Два забили, два не засчитали. В Уфе «Металлург» боролся не только с соперником

В понедельник в Уфе «Металлург» сумел отыграть разрыв в две шайбы, но на концовку гостям не хватило сил. «Салават Юлаев» выиграл со счётом 4:2. Ещё два гола Магнитки арбитры не засчитали.    

В предпоследнем матче уходящего года за «Металлург» дебютировал Николай Голдобин. Сергей Мозякин из-за травмы спины в 2020-м уже не сыграет. Капитанские обязанности были возложены на Николая Кулёмина, а в воротах появился Василий Кошечкин.

Хозяева начали с места в карьер. На 2-й минуте у лицевого борта Магнитки им удалось побороться за шайбу, вывезти её на пятак, откуда Плэтт забил с «мясом». Вторая пара защитников «Металлурга» «потеряла» канадца из виду.

На 5-й минуте Прохоркин заработал на себе удаление, так гости впервые оказались  в большинстве. Активны были защитники Магнитки: Яковлев и Хольм атаковали щелчками от синей линии. В первом случае шайба полетела выше ворот, а во втором спас Метсола. Как только «юлаевцы» отбились в меньшинстве, пошла контратака с подключением защитника Науменкова, и экс-армеец забил в ближний верхний угол – 2:0. Так новобранцы Уфы в преддверии дедлайна делали результат.  

В середине периода Кошечкин получил две минуты якобы за умышленный сдвиг ворот. Но на самом деле они сдвинулись и в следующем эпизоде. Меньшинство магнитогорцы провели активно, не позволив сопернику разыграть шайбу. Можно сказать, что это была точка отсчёта при возвращении в игру. На 14-й минуте гостям удался силовой вход в зону соперника, когда Чибисов въехал  в неё с контролем шайбы, и попытался как заправский фигурист сделать с клюшкой тройной тулуп против защитника. Трюк почти удался, но шайбу при развороте Андрей потерял. Однако её тут же подобрал Плотников и отдал обратно Чибисову уже на ход под сильный и точный бросок – 2:1.       

На старте второго периода «Металлург» сравнял счёт. Получился шведский гол: Хольм от правого борта атаки сделал пас на дальний пятак, и Расмуссен сделал движение коньком в сторону ворот. Шайба попала под щиток Метсоле и заползла в ворота. Арбитры гол не засчитали, зафиксировав удар ногой.

Ближе к середине матча магнитогорцы выровняли игру, несмотря на то, что уступали в счёте. Они выглядели гораздо лучше в атаке, заставляя побегать за шайбой игроков Уфы. На 30-й минуте «Металлург» заставил хозяев проброситься, посидев почти две минуты в зоне атаки. Правда, чуть позже Хартикайнен угодил в штангу, а Нестрашил совершил подножку. Это были жаркие две минуты для обороны гостей, но они оказались напрасными для атаки хозяев. А потом магнитогорцы были за это вознаграждены. Богдан Потехин поймал защитника Лисовца в средней зоне. Шайбу подобрал Неколенко, продрался с ней по правому флангу и отдал на ход подключившему Потехину – 2:2. Отметим, что Архип грамотно заблокировал Лисовца перед броском Богдана. Получилась великолепно слаженная комбинация! 13 - 2 по броскам в створ во второй 20-минутке в пользу «Металлурга»!

Третий период гости начали в ударном темпе. Не повезло Николаю Кулёмину, попавшего в перекладину. Позже магнитогорцы забили, но гол арбитры быстро отменили, решив, что Дронов отдавал Беку пас рукой. Так «Салавату» повезло во второй раз. Тем временем гости потеряли Потехина, который покинул лёд при помощи докторов и партнеров по команде.

На 45-й минуте Лисовец исправился. Он подключился в атаку, и отдал в центр на Жаркова. Форвард «Салавата» в упор расстрелял Кошечкина – 3:2. Эта шайба придала хозяевам дополнительных сил. Более того, они стали действовать более жестко, и арбитры в ряде эпизодом им это прощали. На 57-й минуте Чибисов «простил» оборону «юлаевцев», и в следующей атаке Кадейкин установил итоговый результат – 4:2.         

Источник: metallurg.ru

 
«Салават Юлаев» (Уфа) - «Металлург» (Магнитогорск) - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0).
28 декабря 2020 года. Уфа. УСА «Уфа-Арена». Главные судьи: Алексей Белов, Сергей Беляев. Линейные судьи: Никита Шалагин, Александр Чернышёв.
«Салават Юлаев» (2): Метсола; Науменков – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (к); Коледов – Алексеев, Жарков – Кадейкин – Плэтт; Бирюков – Лисовец, Кугрышев – Хохряков – Алалыкин (2); Коробов, Гиматов – Пименов - Солодухин; Кузьмин.   
«Металлург» (4): Кошечкин (2); Яковлев - Хольм, Чибисов - Расмуссен – Плотников; Пашнин - Мартынов, Кулемин (к) – Нестрашил (2) – Бек; Земчёнок - Дронов, Голдобин - Прохоркин - Карпов; Николаев, Потехин - Неколенко - Кошелев; Юров.
Голы: 1:0 Плэтт (Жарков, Кадейкин, 01.26), 2:0 Науменков (Гранлунд, Хартикайнен, 07.21), 2:1 Чибисов (Плотников, 14.01), 2:2 Потехин (Неколенко, 37.36), 3:2 Жарков (Лисовец, 45.54), 4:2 Кадейкин (Жарков, 57.28).  
Ice, 29.12.2020 07:41
     0   комментариев