Обзор игры. Не хватило Казионова-старшего?

Магнитогорский «Металлург» потерпел поражение в Санкт-Петербурге со счетом 2:4, уступив вчистую третий период 0:3. 

Илья Воробьев произвел существенные перестановки в трех звеньях, поменяв в заявке лишь одного форварда – Дмитрия Казионова на Богдана Потехина. Поляк Вольски, чье возвращение в матче против «Северстали» вышло не столь ярким, как и игра всей команды, получил высокий кредит доверия, оказавшись во второй тройке, где места не нашлось центрфорварду Филиппи. В свою очередь, чех перебрался в третье сочетание, где компанию ему составили Потехин и Сёмин. В четвертое звено к Косову и Калетнику перебрался Казионов-младший. Перестановки с одной стороны были несколько удивительными, с другой – вполне понятными. Тем самым, Воробьев пытался сделать по-особому сильными все четыре звена атаки «Металлурга». И это лучше, чем все оставить без изменений после неяркой игры в Череповце. Уже с этой точки зрения игра «Металлурга» в Санкт-Петербурге вызывала большой интерес.

По первым минутам казалось, хозяева побаиваются именитого соперника. Магнитка на этом фоне сделала два момента у ворот Коскинена, главным героем которых мог стать Сёмин. Сначала он не успел вовремя закрыть обзор вратарю после броска Филиппи с ползоны, а затем не попал по шайбе, оказавшись у пустого угла ворот. Ближе к экватору периода СКА осмелел, провел серию позиционных атак, но не слишком опасных. Магнитогорцы ловко защищались, притесняя соперника к бортам, и действовали при этом чисто, без нарушений. За 8.34 Береглазов в средней зоне опрометчиво пошел в обыгрыш, СКА выскочил в контратаку с численным перевесом, но Алексей успел обратно, и Дадонову ничего не оставалось, как пульнуть на удачу в Кошечкина, тот выручил.

Счет открыл Коварж, добив после своего же броска в большинстве. На реализацию «лишнего» у гостей ушло всего 16 секунд. Дальний бросок Ли и подставление крюка клюшки от Коваржа в касание – 0:1!

В концовке периода СКА получил свое первое большинство. Однако активность четвертки гостей во главе с Кошечкиным перекрыла все возможности для взятия.

В равных составах у хозяев модель игры в большинстве получалась лучше. На 25-й минуте одна из таких позиционных атак завершилась взятием ворот Кошечкина. Белов набросил шайбу от синей линии, оказавшись прямо по центру ворот Магнитки, и она, минуя Тимкина, и всех остальных, проскочила мимо ловушки Кошечкина. Однако не успели болельщики СКА порадоваться, как пятерка Коваржа провела не менее эффектную позиционную атаку, в которой с броском Зарипова в упор Коскинен справился, отбив шайбу, и на нее вовремя накатил Мозякин – 1:2.

На экваторе основного времени Кошечкин выиграл буллитную дуэль у Дадонова (штрафной бросок был назначен за нарушение Терещенко против одного из лидеров СКА), не дернувшись в «рамке» ни на йоту. Это событие могло стать ключевым в матче, но в итоге не стало. В концовке второго периода арбитры одновременно отправили Терещенко и Тимкина на две минуты: «три на пять», пустой угол, бросок Ковальчука – мимо. Есть, конечно, высшая справедливость, и она в том важном моменте сработала за «Металлург». Браво, хоккейный Бог!

В третьем периоде Тимкин, качая головой, вновь отправился на пару минут на скамью штрафников. Однако игра СКА в большинстве была неузнаваемой местной публикой. Но Кошечкин пропустил свою шайбу от Барабанова – в «домик», когда у форварда почти не было шансов забить. Возможно, опытного вратаря смутил бросок с неудобной руки – 2:2. А потом настал реванш от Дадонова. Его на синей линии Магнитки нашел Шипачев шикарным пасом из зоны хозяев, и 63-й номер питерцев выкатил в одиночку на ворота Кошечкина, заставил того упасть на лед, и успел протиснуть шайбу между коньком вратаря и штангой – 3:2.  

За 8 минут до конца хозяева провели эшелонированную атаку, и забили гол вторым темпом. Отличился Барабанов, не промахнувшийся по пустым воротам. Воробьев потребовал видеопросмотр, но судьи не нашли нарушения против Кошечкина – 4:2.

В оставшееся время «Металлург» ответил попаданием Мозякина в плечо Коскинену. На 57-й минуте у СКА удался Дацюк, Воробьев заменил Кошечкина на Загидулина, и именно Артем побежал на лавку. Вшестером магнитогорцы атаковали цепко, правда, не всегда метко. Шайба в зоне СКА прыгала из одного угла в другой, но на «пятаке» армейцы всё подчищали.  

ФОТО МАТЧА 

СКА (Санкт-Петербург) - «Металлург» (Магнитогорск) – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0).
27 августа 2016 года. Санкт-Петербург. МСРК «Ледовый дворец». 11011 зрителей. Главные судьи: Белов, Гашилов.   
СКА (12): Коскинен; Зубарев - Войнов, Хафизуллин - Чудинов, Яковлев - Белов, Юдин; Ковальчук – Дацюк (к) (2) – Плотников (2), Гусев – Шипачев – Дадонов (2), Широков (2) – Прохоркин - Барабанов, Дергачев – Коскиранта (2) – Каблуков. Командный штраф (2).       
«Металлург» (8): Кошечкин (Загидулин, 56.57-57.17); Бирюков - Антипин, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов; Дронов (2) – Ли, Вольски - Осала – Тимкин (4); Береглазов – Терещенко (2), Потехин – Филиппи – Семин; Жлоба, Косов - Калетник – Ден.Казионов; Железков.
Голы: 0:1 Коварж (Мозякин, Ли, 14.42, б.), 1:1 Белов (Яковлев, Прохоркин, 24.35), 1:2 Мозякин (Зарипов, 26.22), 2:2 Барабанов (Коскинен, Чудинов, 44.05), 3:2 Дадонов (Шипачев, Войнов, 47.04), 4:2 Барабанов (Широков, Войнов, 52.45).
Броски: 32 (13+8+11) – 24 (8+8+8). Большинство: 3 (0) – 6 (1). Блокированные броски: 9-11,Силовые приемы: 17-12.

Протокол

Ice, 27.08.2016 21:34
     1   комментариев

Комментарии

СКА 4 - 2 Металлург (Магнитогорск) 27.08.2016

https://www.youtube.com/watch?v=bBW4nmlLL6g