Обзор игры. Кошечкин продержался «сухим» 171 минуту

В Нижнем Новгороде «Металлург» продолжил очковую серию, проиграв в овертайме со счетом 1:2. Герой последних двух матчей Василий Кошечкин пропустил в начале второго периода.

Понятно, что Виктор Козлов не стал менять победный состав. Хотя с другой стороны это могло быть чревато, ибо «Металлург» проводил четвертый матч на выезде через день. И некоторые могли не потянуть столь тяжелую ношу, если учесть, что они защищали честь своих стран в международных турнирах. Но самой главной фигурой был Василий Кошечкин, который в этом сезоне еще не проводил столь насыщенный игровой отрезок.

Первый бросок в створ Казионов произвел в середине первого периода, завершив индивидуальный проход по левому флангу. Уральцы в обороне действовали чисто, контролировали ситуацию, в общем-то, не напрягаясь. И даже в своей зоне заработали удаление – на две минуты отправился Галузин за подножку против Коваржа. И открыли счет: Ли разогнал в атаку Кокарева, который выиграл забег на скорость у защитника хозяев, но Лисутин устоял, упустив шайбу из виду, а накативший на ворота Тимкин добил её – 0:1. Оборона «Торпедо» позволяла добивать. И за счет этого фактора магнитогорцы могли быстро увеличить разрыв. Увы, сделать это они вовремя не смогли.

На 25-й минуте Василий Кошечкин пропустил. Вратаря-гиганта пробил Мозер. На неясном повторе удалось разглядеть только то, что форвард волжан произвел бросок с отрицательного угла. Хорошим козырем для того, чтобы выйти вперед мог стать розыгрыш большинства. В четвертой игре кряду на выезде силы небезграничны, к тому же хозяева льда совсем не Рига. И в третьем периоде, напротив, добавляют. Козлов при счете 1:1 в конце второго периода выпустил Швырева в четвертой тройке.

Никто не хотел рисковать в атаке. Так можно охарактеризовать картину в третьем периоде. Судьи не обращали внимания на мелкие фолы, когда, например, откровенно в спину толкнули Тимкина, поддержавшего атаку на правом фланге.

За полторы минуты до конца Эллисон упустил прекрасный момент все решить. Он на таранной скорости выиграл позицию у защитника, но с броском не повезло: казалось, шайба сошла с крюка.

За 56 секунд до конца овертайма Паршин в одиночку разорвал оборону Магнитки, отдал через пятак на Галузина, и тот не подвел товарища, поразив ближний угол – 2:1. Так Магнитка набрала очередное очко, уступив два сопернику из западной конференции.   

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0).
20 ноября 2017 года. Нижний Новгород. 5000 зрителей. Главные судьи: Ержабек, Кулёв.
«Торпедо» (4): Лисутин; Желдаков - Григорьев, Муршак (2) - Дугин - Даугавиньш; Сергиенко - Кундратек, Столяров – Галузин (2) - Паршин; Баранцев - Шуленин, Ураков - Мозер - Захарчук; Кинрейд - Веряев, Лазарев - Грачёв - Костицын;
«Металлург» (6): Кошечкин; Бирюков - Ли, Казионов - Коварж – Кокарев (2); Шаус - Пивцакин, Платонов - Осала - Тимкин; Денисов (2) - Береглазов, Шенфельд - Эллисон - Чибисов; Швырев - Игошев, Берестенников (2) - Калетник - Сироткин;
Голы: 0:1 Тимкин 7 (Ли, Кокарев, 11.53, б.), 1:1 Мозер 3 (Паршин, Кинрейд, 24.52, б.), 2:1 Галузин 7 (Сергиенко, Паршин, 64.11).
Броски: 31 (10+8+7+6) – 27 (7+6+11+3). Большинство: 3 (1) – 2 (1). Блокированные броски: 10-16, Силовые приемы: 24-16. Вбрасывания: 24-42. 

Фото: www.metallurg.ru

Ice, 20.11.2017 23:48
     0   комментариев