Обзор игры.«Металлургу» не хватило гола в первом периоде

Магнитогорский «Металлург» проиграл пятый раз подряд в Санкт-Петербурге в рамках регулярных чемпионатов. И второй раз подряд со счетом 1:2. Немногим более года назад команда Йозефа Яндача уступила в Питере СКА Ильи Воробьева. Теперь же Илья Воробьев с «Металлургом» потерпел аналогичное поражение.

Судьбу встречи предопределила игра в равных составах, которую хозяева льда выиграли со счетом 2:0. Единственную шайбу магнитогорцы забросили в большинстве. И вновь отличились иностранцы.     

Как и ожидалось, с появлением Томаша Филиппи в центре Илья Воробьев перевел Нестрашила на фланг. Это его привычное место в сборной Чехии. Защитник Евгений Бирюков получил повреждение. Вот почему в игре с «Нефтехимиком» он отыграл чуть более семи минут. Так что седьмым защитником был заявлен Минулин, который уже в первом периоде провел более двух минут. В заявку ожидаемо не попал Владимиров, и второй матч подряд пропускал Тимкин. Зато в запасе появился Кошечкин.    

Все четыре заявленных звена «Металлурга» на бумаге выглядели основательно. Легионеры Магнитки были невероятны в плане самоотдачи. Именно они организовали все результативные атаки в игре с «Нефтехимиком», и без шансов для Барулина реализовали послематчевые буллиты. А если иностранцы дают результат, это здорово. Так вот звенья были составлены по принципу выравнивания атакующего потенциала. С Локтионовым играли лучшие снайперы команды, с Мозякиным лидеры чешской сборной в рамках текущего евротура.

По игре в первом периоде можно сказать, что она была равной. СКА гораздо быстрее проходил среднюю зону и старался как можно глубже оказаться с шайбой под воротами Демченко. В этом для обороны «Металлурга» виделась большая проблема. Магнитка заходила в зону соперника за счет глубокого вброса к лицевому борту, и уже там велась борьба. Если удавалось, то шайба доставалась на ближний пятак, откуда следовал бросок. Также броски шли от правого борта атаки с возможностью сыграть на подставлении. Но самым главным у Магнитки был быстрый возврат в оборону при потере. За 5 секунд до перерыва гости упустили Кузменко, которому удалось обокрасть Верещагина (вероятно сказалось низкое качество льда в концовке преиода), уйти от Мозякина и бросить на скорости в дальний угол – мимо. Справедливости ради, хозяева не наиграли на гол  впервом отрезке. а вот Магнитике этой шайбы явно не хватило для дальнейшей борьбы.       

На старте второго периода армейцы уже грамотно держали шайбу, и тем самым стали возить Магнитку в её зоне. В результате Зуб открыл счет на ровном месте, затолкав шайбу в ближний угол, который, как изначально казалось, Демченко прикрыл надежно. Этот гол стал совместной недоработкой защитника и вратаря «Металлурга». Как защитнику СКА оказалось позволено беспрепятственно прокатить вдоль лицевой линии? Повтор четко показал, что Береглазов стерег игрока на пятаке, а Мозякин оказался тем самым «защитником», который в последний момент выкатил на подмогу Демченко. Непонятно одно, как Зуб с шайбой и в гордом одиночестве легко подкрался  к ближней штанге.     

Удивительный момент произошел с удалением Яковлева. Зубарев применил против Мозякина грязный силовой прием, и тут же получил клюшечкой от Яковлева по ребрам. Скрючившись от боли, он едва удержался на коньках, хорошо, что арбитр был рядом и не дал защитнику СКА упасть на лёд, как это произошло с Мозякиным после серьезного удара от Зубарева. Правда, это всего лишь момент, от него игра Магнитки во втором периоде могла измениться лишь в том случае, если бы армейцы реализовали большинство.

Во втором периоде уральцам явно не хватало контроля шайбы. И с этим нужно было что-то делать. В обороне подшефные Воробьева отрабатывали. Чего только стоит эпизод на 36-й минуте, когда Матушкин ошибся на чужой синей линии, Барабанов убежал «один в ноль», но в последний момент был настигнут Дроновым, отобравшим шайбу без нарушения правил.

Фото: www.ska.ru 

Удаление Якупова на 42-й минуте реализовал Расмуссен броском в дальний угол. Отличную помеху вратарю сделал Нестрашил, отдавший шведу голевой пас из-за ворот, а затем поехавший на пятак. Шайба стала копией розыгрыша первого гола в игре с «Нефтехимиком». На розыгрыш большинства понадобилось 13 секунд. Однако результативную ничью нарушил очередной «фокус» от Зуба – дальний бросок с подставлением клюшки Кагарлицкого на пятаке – типичный гол для такой игры – 2:1.  Магнитка пошла на последний штурм, за пару минут до конца в зоне СКА судьи не зафиксировали у Зуба явное нарушение - толчок соперника на борт. Уральцы отчаянно пытались сравнять и почти в этом преуспели, если бы не досадные промахи клюшками по шайбе с пятака. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА СКА - "МЕТАЛЛУРГ" (22.12.2019)

Ice, 22.12.2019 22:13
     0   комментариев