Обзор игры. Глупые ошибки едва не привели к крупному поражению

Магнитогорский «Металлург» впервые проиграл в Нур-Султане с Василем Кошечкиным в воротах. При счете 1:4 уральцы лишь смогли сократить разрыв до минимума. Хотя могло быть гораздо хуже.

Как и анонсировалось накануне, Сергей Мозякин не смог сыграть в Нур-Султане из-за гайморита. Таким образом, в состав вернулся Евгений Тимкин. С Любимовым и Неколенко он составил первое по выходу на лёд звено. В обороне отсутствовал Верещагин, напаривший со вторым голом в Челябинске. Возможно, его отсутствие имело иные причины.   

В первом периоде хозяева несколько раз умудрялись демонстрировать неплохую стартовую скорость, благодаря которой убегали к воротам Кошечкина от очень опытных защитников Магнитки. Хорошо, что Василий выручал, но проблемы с возвратом в оборону были очевидные. На 12-й минуте Матушкин ошибся за своими воротами, потеряв шайбу, и тут же был вынужден нарушить правила. Две минуты меньшинства прошли в жаркой обороне. Это был точно ключевой эпизод периода, поскольку он стал серьезным испытанием для обороны. Без Верещагина защитников было всего шестеро, а потому соперник старался грузить их по полной.

Угроза ворот Паскуале преимущественно шла от звена Филиппи. С чехами играл Паршин, и эта была немного другая тройка, чуть помолодевшая, но с россиянином, который не забивал с середины декабря. Справедливости ради, и в состав он попадал в последнее время нечасто.      

Во втором периоде магнитогорцы старались закрепляться в зоне «Барыса», чтобы при дальней скамейке поймать соперника на свежести. Хозяева делали то же самое, но их главный козырь – контратака, продолжала срабатывать. На 22-й минуте «один в ноль» убежал Асетов, но Кошечкин вновь сыграл надежно. Однако защитники «Металлурга» не угомонялись в плане ошибок. Уральцы «привезли» гол сами себе. Причем всё началось на синей линии обороны «Барыса», когда Антипин на ровном месте потерял шайбу, и сразу два игрока выскочили «два в один». Пивцакин, конечно же, мог помешать, но, похоже, в чем-то даже помог невзначай. Кошечкин не мог бесконечно выручать – 1:0. Можно сказать, что оборону Магнитки в том моменте полностью раздели.

На 35-й минуте у Матушкина определили с виду спорное нарушение, удалив за задержку соперника рукой. Но удаление было, и на реализацию большинства ушло шесть секунд. Диц, не мешкая, решил ситуацию дальним попаданием – 2:0.

Казалось, хозяева до перерыва смогут удержать это преимущество, но неожиданное удаление хозяев за нарушение численного состава под занавес периода реализовал Нестрашил. Отличную передачу с левого фланга на правый чеху отдал О’Делл. Это была нетипичная атака (или лучше сказать - контратака) для реализации большинства, но именно она принесла успех – 2:1.      

На третий период гости вышли заряженными на атаку, и если бы забили в первом же моменте, игра перевернулась бы, а так она перевернулась в иную сторону, когда «Барысу» повезло с отскоками, а Кошечкин не стал в этот вечер эталоном надежности. На 43-й минуте Найт, а ещё через три минуты Старченко отправили Кошечкина на лавку. С Демченко магнитогорцы достаточно быстро отыграли одну шайбу. Это Нестрашил попал почти с нулевого угла – 4:2. Однако взять под контроль шайбу, и как следствие игру, после этого не совсем получилось. При счете 4:2 Сагадеев забросил пятую, и уже вовсю праздновал, как нежданно последовал запрос от тренерского штаба гостей. И гол отменили. На 57-й минуте Антипин дальним броском от синей линии сократил разрыв – 4:3. Тут же Демченко спас при выходе «один в ноль». Решающего штурма не получилось. «Барысу» удалось отодвинуть игру от ворот. Воробьев взял тайм-аут. Почему так поздно – загадка. За оставшиеся 13 секунд удалось зацепиться за зону атаки, но броска не последовало.

Магнитогорцы потерпели одно из самых обиднейших поражений в сезоне, сначала загнав самих себя в непреодолимые условия, а затем героическими усилиями попытались выбраться из них. Этот мачт был гораздо лучше по содержанию, чем игра с «Трактором», и он показал серьезные проблемы «Металлурга» в оборонительной линии. Это была вторая игра подряд, в которой Магнитка проиграл самой себе. И началось всё этого с необъяснимого третьего периода против «Амура».      

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "БАРЫС" - "МЕТАЛЛУРГ" (16.01.2020)

Ice, 16.01.2020 21:40
     0   комментариев