«Металлург» выиграл на большом льду без Неколенко в третьем периоде. Нестрашил выбрал номер Кудрны

Магнитогорский «Металлург» в блестящем стиле, несмотря на потерю двух игроков в третьем периоде, выиграл в Уфе у «Салавата Юлаева» со счетом 3:0!

Игра против «Салавата» при новом-старом главном тренере Илье Воробьевым вызывала особый интерес. Тем более после прошлогоднего плей-офф. Цулыгин по традиции начал применять тактические задумки, используя наложения звеньев. Тройку с Харкикайненом он выпустил не первой, а второй – против звена Нестрашила. Чешский новичок занял место Галузина во втором звене и взял себе номер Ярослава Кудрны, - одного из самых знаковых игроков в истории «Металлурга». В поединке с родным «Торпедо» Владимир сломал ногу и выбыл из строя. При этом матч с волжанами он умудрился отыграть до конца, и даже исполнил буллит. 

Ворота гостей вновь защищал Кошечкин. Это не значит, что Галимов ненадежный вратарь, но с Василием нападение «Металлурга» более уверенно играет в атаке. Это наглядно показали матчи против «Авангарда» и «Торпедо», в которых Кошечкин свои отрезки отыграл на «ноль», а магнитогорцы при нем смогли сыграть в давление. Правда, в Балашихе ситуацию выправить до конца не удалось, а вот дома с «Торпедо» хозяева все-таки ушли в овертайм, дважды протаранив надежную оборону гостей с помощью встречных передач Паршина и Любимова из-за ворот на пятак, откуда Мозякин и Яковлев удачно попали в левый верхний от вратаря угол – одно из слабых мест Тихомирова.   

«Салават» был очень хорош при отборе в своей зоне. Магнитка позиционно играла неплохо, но форварду с шайбой не давали развернуться. При этом Уфа не теряла игроков, играя строго по заданию. И даже в случае гола Паршина оборона хозяев очень хорошо защищалась, но Мозякин с Паршиным создали снова уникальный гол, оказавшись под невероятным давлением обороны «Салавата». Эта шайба стала копией первого гола в ворота «Торпедо» с той лишь разницей, что теперь Мозякин отдавал на Паршина встречный пас – и Денис с помощью своих волшебных рук забил Метсоле в левый верхний от вратаря угол – 0:1.  

Против звена Неколенко вышла тройка Картаева, но Воробьев перехитрил Цулыгина – спустя 15 секунд вышел Расмуссен с партнерами. Игры с наложением звеньев продолжались. На 22-й минуте обидную оплошность допустил Кошечкин, сыгравший в шайбу за трапецией. И сам потом исправлял. Бросок Маннинена в большинстве в ближний угол Вася вытащил. Следующее большинство получил «Металлург» - Нестрашил столбил на пятаке. Одна важная деталь – игра проходила на большой площадке, где пространства было гораздо больше. И во втором большинстве Магнитка показала класс розыгрыша: Мозякин отдал точно в крюк клюшки Любимова, который стоял на пятаке как вкопанный в ожидании паса от капитана – 0:2. И дождался! Чуть дальше на дальней штанге дежурил Паршин, поэтому у Мозякина было как минимум два варианта продолжения атаки!

Гости уверенно контролировали ход встречи. Такой уверенности в игре Магнитки в третьем периоде не было со старта чемпионата. Ближе к середине периода Уфа с помощью легионерского звена прилично возила «Металлург» в его зоне. За 7.03 Хартикайнен пытался совершить добивание после диагонального прострела Умарка – Кошечкин быстро сыграл клюшкой, и подгреб шайбу под себя.

Воробьев перешел на игру в три звена, поскольку по ходу магнитогорцы потеряли ещё двух игроков, - об этом сразу после матча сказал Илья Петрович. Судя по всему, один из них это Архип Неколенко. Кроме того, весь третий период не выходил на лед Григорий Дронов. А тут еще арбитры подлили масла в огонь. Бирюков и Хартикайнен сразились на клюшках, но финна почему-то не удалили. Игра в меньшинстве была нервной, учитывая, что до этого Тимкин с Паниным говорили о чем-то на повышенных тонах. Однако меньшинство «Металлурга» на этот раз было железным. Более того, как только оно завершилось, Богдан Потехин в контратаке броском из-под защитника сделал счет 3:0 в пользу «Металлурга»! Это была очень знаковая победа, и добыта она была на большой площадке.     

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" - "МЕТАЛЛУРГ" (07.10.2019)

Ice, 07.10.2019 21:31
     0   комментариев