«Металлург» вплотную приблизился к зоне плей-офф

В Сочи магнитогорский «Металлург» одержал очень важную победу со Станиславом Галимовым, одолев хозяев в овертайме со счетом 4:3. Этот успех позволил магнитогорцам вплотную приблизиться  к зоне плей-офф, поделив девятое место с «Куньлунь РС».  

На игру с «леопардами» тренерский штаб «Металлурга» принял верное решение, дав Кошечкину отдохнуть перед домашним поединком против «Авангарда». В Балашихе Василий за свой отрезок матча шайб не пропустил, а потому он, скорее всего, будет первым номером  в воскресенье. Удивляло другое: почему вызванный из фарм-клуба вратарь Носов в этой выездной серии не был заявлен ни разу запасным. Хотя бы для того, чтобы просто для начала посидеть на скамейке.  

В общем, Воробьеву ничего не оставалось, как доверить место Галимову на последнем рубеже. Для «Металлурга» изначально это был непростой поединок, ибо он проходил на площадке канадских размеров, на которой нынешняя Магнитка пока испытывает трудности, хотя в ее рядах немало хоккеистов, выступавших в НХЛ. У кое-кого за плечами 10 сезонов…

Один из таких бывших НХЛовцев Роман Любимов на 3-й минуте бросил в прорыв четким пасом на ход из средней зоны молодого Егора Коробкина, и тот своевременно откликнулся на передачу партнера, успев коснуться шайбы в самый нужный момент – 0:1. Обидно, что уральцы позволили сравнять в такой ситуации, которая не предвещала беды. Казалось, Матушкин детально опекал Росена, но делал это не жёстко, позволив тому бросить в касание после паса Стрёмвалля из угла зоны через пятак.

Впрочем, на перерыв наши все-таки ушли, ведя в счете. Причем, весь гол сделали воспитанники Магнитки. Кулёмин отдал встречный пас под синюю линию на Дронова, Григорий набросил на ближнюю штангу, а 18-летний Дорофеев мастерски подставил клюшку – 1:2. Здесь ещё нужно отметить работу Андрея Локтионова у правого борта атаки. Именно он навязал сопернику борьбу за шайбу, после чего она оказалась у Кулёмина.     

После перерыва команды обменялись голами. Галимову не повезло – он пропустил гол с рикошета. Хозяева сравняли во второй раз, но затем пропустили разящую контратаку, в которой одну из главных ролей сыграл Потехин. Богдан сам вошел в зону сопернику и сделал прострельный диагональный пас в клюшку Козуна. Тому оставалось сыграть по шайбе – 2:3!

Фото: ХК "Сочи"

Во второй половине второго периода Магнитка доминировала, меняя пятерку за пятеркой в ходе атаки в зоне соперника. Леонид Береснев даже был вынужден взять тайм-аут. Однако превосходство над соперником в те минуты не принесло Магнитке должного результата, забить четвертую шайбу она не смогла, хотя вполне этого заслуживала.

Все потуги в атаке были напрочь перечеркнуты игрой в обороне. На 45-й минуте у ворот Галимова было настолько жарко, что едва не повторилась ситуация с Кошечкиным во втором периоде поединка с «Динамо». Здесь вроде бы пронесло – шайба пошла рядом со штангой, и тут же вторым темпом Юрий Александров верховым броском сравнял счет. Безусловно, виноват крайний форвард, не заблокировавший бросок, но и Галимов упал на колени раньше времени, хотя ему никто не мешал находиться в стойке. Хозяева почуяли, что могут, и в следующей атаке Крикунов должен был решать в пользу своей команды, но Галимов выручил. Это было очень важное спасение. До конца третьего периода Галимов ещё как минимум пару раз выручил, а вот Магнитка об атаке даже не помышляла. В третьем периоде гости нанесли лишь четыре броска в створ, сыграв на удержание счета. Здесь, конечно, вратарь «Металлурга» здорового подтащил. Однако позволять наносить сопернику 14 бросков в створ в третьем периоде – невероятное благородство. И хорошо, что в овертайме Паршин исправился за удаление в концовке и принес «Металлургу» своим фирменным кистевым броском такую важную победу, позволившую вплотную приблизиться к зоне плей-офф.          

ВИДЕООБЗОР МАТЧА ХК "СОЧИ" - "МЕТАЛЛУРГ" (16.10.2019)

Ice, 17.10.2019 00:28
     0   комментариев