Обзор игры. «Химия» и «физика». Этими предметами Воробьев с «Металлургом» должен заняться всерьез

В Нижнекамске магнитогорский «Металлург» впервые ничего не забил с января 2005-го года. Тогда сухой матч против уральцев выдал Сергей Звягин, остановивший Гончара, Калинина, Сикору, Элиаша, Кайгородова, Гусманова, Разина и остальных звезд атаки «Металлурга».  

Магнитка пропустила очень легкий первый гол. На 3-й минуте Митчелл откликнулся на пас защитника в центр пятака, ловко подставив клюшку. Штаб «Металлурга» взял запрос на удар ногой по шайбе, но он не оправдался.

На 7-й минуте снова отличился Локтионов, отправившись на скамью штрафников в третий раз за две матча. Причина – плохая предсезонка из-за травмы. И, конечно, непонятно, почему Яндач провел всего восемь матчей в августе, а не двенадцать, в половине из которых играла молодежь.

На 12-й минуте Расмуссен мог забить броском в касание, но швед с метра промазал, не попав в ближний угол. Территориальный перевес перешел к гостям, броски по воротам Шарыченкова пошли в каждой смене. «Металлургу» не хватало резкости в атаке и силового давления на ворота соперника. По геометрии всё было верно: броски защитников, попытки добить, оставления шайбы партнеру, короткие передачи, но высокая скорость и резкость отсутствовали.   

Фото: www.metallurg.ru

На старте второго периода уральцы освоились в зоне «Нефтехимика», получили большинство, не реализовали, но после создали самый опасный момент: Мозякин отдавал на Расмуссена, как в былые годы на Зарипова или Коваржа, но швед попал в ближнюю штангу.  

Затем вновь началась чехарда с удалениями, среди «осужденных» вновь был Сергей Мозякин. Нарушения подорвали цельность игры. Хотя в равных составах «Металлург» выглядел предпочтительней. Позиционные атаки в зоне хозяев подшефные Воробьева проводили очень хорошо, накручивая оборону нижнекамцев. Так зарабатывались удаления. На 40-й минуте Паршин после паса Дронова в большинстве бросал в упор в ближний угол – Шарыченков успел сыграть «блином».

В начале третьего периода хозяева провели резкую атаку с диагональным пасом на партнера под синюю линию. Получивший шайбу Бикмуллин бросил низом без промедления, Кошечкин отбил прямо на клюшку Хафизова, и тот в борьбе с Береглазовым успел сыграть на добивании – 2:0. Это было уже серьезно.

Надежды теплились до последнего большинства «Металлурга», то есть до конца 55-й минуты. А потом выскочивший из бокса для штрафников Порядин убежал от Антипина, уложил на лед Кошечкина и завез шайбу за линию ворот – 3:0. Этот эпизод ярко отразил физическую готовность «Металлурга» к старту сезона.

Теперь Илье Петровичу предстоит приличная работа над «физикой» и «химией». Сейчас этим заниматься пока некогда – в пятницу магнитогорцы сыграют в Казани, а в воскресенье – в Минске. Нужно разбираться с игрой в большинстве. В игре с «Нефтехимиком» у «Металлурга» его было достаточно. И это положительный момент по сравнению с двумя предыдущими матчами. Дело – за реализацией.    

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "НЕФТЕХИМИК" - "МЕТАЛЛУРГ" (11.09.2019)

Ice, 11.09.2019 23:56
     0   комментариев