Обзор игры. «Металлург» разобрал «Автомобилист» на запчасти

В юбилейном, 50-м противостоянии Магнитки и «Автомобилиста», хоккеисты «Металлурга» разгромили соперника со счетом 6:0.

За последний сезон с хвостиком «Автомобилист» пять раз обыгрывал Магнитку, на один раз больше, чем ЦСКА. Так что команда Разина – большая мотивация для всего «Металлурга». Илья Воробьев произвел две замены в четвертом звене, где появились Косов и Платонов.

На первых минутах гости атаковали веселей, они играли с воротами, с позиционной игрой  в зоне соперника. На 7-й минуте Волков перебросил шайбу через Кошечкина, но она перелетела и ворота. Не случайно подшефные Разина первыми получили право поиграть в большинстве. Это было весьма активное время для пятерки гостей, правда, без явных моментов. А вот магнитогорцы в своем большинстве забили с первой попытки – Ли поразил ворота путем рикошета - от конька нападающего Романова. Так пас на партнера превратился в гол.

Под занавес периода Коварж нашел шикарным четким пасом на дальней штанге Мозякина, и тот точным броском в дальний угол оформил 250-й гол в КХЛ в регулярных чемпионатах. Так Магнитка исправилась за неудачный период с «Трактором».

На 29-й минуте Разин взял неожиданный тайм-аут и сделал приличный втык своим подшефным: «Ты будешь играть или нет», - кричал он Бухтеле. И как предчувствовал беду главный тренер гостей: в следующей смене Осала убойным щелчком с места пробил Сохатского – 3:0! В игру Разин отправил Устинского. «Горячий» Тимкин не стал дожидаться, когда Устинский вступит в игру, и с первой попытки переиграл «холодного» Устинского – 4:0. Вратарь «Автомобилиста» отличился на «флажке» второго периода – он забил себе ловушкой, но время вышло.

В третьих периодах «Автомобилист» играет из рук вон плохо, занимая последнее место в КХЛ. Так что при счете 4:0 в пользу хозяев у гостей был шанс подправить статистику. Терять им уже было нечего, а посему многие от «Автомобилиста» ожидали возвращения в игру. Однако гости забили сами себе – Волков здорово ударил по шайбе ногой, и она влетела аккурат под перекладину ворот Устинского. 5:0 это был разгром. Победную точку поставил Семин, исправно набирающий очки в последних матчах.      

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0).
10 октября 2016 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». Главные судьи: Наумов, Раводин.
«Металлург» (10): Кошечкин; Бирюков - Антипин, Мозякин (к) - Коварж – Вольски; Береглазов (2) – Ли (2), Осала – Дм.Казионов – Ден.Казионов (2); Хабаров – Терещенко, Зарипов – Филиппи (2) – Семин; Дронов, Косов – Калетник – Тимкин (2); Швырев.
«Автомобилист» (18): Сохатский; Кивисте (2) – Мегалинский, Голышев – Коукал (к) – Симаков; Щемеров (2) – Андерсен (2), Гареев – Торченюк (2) – Моня; Турбин – Тимашов, Алексеев – Тичар (2) – Чесалин (4); Гуляев (2), Бухтеле – Волков - Романов. Командный штраф (2).   
Голы: 1:0 Ли (Коварж, 10.45, б.), 2:0 Мозякин (Коварж, 17.25), 3:0 Осала (Терещенко, Ден.Казионов, 29.43), 4:0 Тимкин (Антипин, Осала, 30.30), 5:0 Семин (51.16, б.), 6:0 Семин (Филиппи, Хабаров, 54.42).
Броски: 35 (11+17+7) – 26 (11+7+8). Большинство: 7 (2) – 3 (0). Блокированные броски: 11-12, Силовые приемы: 33-11.

Протокол

Ice, 10.10.2016 22:02
     0   комментариев