Обзор игры. Зарипов – гол, Мозякин – штанга

Магнитогорский «Металлург» проиграл в Казани со счетом 0:2, прервав серию из четырех побед подряд.

По сравнению с матчем против «Сибири» в состав «Металлурга» вернулся Архип Неколенко. Таким образом, не нашлось места одному из героев Евгению Тимкину, который в предыдущей игре сделал пять силовых приемов и победил по очкам в эффектном бою с Игорем Макаровым.

Первое большинство магнитогорцы провели крайне слабо. Лишь с Антипиным на синей линии уральцы смогли на несколько секунд закрепиться в зоне «Ак Барса», а потом все попытки вновь забраться в зону Казани не увенчались успехом – слишком слабым был разгон атаки. В равных составах подшефные Воробьева играли куда острее, но в концовках голевых моментов не хватало резкости. Игроки «Ак Барса» быстро накрывали, поэтому зевать ни в коем случае было нельзя. На 13-й минуте звено Локтионова провело отличную позиционную атаку с подключением защитников и последующим броском в створ. «Металлург» контролировал шайбу не меньше, но бросковой активности явно не доставало. У хозяев она была чаще, недаром оборона Магнитка заблокировала четыре броска в первые 10 минут. Под занавес периода гости схватили удаление, но тут же Азеведо уравнял шансы.

Эмиль Галимов появился на льду только во втором периоде и тут же заработал большинство для хозяев. Матушкин отправился на две минуты, и Галиев не попал в пустой ближний угол ворот. Вскоре после этого в равных составах Олег Ли кистевым в ближний угол под мышкой Кошечкина открыл счет – 1:0. Магнитка немного изменила игру, пару раз появилась в зоне соперника, но до реальных угроз дело не дошло. Зато Петров имел прекрасный шанс сделать счет 2:0, но Кошечкин успел выставить щиток, а потом поймал на себя бросок от Кормье. На 34-й минуте Локтионов отправил Нестрашила «один в ноль» - Билялов выручил.

Перед третьим периодом у гостей наверняка был заготовлен свежий план, как сравнять счет, но его коварным образом нарушил Зарипов, пообещавший забить Кошечкину до начала игры. Как говорится, мужик сказал – мужик сделал. Едва стартовала заключительная треть, как на 59-й секунде Зарипов сочным щелчком из-под защитника в дальнюю «девятку» сделал счет 2:0. Капитану «Ак Барса» повезло, что шайба оказалась на ребре. После этого игра превратилась в бардак. Дисциплина стала главным врагом магнитогорцев. Хотя именно в меньшинстве Расмуссен убегал «один в ноль», преследуемый Дыняком. Арбитры могли и удалить, но свисток промолчал.  

На 54-й минуте Мозякин угодил в штангу. Это был ключевой момент возврата в игру. После удаления Пивцакина уральцы нормализовали дисциплину, в результате чего пошли позиционные атаки. Однако дело до сверхопасных моментов не доходило.

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

В воскресенье вечером из Магнитогорска в Казань отправились более двух десятков фанатов Магнитки. На «Татнефть-Арене» к ним присоединились местные болельщики «Металлурга». Так что живая поддержка была обеспечена, но никто из нас так и не дождался гола в ворота «Ак Барса». За четыре матча нынешнего сезона лидеру «Востока» с игры забивал только Андрей Локтионов. Причем дважды. И больше никто. Единственную победу магнитогорцы одержали в серии буллитов, сыграв основное и дополнительное время вничью 0:0. Из двенадцати бросков в створ шесть совершили Расмуссен (4) и Паршин (2). Второй раз в новом году Сергей Мозякин покинул лёд без единого попадания в створ (бросок в штангу не считается броском в створ). Хотя по игровому времени среди нападающих «Металлурга» он оказался лидером – 17:25.     

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "АК БАРС" - "МЕТАЛЛУРГ" (07.01.2020)           

Ice, 07.01.2020 21:56
     0   комментариев