Обзор игры. «Металлург» впервые в сезоне смог сыграть по счету

Магнитогорский Металлург» выиграл третий раз подряд у «Северстали» со счетом 2:1. Героем встречи стал любимец местной публики Василий Кошечкин, отразивший 30 бросков.

В свете последних событий для «Металлурга» это был крайне важный поединок. К тому же это был не простой матч, а металлургическое дерби в рамках КХЛ накануне дня рождения президента Магнитки Виктора Рашникова. В этой связи подшефные Ильи Воробьева не имели права на ошибку. Но все-таки одну допустили – за 20 секунд до конца второго периода. До неё игра у «Металлурга» складывалась…  

На 4-й минуте в результате броска Локтионова из правого круга вбрасывания, шайба отскочила от щитка Хакимова в левый круг, откуда Матушкин бросил без промедления – 0:1.

С первых минут магнитогорцы владели шайбой, хозяева давали возможность уральцам беспрепятственно начинать в своей зоне. В позиционной игре гости были очень хороши, но проблема состоялась в том, чтобы приблизиться к воротами «Северстали», где очень плотно играли хозяева. Впервые команда Разина показала зубы на 13-й минуте, закрыв наглухо Магнитку в её зоне. Но в том моменте всё обошлось. Магнитка пыталась контролировать шайбу, но в конце периода хозяева выглядели чуть быстрее и за счет скорости старались сравнять счет, полагаясь на атаки с хода. На 19-й минуте Вовченко почти броском в упор атаковал Кошечкина. Очень часто соперник входил в зону «Металлурга» за счет заброса. Гости играли в три пары, а потому их нужно было утомить.

В свою очередь, Андрей Разин регулярно использовал подключения защитников. Они то и дело откликались из глубины на встречные передачи партнеров. Однако Вася всё подчищал, контролировал отскоки шайбы на пятаке. И здесь тревожно было за наших защитников, которые, играя в три пары, могли на секунду потерять концентрацию, и этого сопернику хватило бы.

Магнитка, в отличие от первого периода, вынуждена была чаще защищаться, отвечая контратаками. Одна из таких с участием Локтионова на 32-й минуте могла завершиться взятием ворот: Андрей отдал пас на Дорофеева, которому оставалось лишь нанести бросок в ближний угол, но Павел зачем-то отдал обратный пас, и момент ушёл. А «Северсталь» продолжала гнуть свою прямую линию, используя мощные броски защитников. Под занавес периода очередная контратака уральцев принесла успех. Кулёмин с Дорофеевым сместились на правый фланг атаки: Николай пытался продавить, вторым темпом Дорофеев бросил, Хакимов справился, но со второй попытки Павел все-таки сумел добить шайбу с острого угла – 0:2. Казалось, что именно с таким счетом команды уйдут на перерыв, но неожиданно к позиционной атаке подключился защитник Илья Хохлов, задрафтованный Магниткой в 2011-м году. Он сделал вираж за воротами Кошечкина и неожиданным броском с кистей  в ближний гол взбодрил местную публику – 1:2.     

На старте третьего периода Береглазов и Яковлев получили удаления. Причем, две минуты последнего за удар клюшкой были очень сомнительными - там был чисто игровой момент, но арбитры обнаружили удар соперника клюшкой. Четыре минуты подряд в формате «четыре на пять» даже при взятом Разиным тайм-ауте прошли для «Металлурга» успешно. Хотя обороняться, потратив уйму сил, пришлось немало. А потому было тревожно. К 53-й минуте лишь Деннис Расмуссен нанес единственный за период бросок в створ. Второй бросок произвел Матушкин, подключившийся к позиционной атаке. Эта была первая серьезная угроза воротам Хакимова в третьем периоде. «Северсталь» не унималась до такой степени, что на 55-й минуте Воробьев вынужденно взял тайм-аут. И он помог отодвинуть игру от своих ворот. В результате «Металлург» одержал пятую победу в сезоне. И для этого впервые в сезоне потребовалось всего два гола. То есть магнитогорцы впервые смогли сыграть по счету и победить.        

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "СЕВЕРСТАЛЬ" - "МЕТАЛЛУРГ" (12.10.2019)

Ice, 12.10.2019 22:04
     0   комментариев