Обзор игры. «Спартак» получил от Оскара. Красно-белые четверть века не могут выиграть в Магнитке

В последний день осени магнитогорский «Металлург» продолжил уникальный сериал домашних побед над «Спартаком», победив красно-белых в концовке – 3:2. Это была 23-я домашняя победа подряд!

Накануне Виктор Козлов сделал точечные изменения в составе. Вышли Терещенко и Берестенников, в семье которого накануне родился ребенок. Игра началась очень активно. Не случайно «Спартак» - третья команда КХЛ по играм в первых периодах. Первое звено хозяев вновь было перекроено. Там появился удачно вписавшийся в игру Чибисов. Именно Андрей на 6-й минуте был близок к тому, чтобы открыть счет – Свенссон успел отбить шайбу ловушкой.

Гости ответили атакой звена Воронина. Под воротами Кошечкина в тот момент было очень жарко – шайбу Василий прижал, и тут вспыхнула драка Воронина с Берестенниковым. Форвард «Спартака» первым вызвал на бой молодого отца – драка была нешуточной. Воронину досталось: лицо в крови, майка оказалась разорванной и валялась на льду. В общем, Берестенников выиграл этот бой. Оба игрока получили по пять минут, но форварду «Спартака» потребовалась медицинская помощь – заплыл глаз.  

На 13-й минуте «Спартак» ударным звеном поймал магнитогорцев на смене. Терещенко не успел блокировать Радила, и тот не только нанес бросок в ближний угол, но и совершил добивание – Кошечкин сыграл. А вот в следующей атаке у гостей сработал первый пас от Лаюнена - 19-летний Талалуев выиграл позиционную борьбу на подступах синей линии Магнитки, обошел на скорости Игошева, вышел на оперативный простор – и бросил в верхний угол – 0:1.

На 21-й минуте хозяева сравняли в счет в простой ситуации – Тимкин за воротами подобрал шайбу, и выкатил на пятак, бросив с отрицательного угла в ближний угол – 1:1. А ближе к экватору хозяева вышли вперед: гости сделали проброс, и на следующем вбрасывании уставшую пятерку красно-белых звено Эллисона поймало на ошибке – Филиппи прервал неудачный выброс шайбы по борту, отдал диагональ на дальную штангу, где Эллисон опередил защитника и подставил клюшку – 2:1.        

Епанчинцев тут же взял тайм-аут и что-то в резкой форме высказал всем своим игрокам.

В третьем периоде магнитогорцам предстояла крайне непростая задача – удержать победный счет 2:1. В игре с «Северсталью» этого не получилось. Но здесь с 29-й минуты «Металлург» умело удерживал преимущество в одну шайбу. При этом хозяева атаковали, быстро проходили среднюю зону. А «Спартак» прибавил в бросках в створ, и получил большинство. Время удаленного Чибисова уже закончилось, когда партнер, атакуемый Бирюковым, был отыгран, но умудрился  в борьбе сделать пас на Лещенко, и тот протолкнул шайбу мимо Кошечкина. Красно-белые преобразились. Казалось, вот-то и «Спартак» прервет почти четвертьвековую серию неудач. На 57-й минуте хозяев должны были остаться в большинстве, но они сотворили невероятное – реализовали отложенный штраф: Ли перевел шайбу в правый круг вбрасывания на Осалу, и Оскар броском с ходу низом заставил болельщиков вскочить от восторга – 3:2!

Это была трудная, но очень важная победа. Жаль, что на этом четырехматчевая домашняя серия завершилась.       

Фото: www.metallurg.ru

#38 (1622)

«Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).
30 ноября 2017 года. «Арена «Металлург». 6849 зрителей. Главные судьи: Сергеев, Наумов.  
«Металлург» (13): Кошечкин; Бирюков – Ли (4), Чибисов (2) – Коварж (к) – Кокарев; Пивцакин – Береглазов, Сироткин – Осала – Тимкин (2); Терещенко – Денисов, Казионов – Эллисон – Филиппи; Игошев, Берестенников (5) – Калетник – Шенфельд; Швырев.
«Спартак» (9): Свенссон; Калинин (к) – Кулик, Лещенко – Максвелл – Радил; Осипов – Пепеляев, Подшендялов – Дергачев (2) – Хохлачев; Лаюнен – Провольнев, Никонцев – Воронин (5) – Трунев (2); Юдин, Талалуев – Черных – Комаров; Ли.
Голы: 0:1 Талалуев 1 (Лаюнен, Хохлачев, 13.13), 1:1 Тимкин 9 (Сироткин, 21.30), 2:1 Эллисон 9 (Филиппи, Казионов, 28.11), 2:2 Лещенко 7 (Максвелл, Радил, 51.35), 3:2 Осала 11 (Ли, Тимкин, 56.55).   
Броски в створ: 33 (22+7+4) - 38 (9+11+18). Большинство: 1 (0) – 3 (0). Блокированные броски: 15-11. Силовые приемы: 18–7. Вбрасывания: 31-24.

 

Ice, 30.11.2017 22:23
     0   комментариев