«Металлург» снова впереди! Дарим гол в большинстве, но выигрываем силовую борьбу

В третьем матче в Нур-Султане магнитогорский «Металлург» вернул преимущество своего льда, переиграв «Барыс» в основное время со счётом 2:1. Основополагающим фактором успеха стала силовая борьба и игра в меньшинстве.

Впервые в этом сезоне «Барыс» поддерживали зрители с трибун. С третьего матча серии власти разрешили заполнять «Барыс Арену» на тридцать процентов. Так что стартовые минуты уральцам нужно было просто пережить. Хозяева ринулись в атаку крупными силами, но ещё до первой рекламной паузы игра выровнялась.  

Илья Воробьёв продолжил искать третьего форварда для звена Прохоркина. На этот раз им оказался Николай Голдобин. На 9-й минуте именно первое звено имело все шансы открыть счёт, с последующим добиванием шайбы, но Ортио выручил. На 13-й минуте гости первыми получили большинство. Хозяева поплатились за нарушение численного состава. Но именно в меньшинстве Лилья наказал Магнитку за ошибку, и хозяева повели 1:0. Игра пошла на встречных курсах, но гостям нужно было действовать с холодной головой. Было много потерь, особенно на входе в чужую зону. Под занавес периода уральцы снова получили большинство. И опять позволили сопернику выход «два в один».

Во втором периоде магнитогорцам нужно было добавлять в качестве паса, в игре на «точке», в бросках по воротам соперника, и, конечно же, в игре в большинстве. На 21-й минуте гостям повезло. Виделль дважды в течение пары секунд попал в штангу. Судьи просмотрели момент и гола не нашли. А дальше был ещё один выход хозяев с подключением Дица – мимо ворот, и в следующей атаке Артём Земчёнок, пропустивший первые два матча, подключился по делу, шайба дошла до пятака, где Плотников с Голобиным довели эпизод до конца – 1:1.

На 25-й минуте Голдобин мог сделать дубль, расстреливая Ортио в результате выхода «два в один». Впрочем, чуть позже Бек вчистую выиграл вбрасывание в зоне соперника, Кошелев отдал Мартынову под бросок от синей линии, и Ортио просто не успел среагировать – 1:2.

Теперь хозяева, естественно, должны были предпринимать попытки отыграться. Опасны были походы соперника на пятак к Олкинуоре и острые прострелы в направлении магнитогорских ворот. Третье большинство «Металлурга» едва не обернулось голом в ворота Ортио. Финн вовремя для себя заглянул за спину, а Нестрашил был очень близок к развитию успеха. И снова «Барыс» мог забить в меньшинстве. В стане хозяев как всегда был опасен Диц. Правда, на этот раз его плотно держали.

На 36-й минуте вспыхнула заварушка с участием Пашнина, Минулина и Чибисова, который схватил и слишком жёстко обнял Петухова. Магнитогорцы за это расплачивались двумя минутами штрафа.

В третьем периоде «Металлургу» было важно и необходимо сохранить темп и настрой второй 20-минутки. Однако на 43-й минуте Неколенко получил две минуты за сомнительную блокировку. Потом у гостей было ещё одно удаление, затем ещё одно… Пришлось поиграть меньше минуты в расстановке «три на пять». Для хозяев это был великолепный шанс перевернуть игру, но магнитогорцы выстояли. И это в третьем периоде, ликвидировав три меньшинства подряд! В домашней части серии спецбригады «Металлурга» в этом компоненте выглядели неважно.

Сразу после обороны вчетвером, магнитогорцы, уже будучи впятером, пошли вперёд и заставили «Барыс» обороняться. Очень опасны были контратаки соперника с участием звена Виделля. Уральцы старались упростить игру. Важно было контролировать шайбу подальше от своих ворот и навязывать борьбу сопернику при её потере. Главная роль в заключительной пятиминутке принадлежала Олкинуоре, поскольку любой отскок, любой, даже самый несложный бросок, таил опасность. Подшефные Ильи Воробьёва не уступали на нейтральных шайбах. Они выигрывали все единоборства, не позволяя сопернику спокойно начать атаку. Последний штурм хозяевам всё-таки удался. Одну опасную атаку организовал Диц, набросивший шайбу на пятак, куда подоспел Вароне, но Юхо оказался шустрее. В итоге «Металлург» выиграл со счётом 2:1, и вернул преимущество своего льда.     

Источник: metallurg.ru

«Барыс» (Нур-Султан) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).
6 марта 2021 года. Нур-Султан. «Барыс Арена». Главные судьи: Виктор Гашилов, Антон Лаврентьев. Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.  
«Барыс» (6): Ортио; Маклюков – Диц (к), Панюков – Вароне – Фрэттин (2); Хетерингтон - Шалапов, Старченко - Сагадеев - Акользин; Линтуниеми – Блэкер (2), Лилья - Виделль - Михайлис; Шевченко - Шестаков - Петухов; Мусоров. Командный штраф (2).
«Металлург» (8): Олкинуора; Дронов – Земчёнок, Голдобин – Прохоркин – Плотников (2); Минулин – Пашнин, Бек – Расмуссен – Кошелев; Хольм – Мартынов, Мозякин (к) – Нестрашил (2) – Карпов; Николаев, Чибисов (2) – Неколенко (2) – Кулёмин; Рожков.
Голы: 1:0 Лилья (Виделль, 14.41, мен.), 1:1 Голдобин (Земчёнок, Плотников, 23.13), 1:2 Мартынов (Кошелев, Бек, 26.00).

 

Ice, 06.03.2021 20:33
     0   комментариев