Мосалёв и Варфоломеев передали привет «Металлургу»

В Минске «Металлург» победил местное «Динамо» со счётом 4:2, сделав приличный задел уже в первом периоде.

Среди зрителей, наблюдавших воочию за игрой минского «Динамо» и «Металлурга», был президент ИИХФ Рене Фазель. И это было отнюдь не случайно. Ведь в конце мая – начале июня 84-й чемпионат мира должен пройти в Белоруссии и Латвии.

Илья Воробьёв серьёзно перетряхнул состав магнитогорцев, в котором не нашлось места Швырёву, не играл травмировавшийся в предыдущей встрече Яковлев, но появились Нестрашил и Дронов. На последнем рубеже Кошечкина сменил Олкинуора. У минчан также были свои проблемы с составом, - не играли четыре игрока основы.

На 6-й минуте уральцы получили большинство. В последний раз «Металлург» реализовывал численное преимущество в прошлом году в Нур-Султане. Сделал это как раз Егор Яковлев, переведший игру в овертайм. До Яковлева забивал в большинстве Тэйлор Бек – и именно в ворота минчан 24 декабря. На этот раз забить с первой попытки не удалось. Зато в равных составах Николай Кулёмин с «чистого льда» дальним сильным кистевым броском (форвард «Металлурга» даже не заехал в круг вбрасывания) в дальний верхний угол открыл счёт – 0:1. Следом очень быстро забил другой Николай - Прохоркин, воспользовавшийся траффиком перед воротами Колосова. Опять-таки был бросок с «чистого льда». Так Магнитка показывала очень высокий КПД в атаке – два гола с пяти бросков. По при этом хватало проблем и в обороне. Минчане быстро бежали в контратаку, чем доставляли немало хлопот. На 11-й минуте Нестрашил с Карповым вышли «два  в один», и Колосов отложил юбилей 91-го номера, парировав шайбу щитком.

На 19-й минуте Воронина вывели на завершающий бросок в упор, но на уральское счастье тот промахнулся по шайбе. Магнитке важно было контролировать шайбу, и это в первом периоде удавалось. Хотя по броскам в створ минчане к удивлению выиграли стартовый период: 12 – 8.

Второй период хозяева начали с удаления. Магнитогорцы его «убили» без особого труда, как будто бы и не было меньшинства. Игра продолжала развиваться в весёлом русле. Соперники позволяли играть друг другу в хоккей, в котором было достаточно свободного пространства и не так много силовой борьбы.

На 28-й минуте у гостей было второе удаление. В этом большинстве хозяева выглядели лучше, чем в первый раз, но особых проблем обороне «Металлургу» не создали – бросков не было. Правда, чуть позже Когалев имел чудо-момент – Олкинуора отразил шайбу коньком в шпагате. 

На 32-й минуте Усов получил 2+10 за атаку в область головы и шеи. И у Магнитки наконец-то появился шанс сыграть в атаке. Ведя в счёте, уральцы продолжали уступать по броскам в створ. За 33 минуты их было всего тринадцать, но три из них достигли цели. Деннис Расмуссен наконец-то реализовал большинство, и снова броском с «чистого» льда. У шведа было достаточно времени для прицельного броска в ближний верхний угол над плечом Колосова – 0:3.

Хозяева размочили счёт неожиданно и достаточно быстро. Отличился воспитанник магнитогорского хоккея Денис Мосалёв, угодивший в ходе прострела через пятак в конёк Михаила Пашнина – 1:3.         

В третьем периоде уральцам было важно не наделать собственных ошибок. Для этого нужно было сыграть предельно чётко и аккуратно, не ошибиться в элементарных ситуациях. В этой связи важная роль отводилась игре Юхо Олкинуоре. От его действий зависело очень многое. Минчане не уступали по броскам в створ, к тому же для магнитогорцев это был третий выездной поединок, а потому сил оставалось не так много. Однако перевес в две шайбы поначалу не уберегли. На 48-й минуте Ерёменко накрутил у левого борта атаки двух игроков Магнитки, отдал пас вразрез на пятак, откуда ещё один воспитанник магнитогорского хоккея Павел Варфоломеев броском в касание обострил ход матча – 2:3. Хозяева встрепенулись и побежали вперёд. Их перевес по броскам в створ в третьем периоде возрос более чем в два раза. На 13-й минуте опасный момент создало звено Прохоркина. Центрфорвард сам завершал атаку прицельным броском справа, - Колосов справился. Было заметно, что у подшефных Воробьева оставалось уже не так много сил. Помогло подключение защитников. На 56-й минуте при позиционной атаке отличился Григорий Дронов, отметивший накануне свой 23-й день рождения. Подарок от него был хорош: в результате встречного паса Голдобина Григорий, что называется, вложился  - 2:4.      

Этой шайбой был окончательно остановлен порыв хозяев.

Источник: metallurg.ru

«Динамо» (Минск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:4 (0:2, 1:1, 1:1).
11 января 2021 года. Минск. МКСК «Минск-Арена». Главные судьи: Сергей Беляев, Иван Фатеев. Линейные судьи: Евгений Антонов, Никита Новиков.
«Динамо» Мн (16): Колосов; Колячонок – Альмквист, Принс (к) – Митчелл – Варфоломеев; Фальковский – Ерёменко, Воронин – Горбунов (2) – Мосалёв; Соловьёв – Знахаренко, Демков – Усов (12) – Паре; Дерябин, Алистров – Протас – Когалев; Мартынов.
«Металлург» (4): Олкинуора; Пашнин - Минулин, Чибисов - Прохоркин – Плотников (2); Хольм - Земчёнок, Кошелев – Расмуссен – Бек; Дронов - Мартынов, Мозякин (к) – Нестрашил – Карпов (2); Николаев, Голдобин - Неколенко - Кулёмин; Юров. 
Голы: 0:1 Кулёмин (10.49), 0:2 Прохоркин (Плотников, Николаев, 12.25), 0:3 Расмуссен (Дронов, Плотников, 32.57, бол.), 1:3 Мосалёв (Когалев, Ерёменко, 34.04), 2:3 Варфоломеев (Ерёменко, 47.45),  2:4 Дронов (Голдобин, 55.54).  
Ice, 12.01.2021 13:22
     0   комментариев