«Металлург» в Казани выиграл по буллитам третий матч подряд

Магнитогорский «Металлург» на мажорной ноте завершил гостевые выступления в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2020/21 гг., обыграв в Казани в серии буллитов «Ак Барс» со счётом 3:2.

На 2-й минуте Филип Хольм дальним броском в верхний дальний угол открыл счёт – 0:1. Это был очень быстрый гол, который задал тон всему поединку. На 3-й минуте хозяева могли сравнять, но шайба угодила в перекладину. Минуту спустя Петров не попал в створ ворот при выходе «два в один». Уральцы пытались насытить среднюю зону, чтобы не дать гостям раскатиться. «Ак Барс», в свою очередь, достаточно высоко встречал «Металлург», а потому пробиться  в зону соперника с ходу было проблематично.

Впрочем, на 10-й минуте гости оказались в большинстве и с первого захода его реализовали – Чибисов с неудобной руки попал в пустой ближний угол ворот. Хотя до этого в семи матчах против «Ак Барса» магнитогорцы реализовали в большинстве 1 попытку из 30.

При счёте 0:2 стало ещё сложнее с выходом шайбы из зоны обороны. Волжане накрывали только так. Однако не обходилось без нарушений. Бек мог наказать «Ак Барс» за удаление Бурмистрова, Рейдеборн на грудь принял плотный бросок от канадца. Хозяева выстояли во втором меньшинстве, и в оставшееся время бросили все силы и эмоции на то, чтобы сократить разрыв. На 18-й минуте Петрову удалось пробить оборону уральцев, в чём в немалой степени посодействовал защитник Хенкель, прорвавшийся к лицевому борту вдоль правого фланга. Следом хозяева получили большинство, и наступила очень жаркая последняя минут стартового отрезка, в которой гости выстояли. 

Фото: Ак Барс

«Металлург» впервые с 2000 года забил в Казани больше одной шайбы за первый период. Так что можно сказать, магнитогорцы создали очень хороший задел, необходимо его было наращивать. Подшефные Ильи Воробьёва даже и не думали останавливаться на достигнутом. На 24-й минуте получилась показательная контратака, когда при выходе из зоны Чибисов с сотоварищами выгрызли шайбу и тут же принялись забивать третий гол. Не получилось. Чуть позже арбитры обнаружили на площадке у гостей шестерых игроков, и оставили «Металлург» в меньшинстве. Игра в меньшинстве в исполнении уральцев была под стать действиям в равных составах – Магнитка атаковала даже в формате «четыре на пять».

На 33-й минуте дальняя скамейка сработала в пользу гостей – тройка Нестрашила заперла на минуту звено Доуса. Жаль, третьего гола не случилось, хотя тот очень назревал.

Концовка периода была за гостями – Кормье и Песонен отсидели по две минуты. А могли и меньше.

В начале третьего периода у «Металлурга» вновь неожиданно обнаружилось нарушение численного состава. Хозяева в зоне Олкинуоры не задерживались. Окопаться и разыграть у них не получилось. Уже в равных составах команда Квартальнова забила, но Воронков сделал это крагой. Видеопросмотр подтвердил данный факт.

Первую вылазку к воротам волжан удалась на 45-й минуте, но гости завязли в плотной обороне соперника. Ходить в атаку в заключительной 20-минутке в Казани при скользком счёте всегда было чрезвычайно опасно. Можно просто нарваться на контратаку. Так что перед «Металлургом» возникла непростая задача: успевать успешно обороняться и попытаться забить третью. На 53-й минуте Плотников бросил из-под защитника – не попал. Казань рвала и метала, сравняв в итоге. Большая заслуга в этом досталась Хенкелю, удачно добившему шайбу после броска Лукоянова.

При ничейном результате за задержку игры арбитры выписали Нестрашилу малый штраф. Так «Ак Барс» под занавес получил сомнительное большинство. «Металлург» как мог активно сыграл и в этом меньшинстве. Карпов едва не наказал Рейдеборна за ошибку. Отскок пришёлся не в пользу Максима. 

Дело дошло до овертайма, которые в нынешнем сезоне являются непреодолимой преградой. Да и в Казани за всю историю «Металлург» побеждал в овертаймах только в плей-офф два раза.

А вот в сериях буллитов – пожалуйста. Магнитогорцы в регулярных чемпионатах имеют двукратное преимущество над «Ак Барсом» по победам в буллитных сериях (6-3). Традиция была соблюдена и на этот раз. Причем, «Металлург» выиграл третью буллитную серию подряд над «Ак Барсом». И впервые победил в Казани в регулярке с декабря 2018 года. Кстати, та победа тоже была одержана в серии буллитов. На этот раз точные броски Карпова и Чибисова, а также уверенная игра Олкинуоры принесли магнитогорцам успех.

Источник: metallurg.ru

«Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:3 бул. (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).
25 февраля 2021 года. Казань. «Татнефть Арена». Главные судьи: Сергей Беляев, Павел Овчинников. Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Александр Чернышёв.  
«Ак Барс» (8): Рейдеборн; Викстранд – Яруллин, Доус – Да Коста – Тихонов; Педан – Хенкель, Песонен (2) – Кормье (2) – Петров; Рукавишников – Юдин, Лукоянов (к) – Бурмистров (2) – Глухов; Лямкин, Воронков – Галимов (2) – Сафонов; Галиев.
«Металлург» (8): Олкинуора; Яковлев – Мартынов (2), Чибисов – Кошелев – Плотников; Минулин – Пашнин, Бек – Расмуссен – Кулёмин; Дронов - Хольм, Мозякин (к) –  Нестрашил (2) - Карпов; Николаев, Голдобин – Швырёв – Коробкин; Рожков. Командный штраф (4).
Гол: 0:1 Хольм (Бек, 1.02), 0:2 Чибисов (Бек, 10.11, бол.), 2:1 Петров (Хенкель, Педан, 17.48), 2:2 Хенкель (Лукоянов, Бурмистров, 53.43), 2:3 Чибисов (65.00, победный буллит).
Буллиты: 0:0 Доус, 0:1 Карпов, 1:1 Бурмистров, 1:1 Бек, 1:1 Да Коста, 1:1 Рожков, 1:1 Галимов, 1:2 Чибисов, 1:2 Лямкин.

 

Ice, 26.02.2021 00:12
     0   комментариев