Обзор игры. «Металлург» боролся не только с «Автомобилистом»

В ноябре 2017-го Илья Воробьев был уволен с поста главного тренера «Металлурга» перед игрой в Екатеринбурге.

Свой первый матч после возвращения главный тренер магнитогорцев провел с «Металлургом» именно в этом городе. Гости уступили по буллитам – 2:3, сыграв в некоторых компонентах лучше хозяев. 

Первая же позиционная атака на ворота Коваржа завершилась их взятием. Постма прострелил на пятак после короткого встречного паса Мозякина, и Расмуссен подставил клюшку – 0:1. Этот эпизод арбитры долго просматривали, но, в конце концов, гол засчитали. Так «Металлург» впервые забил в первом периоде этого сезона.

Странная дисквалификация Козуна вернула в состав Евгения Бирюкова. Илья Воробьев выставил на матч по старинке восемь защитников и двенадцать форвардов. Никита Рожков оказался среди них и вышел с первых минут. Магнитка играла короткими сменами. На скамейку был возвращен массажист Александр Кудашев, который во время игры как раз работает с секундомером, следя за тем, чтобы игроки не переигрывали смены.

Хозяева очень быстро отыгрались, когда гости потеряли Гареева на дальней синей линии. Четкий пас ему из глубины выдал Трямкин, который никогда не был результативен в поединках с «Металлургом», но на этот раз удивил – 1:1. Хозяева были опасны контратаками. Основная угроза исходила с левого фланга нападения «Автомобилиста». Магнитогорцы стремились играть позиционно. Вбрасывали шайбу и бежали за нее бороться. Отличный шанс выйти вперед имел Верещагин, бросавший по пустым воротам – мимо. Хороший мог получится подарок в 250-й игре в КХЛ в рамках регулярных чемпионатов (такую же юбилейную игру проводил Алексей Береглазов). Соперник был хорош работой крайних форвардов. Они обостряли игру довольно просто, бросая с флангов при любой удобной позиции. И очень часто – верхом в ближний угол. Так бросок Кучерявенко Кошечкин парировал плечом, от которого шайба отскочила в перекладину. А до того была ещё штанга. Так что Магнитке в первом периоде немного повезло.

Едва стартовал второй, как гости ошарашили хозяев молниеносным выходом из зоны. При позиционной атаке «Автомобилиста» Кулёмин подобрал отскочившую шайбу и бросил вперед Паршина. Денис легко убежал от защитника, переиграв Коваржа с близкого расстояния – 1:2. «Металлург» в атаке было не узнать. Команда играла во всё то, чего хотел от неё Яндач, но почему-то именно при Воробьеве. Кстати, Илья Петрович, вернул на скамейку и Андрея Болсуновского, что немаловажно, ибо тренер вратарей всегда по ходу игры может подкорректировать игру нападающих в завершении.

Хозяева сравняли в большинстве. Щелчком от синей линии забил Василевский – это его четвертый гол в ворота «Металлурга». За последние 28 матчей магнитогорцев чаще огорчал только Голышев. Отличный шанс вывести гостей вперед имел 19-летний Никита Рожков, проводивший свой первый матч в КХЛ. Однако Коварж плотно закрыл ближний угол, хотя перевод Верещагина из угла левого фланга атаки в район дальней штанги был шикарен.       

В дебюте третьего периода Дронов получил две сомнительные минуты. За подобные нарушения можно удалять в каждой смене. В заключительной трети у гостей лучше держалась шайба, они достаточно времени проводили в зоне хозяев, и бросали в створ при каждом удобном случае. «Автомобилисту» везло на возможности поиграть в большинстве. Их было аж пять! Магнитке дали всего одну.

Особенно понравилось шестое удаление Яковлева: Бодров молодец, сам споткнулся об ногу защитника «Металлурга», когда тот уже лежал на льду. Нарушение инициировали как подножку. В общем, в этом матче гости боролись не только с соперником.  

В серии буллитов игроки «Металлурга» стремились переиграть Коваржа, тогда как хозяев прицельно бросали. Победный буллит забил Доус, попавший в «девятину» - 3:2.   

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 бул. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
9 сентября 2019 года. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5545 зрителей. Главные судьи: Беляев, Фатеев. Линейные судьи: Захаренков, Шелянин.
«Автомобилист» (2): Коварж; Гуркин - Василевский, Доус – Литовченко – Мэйсек (2); Мамкин - Бодров, Плэтт – Холланд - Секстон; Березин - Трямкин, Гареев – Кучерявенко - Обидин; Мозер – Попов - Хрипунов; Валитов, Суслов.
«Металлург» (12): Кошечкин; Антипин - Постма, Мозякин (к) – Расмуссен (2) – О’Делл; Верещагин – Яковлев (2), Паршин (2) – Локтионов (4) - Кулемин; Дронов (2) - Береглазов, Дорофеев – Галузин - Тимкин; Бирюков - Матушкин, Любимов – Неколенко – Рожков.
Голы: 0:1 Расмуссен 1 (Постма, Мозякин, 0.36), 1:1 Гареев (Обидин, Трямкин, 4.18), 1:2 Паршин 1 (Кулёмин, Яковлев, 21.15), 2:2 Василевский 2 (Доус, Мэйсек, 34.46), 3:2 Доус (65.00, победный буллит).
Послематчевые буллиты: 0:0 Любимов, 1:0 Кучерявенко, 1:0 Локтионов, 1:0 Гареев, 1:1 Паршин, 1:1 Холланд, 1:1 Расмуссен, 2:1 Доус, 2:1 Мозякин. 
Броски в створ: 27 (6+6+13) - 30 (9+10+9+2). Большинство: 6 (1) – 1 (0). Блокированные броски: 21-20. Силовые приемы: 16-7. Вбрасывания: 19-34. Тренеры: А.Мартемьянов – И.Воробьев.

Ice, 09.09.2019 21:50
     0   комментариев