Игру за №5 «Металлург» выиграл в равных составах

В четверг магнитогорский «Металлург» вышел вперёд в серии со «Спартаком», обыграв дома красно-белых со счётом 5:3.

Накануне игры за №5 в составе «Металлурга» произошло одно изменение. Вместо не игравшего в четвертом матче Мухаметова появился Силантьев. Впрочем, Дмитрий весь матч провёл на скамейке запасных.
Хозяева начали встречу активно, но «Спартак» в своей первой атаке сыграл обостряюще: Цыплаков выскочил на хозяйский пятак, - Набоков выручил.
В составе уральцев был активен Валерий Орехов. Он бросал от синей линии, разыгрывал шайбу в зоне при позиционной атаке. Но вскоре пришлось обороняться из-за удаления Артёма Минулина. Красно-белые первыми получили возможность реализовать большинство. Однако хозяева выстояли, предложив сопернику активную оборону. Несколько раз шайба покидала зону Магнитки, так и не позволив подшефным Жамнова нормально расставиться. И в следующей смене в равных составах Юров забил. 20-летний форвард получил пас в средней зоне, на скорости по правому флангу въехал в зону «Спартака», и, почувствовав, что с ним играют неплотно, точно положил шайбу обводящим броском в дальний угол – 1:0!

Игроки «Металлурга» добавили в обороне. В первую очередь, при отборе шайбы. Сразу два игрока шли на соперника с шайбой, заставляя того ошибаться поспешным решением. На 12-й минуте Канцеров развил моторику атаки первого звена и сделал пас в свободную зону на Зернова. Тот не промахнулся – 2:0!
«Спартак» довольно быстро мог вернуться в игру, но Владислав Ерёменко продемонстрировал навыки спринтера и настиг Порядина на левой от Набокова штанге, не позволив тому бросить.
Под занавес периода Юров сделал дубль, проявив настырность на пятаке и сыграв как теннисист – 3:0! Красно-белые тут же заменили Николаева.
Вышедший Кареев уже на старте второго периода выиграл очную дуэль у Михайлиса. Никита вышел «один в ноль» и не переиграл вратаря «Спартака».
Страсти накалялись до такой степени, что на 27-й минуте на магнитогорском пятаке сцепились лидеры атаки Принс и Юров. Позднее, отсидевший своё Данила, выскочил на лёд и мог забить третью, но не попал в створ в схожей с первым голом ситуацией.
Серию обоюдных удалений продолжили Беляев и Хабаров. На 34-й минуте магнитогорцы остались в большинстве: сначала «четыре на три», потом «пять на четыре». И Вовченко забил за пять секунд до истечения большинства броском в касание – 4:0. Шайба нашла щель подмышкой у Кареева.

На волне успеха Магнитка получила большинство и могла забить ещё, но «Спартак» сумел забить в меньшинстве, прервав сухую серию Набокова на отметке 157 минут 36 секунд.
В заключительном отрезке команде Андрея Разина необходимо было сыграть по счёту. В равных составах это получилось, но в меньшинстве не выстояли, и на 49-й минуте Рубцов вдохнул в красно-белых новую жизнь. На 51-й минуте Карпов выручил. Шайба могла заскочить в ближний угол, но угодила в конёк Карпова и отскочила в сторону. Однако без беды не обошлось: Локтионов выдал пас через площадь ворот на Порядина – 4:3. Разин ответил тайм-аутом. Затем был шанс у Михайлиса. Его бросок в дальний угол Кареев взял в ловушку. Как выяснилось позже, пятый гол был делом времени. На 55-й минуте легионеры «Металлурга» Пресс и Джонсон своими передачами так здорово запутали оборону гостей, что Коробкин выскочил на свободный лёд и от души расстрелял Кареева – 5:3. Этот гол окончательно приговорил «Спартак» в пятом матче. Шестая игра состоится в Москве 30 марта.

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: www.metallurg.ru

Ice, 29.03.2024 09:36
следите за нами в телеграм канале https://t.me/detalimetallurg
     0   комментариев