Обзор игры. До сухой серии Заполски Кошечкину не хватило трех минут

В Новосибирске магнитогорский «Металлург» упустил победу, выигрывая в две шайбы по ходу матча. В итоге «Сибирь» взяла вверх в овертайме со счетом 3:2 и прервала сухую серию Кошечкина на отметке 242 минуты и 34 секунды.   

Для установления 13-летнего рекорда клуба Василию Кошечкину необходимо было продержаться три стартовые минуты. Вся команда накануне этого поединка с «Сибирью» была в курсе приближающегося события, а потому сделал всё возможное, чтобы на старте игры у Василия не было работы. Её почти не было. Более того, на 5-й минуте гости получили большинство, но в отличие от игры в Екатеринбурге, им не воспользовались.

Впрочем, на 9-й минуте звено Локтионова, в котором появился Никита Рожков, сидевший в запасе с 14 октября, забило трудовую шайбу: Локтионов отпасовал на синюю линию, откуда Матушкин бросил без промедления, а уже с пятака Кулёмин добил, забросив сотую шайбу за «Металлург» в истории! Первым среди всех магнитогорских воспитанников в истории на высшем уровне! За один период в Новосибирске произошло сразу два знаковых достижения!    

Фото: www.sport24.ru 

Магнитогорцы по традиции выбрали хоккей от обороны. Надежная игра в средней зоне делала свое дело. Там атаки хозяев вязли, а уральцы постепенно наращивали обороты, доставляя шайбу в глубину обороны «Сибири» с подключением защитников. Так на 20-й минуте Дронов оказался за чужими воротами, отдал (или же сам попытался бросить) пас на пятак, где Потехин оказался расторопнее всех и верховым броском под перекладину сделал счет 0:2.

В перерыве Заварухин поменял вратаря: вместо Красикова вышел Сятери. Этот факт несколько взбодрил хозяев (и впоследствии стал ключевым событием в игре), они получили большинство. Хотя сам Кулёмин по большей части в этом виноват – сыграл жестко у борта. Но удаление не принесло сибирякам результата. Магнитка даже сбегала в контратаку. А при игре «пять на пять» выглядела гораздо лучше соперника. В том числе не имеющий постоянной игровой практики Рожков цеплялся за шайбу в зоне «Сибири», оставляя её там для более опытных коллег, готовых в любой момент угрожать броском в створ. У Магнитки была лишь одна проблема – не самая идеальная дисциплина. На 28-й минуте удаление за нарушение численного состава позволило хозяевам наделать шороха во владениях Кошечкина. И вроде бы все игроки «Сибири» делали правильно: закрывали Васю при броске, создавали ему помехи, как могли, но Кошечкин держался.     

Гости всей гурьбой встречали соперника на синей линии, а дальше возили его по периметру в своей зоне. И в принципе, не уставали, ибо совершали правильные короткие смены.  

В третьем периоде подшефные Воробьева по обыкновению ждали ошибку соперника. Кому-то этот хоккей может показаться скучным, но если у вас по расписанию шесть матчей с разъездами через день, то в этом случае на первый план выход результат и умение грамотно экономить силы. И все-таки Йокипакка использовал встречный пас от левого борта под синюю линию -  2:1, но гол записали на Пельтолу, подставившего, вероятно, клюшку. И тут же Вася пропустил вторую в дальний угол от Первушина с левого фланга атаки – 2:2. «Сибирь» забила дважды в течение 39 секунд. Магнитке нужно было срочно перестраиваться на атакующий лад. Однако не вышло. За 60 минут лишь 20 бросков в створ, 9 из которых - в первом периоде.  

Дело перешло в овертайм, где на первой минуте Антипин попал в штангу, а хозяева в своей первой же атаке забили и выиграли. Пельтола сделал дубль, и стал героем. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "СИБИРЬ" - "МЕТАЛЛУРГ" (27.10.2019)

 

Вратари-рекордсмены «Металлурга» по количеству «сухих» минут

ФИ
Время рекорда
1
КОШЕЧКИН Василий
242:34
2
СКОТТ Трэвис
194:40
3
МАЛКОВ Андрей
192:53
4
АХОНЕН Ари
170:50


Вратари-рекордсмены КХЛ по количеству «сухих» минут

ФИ
Время рекорда
1
МУРЫГИН Алексей
302:11
2
ШЕСТЕРКИН Игорь
272:08
3
СОРОКИН Илья
247:40
4
ЗАПОЛСКИ Райан
245:17
5
КОШЕЧКИН Василий
242:34

 

Ice, 27.10.2019 18:18
     0   комментариев