Обзор игры. Вольски все же «достал» Логинова

Магнитогорский «Металлург» выиграл третью игру из четырех, победив в Уфе «Салават Юлаев» со счетом 3:1, и повел в серии 3-1. 

Илья Воробьев произвел сенсационную замену перед четвертым поединком. Вместо Береглазова в заявке появился Виктор Постников, не игравший два месяца. Оказалось, что Алексей приболел. Безусловно, это была потеря не только для обороны, но и для атаки гостей.

Надежда в этом матче была на скрытые резервы «Металлурга». В частности, на Даниса Зарипова, который ещё ничего не сказал и не показал в этой серии. Хозяева начали так же мощно, как и в воскресенье, активно подключая защитников, чьи броски от синей линии были крайне опасны. Тем более, с маячившими на «пятаке» нападающими в зеленых майках. «Металлург» вышел вперед неожиданно. Позиционная атака в зоне соперника в исполнении звена Коваржа привела к взятию ворот. Мозякин, получив возможность для маневра – чистый лед и прямую дорогу к Сведбергу, отвлек внимание на себя, прокатился за воротами и отдал пас на «пятак», откуда Антипину не составило труда поразить пустой угол – 0:1.    

«Салавату» помогло скорое удаление. Хозяева не забили – магнитогорцы настолько активно защищались, что хозяева дважды попадали в офсайд. На экваторе первого периода Вольски перчаткой задел шлем Сведберга, Логинов тут же пригласил его подраться и неплохо получил от поляка. Хотя оба игрока остались на коньках. Уфа вновь получила численный перевес. И тут уже надо признать – несколько раз счастье посетило Кошечкина. На новый год столько желаний не сбывается! Некоторое время спустя Прохоркин в спину на глазах главного арбитра толкал Коваржа на «пятаке», но свисток промолчал. Зато под занавес периода гости две минуты, создав кучу голевых моментов, штурмовали ворота Сведберга. После ещё две минуты большинства, ставшие самым тяжелым временем для хозяев, но те выстояли, и это притом, что Мозякин с Зариповым появились только на концовку реализации.  

Начала второго периода словно начало встречи. Хозяева отдали всё, чтобы забить в большинстве, Магнитка гнулась, но не ломалась. Важно, что защищалась правильно, без паники, спокойно, а Кошечкин не позволял усомниться в себе. Тревожило лишь одно – «Металлург» действовал в три пары защитников, и при такой интенсивности игры это могло отразиться на качестве обороны в третьем периоде. Концовка второго периода прошла под знаком гостей. В этом частично оказались виноваты хозяева. Сначала Хартикайнен заехал клюшкой по носу Терещенко, затем Прохоркин руками вытолкнул с «пятака» Вольски, находившегося без шайбы.   

На 18-й секунде третьего периода над зоной Кошечкина пронесся зеленый торнадо – Умарк отвлек внимание сразу двух защитников, заодно создал помеху вратарю, а Соин с Григоренко с помощью перепасовки с фланга на фланг запутали ударное звено «Металлурга» - 1:1. И овертайм фактически начался уже в третьем периоде. Большинство у Магнитки не получалось вплоть до 48-й минуты, пока Сёмин не напомнил о себе могучим по силе и точности попаданием между ног Сведберга, который уже почти опустился на колени, и тем не менее, умудрился пропустить, видя момент броска – 1:2. «Салавату» теперь уже было нечего. Однако игра постепенно докатилась до последней минуты. И тут Вольски все-таки достал Логинова, который просто подарил ему шайбу, отправив ее в борт за пустые ворота. Войтек до нее дотянулся и отправил в пустые ворота – 1:3!       

Полуфинал плей-офф Кубка Гагарина. 4-й матч серии
«Салават Юлаев» (Уфа) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2).
29 марта 2016 года. Уфа. «Уфа-Арена». 8070 зрителей. Главные судьи: Боман, Гофман.        
«Салават Юлаев» (13): Сведберг; Логинов (5) – Лепистё; Умарк – Соин – Григоренко (к); Воробьёв, Лисин – Макаров – Хлыстов; Метлюк – Арзамасцев; Чернов – Хрипунов – Лазарев (2); Гончаров – Вишневский; Майоров – Прохоркин (4) – Хартикайнен (2).
«Металлург» (11): Кошечкин; Бирюков – Антипин; Мозякин (к) – Коварж – Зарипов; Ли  – Батыршин; Вольски (7) – Филиппи (2) – Сёмин; Осипов – Терещенко; Косов – Кайгородов – Потехин; Платонов – Калетник (2) – Тимкин; Железков.
Голы: 0:1 Антипин 3 (Коварж, Мозякин, 5.10), 1:1 Григоренко 6 (Соин, 40.17), 1:2 Сёмин 7 (Терещенко, Ли, 47.57, б.), 1:3 Вольски 2 (59.15, п.в.).
Броски: 32 (15+9+8) – 33 (16+9+8). Большинство: 3 (0) – 4 (1). Блокированные броски: 13-15, Силовые приемы: 8-17.

Протокол

Ice, 29.03.2016 21:52
     0   комментариев