Обзор игры. Верещагин не успел, а Кошечкин опоздал…

В поединке против «Динамо» магнитогорский «Металлург» пропустил в два раза больше, чем забил. Хотя до 51-й минуты ничего не предвещало беды: боевая ничья 3:3 вселяла уверенность в то, что очки в этом матче у Магнитки обязательно будут.   

Василий Кошечкин против «Динамо» в Москве последние  шесть матчей играл без замен. Не стал исключением и седьмой поединок. Уже на 3-й минуте хозяева получили большинство. И Магнитка осталась в многострадальном меньшинстве, но в этот раз обошлось. При игре в равных составах  у гостей плохо получался выход из зоны. Защитников  с шайбой постоянно накрывали крайние форварды «Динамо» на синей линии Магнитки. Хозяевам удавались позиционные атаки, и первые пять минут уральцы провалили. Выручал Вася, отразивший прямой бросок защитника Волкова из правого круга вбрасывания. А в итоге забросил Индрашис, который, как мы предупреждали до игры, является лучшим бомбардиром «Динамо» в последних шести домашних матчах против «Металлурга». В третьей своей игре он забросил третью шайбу.  

Магнитка добавила в активности, и на 11-й минуте Паршин имел реальный шанс сравнять, когда Мозякин на смене в средней зоне отдал быстрый пас на ход Паршину, и Денис так прошмыгнул от двоих игроков хозяев, что оказался с глазу на глаз с Еременко. Свое большинство магнитогорцы провели, едва не пропустив. Шипачев обокрал Паршина в зоне Магнитки,  вышел «один в ноль» с Кошечкиным. И Василий выручил. Однако следом за первым большинством последовало второе. Спецбригады «Металлурга» не могли наладить контроль над шайбой, а потому не было никакого расставления в зоне соперника. Но за вторым удалением последовало третье. Это было удивительно. И Мозякин успел забить в пятисекундном формате «пять на три» - 1:1! Сразу после того, как было выиграно вбрасывание, капитан «Металлурга» сам для себя создал момент (выкатил в центр зоны обороны бело-голубых) для взятия ворот, послав шайбу в левую от Еременко «девятину». А спустя 74 секунды Мозякин сделал дубль в формате «пять на четыре», забив туда же, но уже из левого круга вбрасывания.

На второй период «Металлург» вышел с совершенно другим настроением. Важно было сохранять темп и проводить короткие смены. Это получалось даже по ходу атаки при переходе из одной зоны в другую. Однако «Динамо» сравняло счет нелепой шайбой. Бросок Хиетанена оказался настолько сильным, что Вася, казалось, поймал, но шайба прошила вратаря и стала медленно приближаться к ленточке. Заметь её Верещагин на полсекунды раньше, успел бы вынести с линии, а так он вынес её, когда она находилась уже за линией…

После этого Потехин снова получил две минуты, но они были оправданы, иначе последствия были непредсказуемы. Как только одна из команд начинала добавлять в движении, у другой возникали неприятности. Впрочем, когда Магнитка получала большинство, то это было вдвойне опасно для её самой. На этот раз оборону «Металлурга» за расхлябанность едва не наказал Игумнов, убежавший «один  в ноль».

Вслед за Потехиным на лавку для штрафников с интервалом в три минуты отправлялись Верещагин и Матушкин. И снова Хиетанен стал злым гением для Магнитки. На 38-й минуте при розыгрыше «лишнего» он сместился  с шайбой на лицевую линию и прострелил вдоль ворот на «пятак», где клюшку подставил Яшкин – 3:2. Так «Металлург» вчистую проиграл второй период. В этом сезоне второй период вот так, конкретно, - 0:2 магнитогорцы проиграли лишь «Авангарду». Но тот второй период вспоминать не хочется. Ситуация перед третьим тогда была совсем безнадежной. А в этот раз - нет.

И как же здорово, что гости достаточно быстро сравняли. Третий гол Магнитки не стал результатом какой-то умопомрачительной комбинации. Просто Роман Любимов обокрал на своей синей линии Шипачева, ринулся вперед, обыграл на чужой синей линии Миронова, а затем передал привет Ерёменко, поразив всё тот же левый от вратаря верхний угол ворот – 3:3! Это было круто и вовремя. Казалось, магнитогорцы железно наберут очки, но…

Четвертый гол «Динамо» подарил Кошечкин, вышедший из ворот на перехват шайбы, но динамовский Кулёмин оказался моложе, быстрее и проворнее. А ещё - точнее. Несмотря на то, что Яковлев самоотверженно лег под бросок с острого угла, форвард «Динамо» ухитрился бросить от борта и с невероятной точностью попасть в дальний верхний угол ворот – 4:3.       

Фото: www.championat.com

Последним везением для уральцев стало удаление Вячеслава Кулемина за выброс шайбы за две минуты до сирены. Воробьев почему-то не взял тайм-аут, и «Динамо» быстро, на перехвате забило в пустые сначала пятую, а затем и шестую. Тоже в пустые. Так «Металлург» потерпел крупное поражение, ни в чем не уступая сопернику в течение 50 минут.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ДИНАМО" Москва - "МЕТАЛЛУРГ" (14.10.2019)

Ice, 15.10.2019 00:17
     0   комментариев