Обзор игры. Бобкова расколдовали! «Металлург» вновь вытащил матч, уступая в две шайбы

Магнитогорский «Металлург» не проигрывает дома в основное время. На этот раз в этом убедился «Адмирал», выигрывавший в две шайбы, но в итоге уступивший 3:5. 

Хозяева получили право на игру в большинстве уже на первой минуте. Хоккеисты «Адмирала» умудрились напортачить в первой же смене, появившись на льду вшестером. Так что у Бобкова в дебюте работы было непочатый край, но потом игра выровнялась. Гости отодвинули шайбу от своих ворот. На 5-й минуте хитроумный наброс от Береглазова на «пятак» пытался превратить в гол Осала. Однако Бобков сыграл ловушкой на опережении.

Вскоре на гостей выпала очередная нагрузка поиграть в меньшинстве. Два удаления за семь минут – широкая возможность для хозяев открыть счет. Однако хозяева ею не воспользовались. К тому времени дальневосточники окончательно проснулись, и навели шороху у ворот Кошечкин, который однажды их опрометчиво покинул. А на 12-й минуте забил 10-й номер, да не тот. Казаков добил шайбу в пустые ворота после того, как Барбашов удачно сыграл на «пятаке» на отскоке в результате дальнего броска Волченкова – 0:1. Магнитогорцы все-таки забили Бобкову первый гол за 10 периодов. Наброс Бирюкова от синей линии – и подправление Осалы на «пятаке» - 1:1. Психологически было очень важно забить до перерыва, ибо соперник умеет грамотно играть по счету.

На старте второго периода уже «Адмирал» получил численное преимущество, и вышел вперед, когда Калетник одним коньком появился на льду. Александров успешно взмахнул клюшкой перед Кошечкиным, и шайба волшебным образом миновала высокорослого вратаря – 1:2. Магнитка разбазаривала удаления соперника, а гости отвечали классическими контратаками. Забить Бобкову – дело хитрое, а Кошечкин на 32-й минуте пропустил в третий раз прямым броском от Горшкова – 1:3. Кошечкина сменил Самсонов. Ему везло. На 34-й минуте за Илью сыграла штанга.

Магнитка смогла уйти на второй перерыв, отыграв один гол, который организовал Ли. С его броском от синей линии Бобков справился, но накативший Коварж оказался в нужное время в нужном месте – 2:3. Это был гол в большинстве.

В третьем периоде особого штурма от хозяев не было видно. Казалось, лидеры не слишком форсировали события, хотя поддавливали. А счет сравнял Филиппи, попавший из-за ворот в конек Бартулиса – 3:3. Так два магнитогорских чеха вытащили Магнитку с 1:3. Однако игрового преимущества Магнитка даже в концовке игры не имела. В большинстве Самсонов выручил, подчистив ошибку хозяев в обороне. А затем случилось обыкновенное магнитогорское чудо. Творцами успеха стали нечасто забивающие Сёмин и Тимкин. Первый за 67 секунд до конца добил в пустой ближний, а второй установил жирную точку после того как не выдержали нервы у лучшего бомбардира гостей Саболича. Тимкин оказался напротив Бобкова и от души расстрелял проблемного для Магнитки вратаря – 5:3.      

«В третьем периоде ребята лучше выполнили наше задание, чем в предыдущих. Я благодарен им за то, что они не бросили играть, и проявили характер», - сказал после матча Илья Воробьев.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Адмирал» (Владивосток) - 5:3 (1:1, 1:2, 3:0).  
8 декабря 2016 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7299 зрителей. Главные судьи: Кулаков, Раводин.
«Металлург» (12): Кошечкин; Антипин - Бирюков, Мозякин (к) - Коварж – Зарипов; Ли – Береглазов (2), Осала (2) – Калетник (2) - Тимкин; Хабаров – Терещенко, Потехин (2) – Филиппи (4) - Сёмин; Дронов, Платонов – Дм.Казионов – Ден.Казионов; Железков.
«Адмирал» (30): Бобков; Висневский (4) – Бартулис (к), Саболич (10) – Райт – Краснослободцев; Гавриленко (2) – Земчёнок, Александров – Саюстов (4) – Лугин; Волченков – Григорьев (2), Казаков (2) – Макаренко (2) – Барбашев; Ткачев (2) – Яковлев – Горшков; Мамин.  
Голы: 0:1 Казаков (Барбашев, 12.37), 1:1 Осала (Бирюков, 14.38), 1:2 Александров (Григорьев, 23.49), 1:3 Горшков (Ткачев, 31.53), 2:3 Коварж (Антипин, 38.50, б.), 3:3 Филиппи (Семин, 48.36), 4:3 Семин (Филиппи, Потехин, 58.53), 5:3 Тимкин (Коварж, 59.20). 
Броски: 44 (16+10+18) – 25 (4+17+4). Большинство: 7 (1) – 3 (0). Блокированные броски: 7-10, Силовые приемы: 15-11.

Протокол

Ice, 08.12.2016 21:59
     0   комментариев