Главный специалист по «Трактору» в Челябинске не сыграл

Магнитогорский «Металлург» проиграл в Челябинске «Трактору» со счетом 1:2.

В составе Магнитки не было Богдана Потехина, сделавшего дубль в предыдущей игре, а также дубль и голевой пас в матче с «Трактором» 12 ноября прошлого года. Он немного приболел. Место Потехина во второй тройке занял Паршин. Отсутствие Евгения Тимкина, устроившего с помощью эмоциональной драки с Макаровым, возращение в игру с «Сибирью»,  удивляло. Ведь в поединке с хабаровчанами магнитогорцы очень крупно уступили по силовым приемам (6-21). Немудрено, что стартовый период по силовым приемам «Трактор» выиграл 5-0.

Поединок с «Трактором» вызывал повышенный интерес. Ещё задолго до него было ясно, что ворота Магнитки снова будет защищать Кошечкин, а Демченко, слабо проведший заключительный период с «Амуром». Его вина в третьей пропущенной шайбе абсолютная. Но у «Трактора» есть Галимов, который в итоге и сыграл.

В первом периоде хозяева очень низко встречали переднюю линию «Металлурга», создавая приличный заслон из пяти игроков на своей синей линии. Поэтому для прохождения в зону соперника требовался быстрый выход из своей зоны обороны и подключение в глубину защитников. Хозяева старались создавать опасные моменты после атак с ходу. В общем, требовалась максимальная командная скорость, которую «Металлург» так и не показал.

Первое большинство получили гости за минуту до конца первого периода. «Главное самим ошибок не допускать, играть терпеливо, не ошибаться в своей зоне и быстрее начинать атаки», -  такие выводы сделал Григорий Дронов  в прямом эфире КХЛ-ТВ в первом перерыве матча. Именно при его участии состоялся один из самых опасных моментов в исполнении хозяев, когда Косов на 3-й минуте выскакивал на пятак, но Григорий успел-таки доработать эпизод до конца и помешал нанести бросок.

В начале второго периода Седлак и Гика в меньшинстве убежали «два в ноль» (Пивцакин отдал пас в ногу кому-то из форвардов хозяев) и даже всемогущий Кошечкин не смог выручить – 1:0. Вот так большинство! Но как хозяевам удалось выскочить «два в ноль»?!!! А затем было меньшинство у Магнитки. На скамье штрафников оказался Паршин, неаккуратно сыгравший против Косова. Трехкратный обладатель Кубка Гагарина, конечно же, старался. Как и Галимов. И все-таки «Дырявый Стас» не подкачал. На 27-й минуте Матушкин прямым броском от синей линии в прямом смысле прошил Галимова, которому никто не мешал отразить этот бросок – 1:1. Это была единственная ошибка Станислава, подарившая надежду магнитогорским болельщикам.

Сравняв счет, гости пошли вперед, имели подавляющее преимущество в зоне соперника, поддавливали его при сменах, но второй гол вслед за первым забить не смогли. Однако в обороне «Металлурга» в тот вечер были занятные персонажи. Вторым таким после Пивцакина оказался Верещагин, подаривший шайбу сопернику у лицевого борта в результате оказанного на него давления. На льду, кстати, был и Пивцакин. Так вот, на 34-й минуте Кейлоф воспользовался подарком Верещагина и отдал его под бросок Михееву в левый круг вбрасывания – 1:2. В следующей атаке Козун вышел «один в ноль», но Галимов сыграл ловушкой, демонстративно показав в ней шайбу всем болельщикам. Такие сэйвы вратаря вдохновляют. И Стас вдохновился.

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

В третьем периоде челябинцы закрылись основательно. Чтобы взломать их оборону, нужно было наращивать темп и давление. Правда, откуда всему этому можно было взяться – большой вопрос, ибо заключительные периоды «Металлургу» не удаются даже в тех случаях, если команда ведет в четыре шайбы. Большинство у «Металлурга» на 52-й минуте стало ключевым для Галимова. Сначала Филиппи пытался его пробить двумя бросками в ближний угол, затем Нестрашил с близкого расстояния не смог затолкать шайбу в ворота. Но самое удивительное заключалось в том, что игроки «Трактора» в меньшинстве вновь атаковали опасно. А Мозякин попадал не в створ, а в Косова. Опытные защитники «Металлурга» допускали массу непростительных ошибок в своей зоне. Под занавес Локтионов отправился на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Хотя на повторе была видна подножка. В концовке «Трактор» был близок к третьему голу, но за Кошечкина сыграла перекладина. А бросок Мозякина снова заблокировал Косов. Таким образом, нападающие «Металлурга» за два последних матча с «Трактором» не забили ни одного гола. А главный специалист по «Трактору» в этом сезоне Богдан Потехин в Челябинске не сыграл. 

Ice, 14.01.2020 21:47
     0   комментариев