Кошечкин вновь не угадал с рекламной паузой

В 666-м матче регулярного чемпионата КХЛ магнитогорский «Металлург» проиграл в выигрышном матче столичному «Спартаку» - 2:4. 

В ряды «Металлурга» вернулись защитники Береглазов и Матушкин. Порадовал тот факт, что место в составе снова нашлось Артёму Минулину. Из-за травмы не сыграл Деннис Расмуссен. Швед продолжает восстанавливаться и в ближайшее время может вернуться в строй. 

Это было интересное противостояние двух бывших тренеров сборной России, особенно на фоне последних событий в национальной команде. На старте игры магнитогорцы постоянно контратаковали. Они провели не менее пяти контрвыпадов, и хотя бы один из них должны были завершать. На 4-й минуте Гончаров предоставил первую возможность поиграть гостям в большинстве: броски от Мозякина и Филиппи, проводившего двухсотый матч за «Металлург» в КХЛ, подставление от Кулёмина после диагонали Мозякина – шайба попала в обод ворот.

Магнитка играла с преимуществом в атаке, ей удавался очень быстрый выход из обороны. Как только шайба оказывалась у магнитогорцев, сразу два игрока убегали вперед в ожидании передачи.   Перевес уральцев был настолько хорош, что впечатление от него портило отсутствие заброшенной шайбы. О’Делл имел отличную возможность открыть счет, добивая шайбу после отскока от броска Потехина с ползоны.

Не случайно, что именно Богдан открыл счет в матче на 22-й минуте. Воспитанник Магнитки воспользовался редкой ситуацией, когда у защитника Гончарова сломалась клюшка. Перед форвардом «Металлурга» сразу образовался простор на правом фланге атаки, и Потехин кистевым броском  в дальний угол открыл счет – 0:1!  

www.ss.sport-express.ru

По содержанию хоккей был довольно веселым, «Спартак» не играл строго в обороне, и в этом был шанс для Магнитки. Некоторое время это срабатывало. Во втором большинстве уральцы сработали четче. Фланговая передача Филиппи на пятак, где уже дежурил Нестрашил, была реализована чехом на раз-два. Сразу после этого Гончаров что-то яркое сказал арбитрам, и отправился в раздевалку до конца игры. Этот эмоциональный посыл своей команде передался не сразу. Магнитка продолжала давить, а потом пропустила. Никонцев с Ганзлом в контратаке разорвали оборону гостей (в этот момент на льду находилась пара Яковлев – Дронов и помогавший им в обороне Дорофеев) и чех реабилитировался за своё реализованное удаление.

Гости очень активно начали третий период, но третью забить не смогли. Результат матча был снова на волоске, и здесь «Спартаку» фартило. Красно-белые должны были пропускать больше. На три гола Магнитка наиграла точно, но по факту их было два. И это достаточно серьезно напрягало. Было видно, с каким желанием магнитогорцы играли в хоккей во вторник 11 февраля в Москве. Однако на 49-й минуте Херсли ответил сильным прострелом от синей линии. На пятаке «Металлурга» дежурили сразу два спартаковца и один Антипин. А чуть позже Кошечкин вновь не угадал с рекламной паузой. И в КХЛ дебютировал Носов. Его дебют длился ровно одну секунду. Удивительное удаление Матушкина за задержку игры, выбросившего шайбу за пределы площадки просто потому, что он не смог прожонглировать ею (а может быть для того, чтобы Вася вернулся в игру), привело к третьему голу в меньшинстве. Даугавиньш вложился  в бросок из правого круга вбрасывания – 3:2. В игре с "Авангардом" Кошечкин тоже пропустил после того как не угадал с рекламной паузой. Как тут не вспомнить слова Воробьева и других специалистов про то, что в хоккее всё решают мелочи. Но почему эти мелочи (точнее говоря - ошибки) допускают опытные хоккеисты «Металлурга» в тот момент, когда соперника нужно просто дожимать, вопрос опять-таки из категории психологии. В команде, которая идет в лидерах, такого не случается. «Спартак» в итоге уже попал в плей-офф, а «Металлург» продолжает за него бороться.       

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "СПАРТАК" - "МЕТАЛЛУРГ" (11.02.2020)  

Ice, 12.02.2020 00:26
     0   комментариев