Обзор игры. Балет продолжается. Теперь – казанский?

В Казани магнитогорский «Металлург» забил больше, чем одну шайбу в ворота Рейдеборна, но у арбитров, сначала засчитавших её, вдруг резко изменилось мнение после видеопросмотра. 

Илья Воробьев удивил – он выставил против «Ак Барса» атакующую модель – шесть защитников и 14 нападающих, включая Коробкина и Авраменко. Не было Матушкина и Постмы. Тройки были сформированы по четкому принципу: «легионеры», «технари», «силовики» и молодежь с Галузиным.

Магнитогорцы с первых минут закусились с хозяевами, предложив им в поте лица поработать в обороне. Любая тройка, в том числе молодежная, переводила игру в зону Рейдеборна. Особенно любопытно было понаблюдать за молодежным звеном, в котором Авраменко проводил дебютный матч в КХЛ, Коробкин – второй. Интересно, что на «банке» сидел Дорофеев. До первой рекламной паузы Азеведо успел проверить на прочность перекладину ворот Кошечкина. После рекламы хозяева устроили штурм, под который попало силовая тройка. Викстранд бросил в упор – Вася выручил, приняв шайбу на грудь. И все-таки Викстранд забил чуть позже – на 10-й минуте с помощью Зарипова. Именно Данис отобрал шайбу у Дронова за воротами и отдал встречный пас на шведа, который находился на подходе к пятаку – не стал дальше сближаться и бросил – 1:0.

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

Магнитке повезло – она получило большинство за нарушение численного состава. Первая спецбригада – легионерская тройка закрепилась и пыталась что-то сделать под воротами, но остальные в зоне соперника не смогли окопаться. До перерыва «Металлург» получил второе большинство подряд. Однако упустили Петрова, который навел шороху у чужих ворот. В меньшинстве «Ак Барс» играл в атаке острее, чем Магнитка в большинстве. И было еще третье большинство подряд! И снова за нарушение численного состава. Гостям везло на такие детские ошибки соперника при сменах, но Магнитка ничего не смогла извлечь из этого.      

Вторые периоды в этом сезоне лучшие у «Металлурга»: выиграли один, и четыре свели вничью. Однажды позиционная атака завершилась броском Мозякина в пустой угол, но Рейдеборн каким-то чудом отбил шайбу «гитарой». Четвертое большинство, и без голов. В равных составах магнитогорцы играли гораздо лучше – создавали больше, атаковали чаще. Однако «Ак Барс» вел в счете и держался на нуле благодаря шведской парочке: Рейдеборн – Викстранд. Магнитка настолько была хороша в атаке, что заигралась на последней минуте второго периода, и Фрэттин с Галимовым убежали «два в ноль». Канадец не стал отдавать и бросил сам – Вася справился.

Перед стартом третьего периода было ясно, что второй гол «Ак Барса» равносилен смерти. И Магнитка сравняла первым звеном: Козун забил с «мясом» со второй попытки. Поехали смотреть, «кино» было долгим и гол не засчитали, решив, что была помеха вратарю. Какая? Если он в результате столкновения с Козуном (которого на своего вратаря толкнули защитники казанской команды - на повторе это четко видно) не упал и продолжал находиться в той же стойке. Через пару минут не повезло Авраменко – его бросок из-под защитника отразила дальняя штанга. Была бы отличное начало – первый гол в первой игре. 

Удаление Неколенко стало фатальным, предопределившим исход всей игры. Менее чем за две минуты радость гостей от виртуозной шайбы Локтионова в меньшинстве переросла в печаль от неоднозначной шайбы Зарипова. В эпизоде, где Галимов устроил отбор у Кошечкина, не были там нарушены правила? А в эпизоде с Яковлевым, когда на его клюшку наступил сам Фрэттин? По факту удаление стопроцентное, как и гол Козуна.

В концовке Воробьев сделал всё правильно: замена вратаря, тайм-аут. Понравился вход в зону соперника и правильное направление атаки. При последнем штурме, секунд за 10 до конца Мозякин нашел Козуна на дальней штанге – и Брэндон угодил в перекладину. В итоге магнитогорцы снова проиграли, но по содержанию и характеру игры это был лучший матч сезона.            

Ice, 13.09.2019 23:58
     0   комментариев