«Металлург» не смог сыграть с позиции силы

Третий матч полуфинала восточной конференции Кубка Гагарина, состоявшийся в Магнитогорске, остался за «Авангардом». Гости победи со счётом 3:0 и вышли вперёд 2-1.

Большим подспорьем для «Металлурга» стало возвращение защитника Егора Яковлева, чья помощь в большинстве и при игре в обороне всегда крайне необходима. Как и ожидалось, на последнем рубеже появился Юхо Олкинуора. Василий Кошечкин, отлично проведший второй поединок и отразивший 42 броска, на этот раз получил возможность передохнуть.

Хоккейная Магнитка круто удивила уже перед матчем. Гимн России на саксофоне профессионально исполнил лауреат джазовых международных и всероссийских конкурсов Семён Мазурок. А что касаемо игры, то «Авангард» начал её более активно с присущей ему скоростью и быстрой перемещения шайбы. Впрочем, как известно, быстро не всегда бывает хорошо. Магнитогорцам удавалось гасить вспышки соперника. Важно было чаще держать контроль над шайбой, как это было в Балашихе. В этой связи большая роль отводилась игре на «точке». В стартовые минуты команда Хартли поддавливала. Выход из зоны не удавался, что давало гостям возможность проводить атаки вторым темпом. Но только шайба редко доходила до Олкинуоры. К 7-й минуте он отразил всего два броска. Магнитка ответила броском Прохоркина с правого края. При этом Хольм прилично экранировал вратаря.

Тренерский штаб хозяев создавал наложения. Против тройки Семенова выходило звено Неколенко. Со второй половины периода уральцы наладили контроль над шайбой, выход из зоны. И в такой ситуации Магнитка пропустила. Зернов забил, оказавшись за спинами всех игроков «Металлурга». Так здорово его быстрым пасом нашёл Комаров – 0:1. В следующей смене гости попали в дальнюю штангу. «Авангард» не собирался отсиживаться в обороне и действовал «первым номером» до тех пор, пока Дедунов не нарушил правила в чужой зоне. В единственном большинстве Яковлев не появился. Бек столбил на пятаке, но это не помогло. Гости выстояли, хотя магнитогорцам удалось поиграть с шайбой в зоне соперника. Впрочем, после большинства работы у Олкинуоры вновь хватало. Плотно бросали Ковальчук, Чинахов. Хозяева ответили выходом «два в один» - Чибисов бросил выше ворот.    

Начало второго периода обернулось рядом проблем в обороне: Ковальчук добивал с полметра после индивидуального прохода партнёра, опасно бросал Каски. Магнитка провела пару ответных атак. К одной из них подключался Пашнин. Но главным героем у хозяев был вратарь – Юхо Олкинуора. Хозяева продолжали выбираться из-под прессинга соперника и пока добирались до ворот Грубеца, сил на дальнейшее развитие событий почти не оставалось. Впрочем, это был второй период, и возможность использовать ближнюю лавку было бы хорошим делом. Первая такая затяжная атака удалась на 28-й минуте. Пятерка гостей оказалась прилично прижата к своим воротам, но «Авангард» оборонялся широко, не прижимаясь к своему пятаку.

После второй рекламной паузы уже «Авангард» поджал подшефных Воробьёва, проводя смены по ходу. А «Металлург» продолжал что-то изобретать в атаке. Пашнин пошёл вперёд, завёз шайбу в зону, оказался впереди всех, Чинахов легонько толкнул его в спину, и Михаилу пришлось въехать во вратаря. Однако арбитры удалили только защитника «Металлурга». В меньшинстве Хольм отправил по ближнему борту «два в один» Плотникова с Прохоркиным. Николай решил взять момент на себя и бросил мимо ворот.

На 39-й минуте Олкинуора в буквальном смысле спас, выставив горизонтально клюшку как шлагбаум под бросок Хохлачёва. Юхо был лучшим в составе Магнитки!

Старт третьего периода игроки «Металлурга» провели с шайбой. Правда, опасных моментов не создали, но шайбу не отдавали. Впоследствии игра выровнялась, «Авангард» не позволял действовать против себя агрессивно. Бросков было очень мало, особенно со стороны уральцев. Лишь двадцать к 48-й минуте. А Буше загнал «свояка», воспользовавшись рикошетом от борта. Американец увидел, что Олкинуора вышел из ворот и бросил во вратаря в надежде на рикошет. Так и случилось: шайба от финна влетела в сетку – 0:2.        

Бросков по воротам Грубеца явно не хватало. «Металлург» больше соперника играл в чужой зоне, но бросал в створ меньше него. За 3.25 магнитогорцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока. И счёт стал 0:3.

Источник: metallurg.ru 

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард»  (Омск) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).
22 марта 2021 года. Магнитогорск. УКРК «Арена «Металлург». Главные судьи: Сергей Беляев, Максим Сидоренко. Линейные судьи: Даниил Захаров, Александр Сысуев. 
«Металлург» (2): Олкинуора; Дронов - Земчёнок, Голдобин - Прохоркин – Плотников; Минулин – Пашнин (2), Кошелев - Нестрашил - Бек; Хольм - Яковлев, Мозякин (к) - Расмуссен - Карпов; Николаев, Чибисов - Неколенко - Кулемин; Юров.
«Авангард» (2): Грубец; Емелин (к) - Каски, Костин – Найт - Буше; Шарипзянов - Покка, Ковальчук - Зернов - Толчинский; Готовец - Береглазов, Чинахов - Семенов - Хохлачев; Чистяков, Дедунов (2) - Стась - Потапов; Комаров.
Голы: 0:1 Зернов (Ковальчук, Комаров, 11.05), 0:2 Буше (Стась, 49.00), 0:3 Чинахов (57.07, пустые ворота).

 

Ice, 23.03.2021 08:50
     0   комментариев