Обзор игры. Когда количество не перешло в качество

В Пекине магнитогорский «Металлург» прервал серию из 16 матчей подряд, в которых набирал очки. Уральцев сумел остановить «Куньлунь РС» (3:1), потерпевший до этого три поражения кряду.     

Илья Воробьев ничего не поменял в сочетаниях звеньев. И даже рискнул выпустить на последний рубеж Василия Кошечкина. Хотя в такой ситуации, когда игры с разьездами через день, напрашивался более молодой Галимов. «Куньлунь» предложил интенсивный хоккей, очень высокий темп с постоянными забросами шайбы в зону Магнитки. Уральцы же начинали атаки за счет длинных передач под синюю линию соперника. Но достаточно часто магнитогорцы играли без шайбы. Одна из самых затяжных атак в зоне соперника получилась за 7 минут до конца периода. В следующей атаке приятно удивил Береглазов, обыгравший на «носовом платке» в чужой зоне игрока «Куньлуня» за счет работы корпусом, и тут же отдал короткую горизонталь на О’Делла, - тот опасно бросил в касание. Это был самый опасный момент стартового отрезка, созданный гостями.  

Второй период начался с большинства «Металлурга» и провала в обороне, когда Дефацио в меньшинстве выскочил «один в ноль», но Кошечкин продлил свою сухую серию. Однако, как выяснилось позже - на считанные секунды. Как только у хозяев вернулся пятый игрок, Крэкнелл со Спроулом вышли против троих магнитогорцев и расшатали их оборону в два паса. Капитану «драконов» оставалось забить в пустые ворота – настолько здорово Спроул выманил на себя Кошечкина, а Матушкин с Дроновым на это тоже купились. Особенно последний, который ничем не помешал бросающему форварду.     

Фото: www.hcredstar.com

Домашняя площадка «Куньлуня» в КХЛ – европейского стандарта, но, похоже, Магнитке теперь гораздо лучше играть на финских и канадских площадках. Так что перестроиться обратно было, наверняка, не так просто. На широком льду не так просто применять форчекинг в чужой зоне. Выход из-под давления дается гораздо проще. И тут на помощь приходит большинство. Именно при розыгрыше «пять на четыре» Эрик О’Делл сравнял счет. Потрясающим пасом внешней стороной крюка канадца снабдил Николай Кулёмин, развернувшись на пятаке лицом к воротам. Этот финт сбил с панталыку оборону хозяев, подумавших, что Николай будет бросать в упор. А он отдал «слепой» пас на Эрика, который вмиг расстрелял пустой ближний угол ворот – 1:1.

На старте третьего периода Магнитка пропустила нелепый гол. Два защитника гостей Яковлев и Бирюков оказались за пределами лицевой линии – в зоне трапеции, и Спенсер Фу, к которому отскочила шайба от ноги Яковлева, одним движением клюшки ее обработал, а вторым послал в ворота – 2:1. Кошечкин не успел переместиться  в ближний угол.

Время таяло, а моменты не создавались. Не хватало драйва в атаке, хотя активность у ворот Грубеца была в три раза выше, чем в поединке против ХК«Сочи» – более 40 бросков в створ! Но толку от них было ноль. А тут ещё Дронов на пятаке прозевал подключение Локхарта, откликнувшегося на пас из-за ворот Кошечкина – 3:1. После этого магнитогорцы вообще не смогли обострить игру. Не говоря уже о том, чтобы провести решающий штурм. Так «Куньлунь РС» впервые обыграл «Металлург» в рамках регулярных чемпионатов.    

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "КУНЬЛУНЬ РС" - "МЕТАЛЛУРГ" (17.11.2019)

Ice, 17.11.2019 17:15
     0   комментариев