Обзор игры. Ахонену помогли друзья из Финляндии?

Магнитогорский «Металлург» нанес крупное поражение одноклубникам из Новокузнецка – 6:0. Хотя больше в итоговом результате порадовало количество пропущенных шайб. Ари Ахонен во второй раз в сезоне сыграл на «ноль». Будем надеяться, не в последний. 

Соперник, который потерял все шансы на попадание в плей-офф, всегда опасен вдвойне. Новокузнецкий «Металлург», обыгравший Магнитку в первом круге, настраивался исключительно на победу. Главный тренер сибиряков накануне игры даже отказался оп пары слов нашему коллеге Павлу Зайцеву, сославшись на болезнь. В свое время Емелин, будучи игроком «Лады», в ворота Магнитки позабивал немало голов. Тренерские амбиции Анатолия Анатольевича аналогичны.

Магнитка также была отлично мотивирована. Поражение в предыдущей игре от «Сибири» стало громкой пощечиной. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, как начнет «Металлург» этот матч. Мощно, быстро, динамично, но безрезультативно. Причем, атаковали игроки всех звеньев, но чаще всего делали это прямолинейно. Вратарь гостей Ключников без труда брал прямые броски. Стоило на 7-й минуте Малкину и Кулемину создать траффик после выигранного вбрасывания, как коварный бросок Мозякина достиг цели – 1:0. Это был пятидесятый гол Сергея за «Металлург».  

В довесок к тому, чтобы развить успех, магнитогорцы получили численный перевес, но не реализовали его. Чуть позже уже у соперника был шанс, да какой! Почти минуту хозяева оборонялись втроем. Но Ахонен стоял стеной. Кстати, на этом матче у Ари была индивидуальная поддержка в виде друзей – семейная пара из Финляндии (муж с женой) приезжала в Магнитку в прошлом сезоне. И в конце декабря на Новый год решили посетить Магнитогорск. Будут они здесь на матчах с Хабаровском и Челябинском. Остается надеяться, что Ахонен в их присутствии покажет свой лучший хоккей.

Тем временем Малкину катастрофически не везло с реализацией моментов. Его звено буквально терзало оборону соперника, несколько раз Ключников был отыгран, но шайба в ворота не шла. Не забил Малкин и после ошибки защитника гостей, оказавшись с глазу на глаз с Ключниковым. Такие сейвы придают вратарям уверенности.  

Однако в начале второго периода вратарь гостей не справился с выходом Зуккарелло «один в ноль». Отличный пас норвежцу от борта середины площадки отдал Бондарев. Матс обыграл Ключникова, уложив того на лед, и завез шайбу в ближний угол – 2:0.

На 28-й минуте Кулемин сделал хет-трик в боксе для штрафников. Но стоило Николаю выйти со скамейки штрафников, как Мозякин и Малкин организовали для него шайбу. Вот как иногда бывает полезно посидеть и подумать. Главное вовремя выйти и забить. Но здесь уже многое зависит от мастерства партнеров.

Четвертый гол О’Райлли порадовал больше всех. Форвард без всякого страха пошел на «пятак», и добил отскочившую от вратаря шайбу. Есть у этого молодого человека голевое чутье, которое очень пригодится в плей-офф.

Работники клуба, отвечающие за музыкальное сопровождение на «Арене «Металлург», приготовили «Аргентину – Ямайку», но возможность поставить ее выпала только в начале третьего периода, когда Евгений Малкин сумасшедшим по силе броском в ближний угол реализовал большинство – 5:0.      

Свой второй гол в матче О’Райлли-младший забил на исполнительском мастерстве: на скорости в ближний верхний угол. У Ключникова не было шансов. Очень важно было Ахонену сыграть на ноль, а игрокам обоих «Металлургов» не получить травмы. Разгоревшаяся драка за 8.16 с участием вернувшегося после травмы Лисина и Романова была лишней. Благо, не привела к травмам. Хулиганы получили по четыре минуты.  

В концовке заполненная на две трети «Арена «Металлурга» скандировала «Молодцы!».

На снимке (www.metallurg.ru): Ари Ахонен спустя четыре месяца вновь сыграл на ноль.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0).
28 декабря 2012 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 5745 зрителей. Главные судьи: Букин (Московская область), Черенков (Москва).
«Металлург» Мг (16): Ахонен; Антипин – Мишарин, Кулемин (8) – Малкин (к) - Мозякин; Хабаров – Гончар, Зуккарелло – Р.О’Рейлли – Платонов (2); Бернацкий (2) – Бондарев, Потехин – Ходжман – Казионов; Антоновский, Здунов – Якубов – Лисин (4).
«Металлург» Нк (14): Ключников; Метлюк – Мегалинский, Кагарлицкий – Робитайл (2) – Бумагин; Гришин – Романов (4), Ефимов (2) – Мерескин (к) (4) – Лазарев; Арзамасцев – Сопел, Выглазов (2) - Черных – Исламов (2); Ежов – Скутар, Митряков – Курепанов – Назаров.
Голы: 1:0 Мозякин 24 (Малкин, Гончар, 6.27), 2:0 Зуккарелло 8 (Бондарев, 21.48), 3:0 Кулемин 14 (Малкин, Мозякин, 30.26), 4:0 Р.О’Рейлли 3 (Платонов, Антипин, 32.16), 5:0 Малкин (Кулемин, Гончар, 40.30, б.), 6:0 Р.О’Рейлли 4 (Мишарин, Казионов, 45.48).
Большинство: 6 (1) – 6 (0). Броски: 35 (13+12+10) – 22 (12+3+7).
Ice, 28.12.2012 18:16
     0   комментариев