитогорцам никак не удавалось осесть в зоне гостей. Они появлялись в ней лишь наскоками. «Динамо» удавалось выигрывать борьбу у бортов в своей зоне. На 17-й минуте уральцам удалась первая затяжная позиционная атака после выигранного вбрасывания  в зоне соперника. Однако по-настоящему опасного момента создать не удалось.

Зато второй период начался с атак «Металлурга». Григорий Дронов начал голевую атаку чётким пасом от своей синей линии на Прохоркина, тот в касание отдал на левый фланг на ход Нестрашилу, и чех заметил на правом краю свободного Бека, который в одиночку накатывал на ворота «Динамо» - 1:0! Это была классная комбинация, где главную роль сыграла скорость передач. Впрочем, минчане отыгрались довольно быстро, поймав Магнитку на потере шайбы в своей зоне. Гостям удался молниеносный выход в исполнении Горбунова, дотащившего шайбу до магнитогорских ворот. Затем последовал нестандартный ход - точный пас на Мёрфи, который догонял атаку, после чего возник бросок впритирку со штангой – 1:1.

Ровно на экваторе игры Козун и Принс получили по две минуты. В расстановке «пять на три»  Бек получил отличное пространство и время для снайперского прицела в ближний верхний угол – 2:1.

Во второй половине периода динамовцы получили ещё два удаления, но при этом смогли удержать минимальное преимущество «Металлурга». Хотя по броскам в створ в силу понятных причин уральцы перебросали соперника почти в три раза: 13 – 5.

«Нам надо меньше удаляться, много сил тратим в меньшинстве», - сказал после второго периода Роман Горбунов.       

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, как «Динамо» начнёт третий период. Естественно, активно, взвинтив скорости, держа шайбу в зоне «Металлурга» при позиционной атаке. Однако бросков в створ при этом почти не было. За шесть минут команды обменялись «выстрелами». На 47-й минуте «Динамо» вновь оказалось в меньшинстве из-за нарушения численного состава. Правда, большинство хозяев длилось недолго. 20 секунд спустя был удалён Бек. В формате «четыре на четыре» никому отличиться не удалось. А вот при игре в полных составах Магнитка пропустила обиднейшую шайбу. На 51-й минуте Прохоркин проиграл вбрасывание в своей зоне и Фальковский от синей линии застал врасплох Олкинуору – 2:2. Так защитники «Динамо» нагружали коллег из Магнитогорска.

Тем не менее в такой день «Металлург» просто не имел права проигрывать. Нужно было рисковать, идти вперёд, вынуждая соперника ошибаться. Именно это и случилось на 57-й минуте. Кошелев броском из круга вбрасывания заставил Фурха вступить в игру. Шайба отскочила от щитка вратаря, Неколенко попытался её добить, но получился пас вдоль ворот и Кошелев забил – 3:2!

За 62 секунды до конца у гостей возник отличный шанс, чтобы отыграться. Плотников за подножку отправился  в бокс для штрафников, и минчане пошли на ключевой штурм. Команда выстояла, и взяла вверх в такой важной для себя игре в канун 65-летия магнитогорского хоккея.        

Источник: metallurg.ru

 
«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Минск) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).
24 декабря 2020 года. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург». Главные судьи: Алексей Раводин, Александр Сергеев. Линейные судьи: Роман Максимовский, Дмитрий Осипов.      
«Металлург» (6): Олкинуора; Яковлев - Земченок, Чибисов - Расмуссен – Плотников (2); Пашнин - Минулин, Кулемин - Прохоркин – Бек (2); Хольм (2) - Дронов, Мозякин (к) - Нестрашил - Карпов; Николаев, Потехин - Неколенко - Кошелев; Юров.
«Динамо» Мн (12): Фурх; Колячонок - Менелл, Алистратов - Протас – Павлович; Фальковский (2) - Мёрфи, Воронин – Горбунов (2) - Демков; Дерябин - Еременко, Сушко - Усов - Когалев; Соловьев, Принс (к) (2) - Спунер – Козун (2); Мартынов. Командный штраф (4).
Голы: 1:0 Бек (Нестрашил, Прохоркин, 24.47), 1:1 Мёрфи (Горбунов, 26.26), 2:1 Бек (Мозякин, Яковлев, 31.15, бб.), 2:2 Фальковский (Горбунов, Мёрфи, 50.51), 3:2 Кошелев (Неколенко, Пашнин, 56.20). 
Ice, 25.12.2020 10:05
     0   комментариев