Не хватило реализации в концовке

Магнитогорский «Металлург» проиграл в овертайме дома «Барысу» со счётом 3:4. Хозяева трижды отыгрывались по ходу матча, но выйти вперёд так ни разу не смогли.

Ответный визит «Барыса» складывался с приключениями. Аэропорт Магнитогорска не принял рейс с командой накануне из-за погодных метеоусловий. Команде из Нур-Султана пришлось заночевать в Челябинске и только в воскресенье в три часа дня по местному времени «Барыс» прибыл в Магнитку и сразу же отправился на предматчевую раскатку в «Арену «Металлург».

Илья Воробьёв вообще ничего не поменял в составе. Все звенья и пары защитников остались прежними. А вот гости удивили. На последнем рубеже у «Барыса» появился Андрей Шутов. Его матч в Магнитогорске стал дебютным в КХЛ. В этом сезоне Шутов провёл 7 матчей в чемпионате Казахстана, и одержал 7 побед. Шутов играл против Канады на чемпионате мира 2021 года и пропустил от будущих чемпионов три шайбы.

Юхо Олкинуора снова пропустил быстрый гол. Алихан Асетов повторил достижение Антона Бурдасова, которое он установил месяц назад, играя за СКА. Та пропущенная на 8-й секунде шайба сослужила магнитогорцам плохую службу.

Возможности быстро сквитать у магнитогорцев не было. Перевести игру в зону гостей и бесконечно штурмовать ворота Шутова оказалось проблемой. К середине периода вратарь «Барыса» отразил всего один бросок, а Юхо пропустил от Асетова ещё одну шайбу, которую казахстанский форвард забил вместе с финном в ворота. Судьи просматривали момент и зафиксировали блокировку вратаря.

Как только игра возобновилась, Коростелёв с Зерновым сообразили на двоих. Денис на высокой скорости въехал в зону соперника, отдал короткий пас на Коростелёва, а сам поехал на пятак закрывать видимость вратарю. Никита использовал этот момент и кистевым броском сравнял – 1:1.

До перерыва обе команды играли в классный хоккей. Никто не собирался отсиживаться в обороне, у Олкинуоры хватало работы, а ещё очень часто в игру вступали партнёры, заблокировавшие за первый период 12 бросков! И хорошо, что стартовые 20 минут завершились вничью.

Однако во втором периоде соперник, что называется, не угомонялся. Продолжал работать в том же духе и на 27-й минуте в контратаке вторым темпом вышел вперёд. Отличился Лилья, использовав бросок на высоте 30-40 сантиметров.

Серьёзной проблемой у «Металлурга» была довести атаку до броска в створ. Во втором периоде их количество увеличилось в два раза. И с седьмым выстрелом от Брендэна Лайпсика не справился – 2:2. То есть вратарь «Барыса» с семи бросков пропустил дважды, но как же не хватало частоты этих самых бросков.

С каким трудом Магнитка забивала, и с какой лёгкостью при этом пропускала. Равный счёт продержался лишь 48 секунд. В третий раз гостей вперёд вывел Сагадеев. Магнитка могла сравнять до перерыва – Акользин не попал в створ с пятака. А как только прозвучала сирена на второй перерыв Андрей Чибисов схватился с Томашом Юрчо, продлив на пару минут уход команд в раздевалки.

Третий период начался с изменений в тройках «Металлурга». Нужно было ещё больше скорости и агрессивности, а потому переход на три звена вполне ожидался. Однако хозяева не вовремя оставили «Барыс» в большинстве впервые в матче. И великолепный шанс имел Максим Карпов, убежавший в меньшинстве «один в ноль». Слишком высокой оказалась скорость шайбы, и Максим бросал уже с отрицательного угла. Второй раз за меньшинство «один в ноль» убегал Акользин. А затем он же заходил на второй вираж и с неудобной руки попал в ближнюю штангу. За эти две минуты в меньшинстве «Металлург» создал столько голевых моментов, сколько не создавал за два периода.

Второе подряд удаление уральцев (на этот раз Егор Яковлев отправился в бокс для штрафников) пытались реализовать именно магнитогорцы. Такая активность привела вскоре к двум удалениям соперника. Больше минуты «Металлург» получил право поиграть в формате «пять на три» и Хультстрём попал идеально в дальнюю «девятку» – 3:3.

Тут же гости сфолили на Николае Голдобине и «Металлург» получил возможность ещё 70 секунд поиграть «пять на три». Команда Ильи Воробьёва почти успела забить четвёртую в этом формате большинства, но Альсинг каким-то чудом выбил шайбу с ленточки. Она полностью не пересекла линию ворот.

До конца основного времени команды создали достаточно возможностей, чтобы решить всё в основное время, но пришлось играть овертайм. Хозяева создали минимум два супермомента, а забили гости. На 64-й минуте Линден Вей принёс гостям вторую подряд победу над «Металлургом» в 2022 году.    

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 10.01.2022 16:03
     0   комментариев