Обзор игры. Кошечкин вернулся и выдал 80-й «сухарь» в КХЛ!

В Риге магнитогорский «Металлург» выиграл всухую со счетом 2:0 благодаря сверхнадежной игре Василия Кошечкина, отразившего 31 бросок. Это был 80-й сухарь Василия в КХЛ. Вторым героем стал Андрей Нестрашил, сделавший дубль.  

Магнитогорцы очень быстро открыли счет, но Паршин на пятаке сыграл высоко поднятой клюшкой, поэтому гол не засчитали. Никто с этим решением даже не спорил. Тут же Гиллис схватил две минуты, и Магнитка получила большинство. Без слез на реализацию «лишнего» смотреть было невозможно. Вроде был контроль шайбы  в зоне соперника, но бросков и опасности под воротами Салака не было. Ворота гостей защищал вернувшийся  в строй Кошечкин, за которого на 5-й минуте сыграла перекладина. Состав Магнитки, в отличие от поединка с ЦСКА, отличался ещё одним изменением в линии атаки – вместо Неколенко появился Паршин.  

И все-таки уральцам удалось первыми открыть счет. Причем сработала чешская связка, забившая первый чешский гол: в контратаке Филиппи отдал на правый край на Нестрашила, и тот кистевым броском в касание поразил ближнюю «девятку» - 0:1!

В стартовом отрезке «Металлург» хорошо контролировал шайбу, но не играл с позиции силы. Шёл заброс в зону соперника, и уже там велась борьба за шайбу. За три минуты до перерыва Верещагин получил колющий удар без наказания со стороны соперника. Защитник «Металлурга» с трудом поднялся сам и отправился в раздевалку.     

Иван вернулся во втором периоде, и удачно, сумев блокировать бросок. Рижане пытались действовать на более высоких скоростях, а магнитогорцы – на мастерстве, предпринимая попытки чаще контролировать шайбу. Магнитке не хватало остроты в принятии решений. Было видно, что команда пытается играть аккуратно и осторожно, боясь допустить ошибку. Тем временем хозяева порядочно – в два раза перебрасывали уральцев в створ (12-6), хотя за весь первый период они нанесли лишь два броска. Во втором периоде у рижан было два большинства. И оба – опасных. Хорошо, что удалось удержать минимальное преимущество благодаря сверхнадежной игре Василия Кошечкина.  

В начале третьего периода удаление Мозякина могло стать ключевым моментом по отношению к гостям, но всё обошлось, а как только капитан вышел, то смог угостить великолепным пасом на пустой угол ворот Нестрашила. Дубль чеха в такой напряженной по развитию сюжета игре приятно удивил. И тогда стало понятно, чем Андрей в свое время привлек скаутов НХЛ – сильным и точным кистевым броском. С появлением в команде Филиппи и переводом на край у Нестрашила появилась возможность завершать атаки самому. Как центральный он более слабый игрок, постоянно теряющий шайбу на дриблинге. А вообще «Металлург» выиграл благодаря уверенной игре Кошечкина, чья новая сухая серия перевалила за 150 минут и перед матчем с «Динамо» составляет 153 минуты и 36 секунд.      

Ice, 26.12.2019 22:54
     0   комментариев