Кошечкин близок к установлению нового рекорда «Металлурга»

Магнитогорский «Металлург» продолжил феерическую победную серию, выиграв всухую третий матч подряд. На этот раз – в гостях у «Автомобилиста» – 3:0.

В пятницу «Металлургу» в Екатеринбурге было гораздо сложнее, чем в понедельник «Ак Барсу». Во-первых, вышел Коварж, а во-вторых, у хозяев было три полноценных дня, чтобы переосмыслить происходившее в своем королевстве. Игра для обеих команд носила очень важный характер: в случае успеха Магнитка возвращалась в зону плей-офф, а «Автомобилист», напротив, её покидал.

Хорошей новостью стало возращение в состав Евгения Бирюкова. Верещагина по-прежнему берегли, а на последнем рубеже неожиданно появился Кошечкин. Все-таки после двух эмоциональных «сухарей» и матчей через день с разъездами на последний рубеж напрашивалась фамилия Галимов. Но Илья Воробьев не стал менять систему обороны во главе с «Оптимусом Праймом», и не прогадал.

«Металлург» выиграл матч у раненного зверя, каковым был недавно сам. В игре магнитогорцев постепенно ощущается та самая стержневая структура, которая придает уверенность в результате болельщикам команды.

Стартовый отрезок прошел очень быстро и завершился голом в раздевалку от Алексея Береглазова. Это была идеальная шайба в большинстве, когда Паршин от правого борта отдал на синюю линию встречный диагональный пас, тут же последовал плотный бросок и своевременная помеха Любимова на пятаке – 0:1. Притом, что хозяева провели в зоне атаки пять минут, а гости - менее двух. Воробьев был этим недоволен, заявив после игры, что «Металлург» не справился с давлением хозяев.

Во втором периоде подшефные Воробьева уже не позволяли подолгу задерживаться «Автомобилисту» в своей зоне, но соперник был не менее активен, нагружая Кошечкина бросками в створ. А забила снова Магнитка. Сделала она это благодаря ошибке Коваржа и партнеров. Сам вратарь пробросил шайбу за свои ворота, - это его вынудил сделать Расмуссен, который доработал эпизод до конца, умудрившись сделать пас на дальний пятак в борьбе сразу с двумя игроками соперника. А уже оттуда Козун расстрелял Коваржа с дальнего пятака.

В третьем периоде хозяева атаковали, получили большинство, и Василию приходилось работать в поте лица, парируя прямые броски. Магнитогорцы совсем не отвечали, но оборонялись грамотно. И забили третью в результате простой, но эффектной комбинации: Козун скинул пас на синюю линию под бросок защитника, Матушкин зарядил, попав в Мамкина, который на пятаке боролся с Потехиным. Так счет стал 3:0 и сухая серия Василия Кошечкина достигла почти рекордного в истории клуба времени. В следующей игре ему нужно продержаться ровно три минуты с начала встречи, и тогда многолетний рекорд Скотта падет…       

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "АВТОМОБИЛИСТ" - "МЕТАЛЛУРГ" (25.10.2019)

Ice, 25.10.2019 22:28
     0   комментариев