«Металлург» не смог забить на гол больше. Хотя, куда больше?

Магнитогорский «Металлург» потерпел третье подряд поражение на выезде, проиграв во Владивостоке выигрышный матч. Магнитогорцы по ходу игры четырежды вели в счете, но в итоге потерпели обиднейшее поражение 4:5, не заработав ни одного очка.

Василий Кошечкин не попал в заявку на игру с «Адмиралом», поскольку чуть-чуть приболел, но наверняка сыграет уже в следующем матче. На последний рубеж снова был отправлен Станислав Галимов, в запасе впервые в КХЛ дебютировал Николай Шашков из «Стальных лисов». В остальном всё было тоже самое, и что удивительно – снова в заявке оказалось шесть защитников. Этот факт, безусловно, тревожил больше всего.

Магнитогорцы с первых минут постарались завладеть инициативой, и делали это за счет контроля шайбы в зоне соперника. Гости старались высоко атаковать «Адмирал» при потере шайбы. Это приводило к тому, что «моряки» довольно редко добирались до ворот Галимова. И единственный опасный момент за первые 10 минут игры создал Бутузов, но шайба прошла мимо ворот. Магнитка много атаковала позиционно, и делала это очень опасно. Ещё получался быстрый вход в зону. Но главный результат в хоккее – заброшенные шайбы, а их, к сожалению, не было.

В отличие от матча в Хабаровске, изменение в тройках было лишь одно: в тройке с Нестрашилом игру начинал Дорофеев, а не Буйницкий. Первое удаление заработал Бутузов, причем на ровном месте, когда вышел со скамейки штрафников после обоюдного (поцапался с Дроновым) удаления. Бутузов вышел и сразу блокировал соперника. Спецбригады Магнитки за две минуты даже толком расставиться не смогли в зоне соперника, но как только закончилось большинство, последовал сильный и точный бросок от Нестрашила из правого круга вбрасывания под перекладину – 0:1. Отличную помеху Олкинуоре создал Николай Кулёмин, проводивший свой 300-й матч за «Металлург» в чемпионатах России. Это 32-й показатель в истории клуба.    

У гостей всё было хорошо до первого меньшинства. На 25-й минуте Лалонд сквитал счет броском в касание от синей линии – 1:1, реализовав удаление Паршина. Впрочем, на 29-й минуте Паршин исправился, он забил чистый гол в большинстве, но арбитры в результате видеозапроса гол отменили, посчитав, что О’Делл организовал помеху вратарю. Она действительно была, это нужно признать. Затем было снова удаление у хозяев, чуть позже у гостей. Удалили О’Делла за задержку шайбы руками. Данное решение вызвало саркастическую улыбку не только на лице Воробьева. Показалось, что судьи упустили нити игры. Начали её выравнивать, выписывая сомнительные нарушения. Эти решения арбитров, вероятно, очень сильно разозлили игроков «Металлурга». Как только Эрик отбыл свои незаслуженные две минуты, первое звено Магнитки организовало контратаку: Мозякин не попал в створ, но шайба удачно отскочила от лицевого борта к О’Деллу – 1:2!

Обидно, что во второй раз магнитогорцы пропустили в меньшинстве. Это просто катастрофа какая-то: пять шайб подряд пропустить в меньшинстве. Главное, что разыграно было классно: Вихареву оставалось лишь замкнуть ближний угол – 2:2.

Едва стартовала заключительная треть, как Мозякин воспользовался пасом О’Делла из-за ворот и в третий раз вывел «Металлург» вперед, забив буквально эту шайбу с «мясом» - 2:3. Казалось, вот, он шанс! Но следующий дальний выстрел от хозяев Галимов пропустил в дальний верхний угол – 3:3. И Мозякину ничего не оставалось, как забить четвертый гол. Капитан уральцев отобрал шайбу у Мищенко во время её приема, сделал ускорение, затем паузу – 3:4! Но, хозяева на этот раз отыгрались ещё быстрее, а на 52-й минуте забили победную шайбу. На очередной подвиг у хоккеистов «Металлурга» не осталось сил и энергии. В атаке магнитогорцы сыграли просто отлично. Отсутствие Кошечкина, конечно, сыграло. Обидно, что такой сценарий произошел в 1750-й игре «Металлурга» на высшем уровне.       

Фото: www.hcadmiral.ru

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "АДМИРАЛ" - "МЕТАЛЛУРГ" (21.11.2019)

Ice, 21.11.2019 17:37
     0   комментариев