Что такого в Шарыченкове? За два матча в Нижнекамске он отразил все 60 бросков

Магнитогорский «Металлурга» бесславно проиграл в Нижнекамске со счетом 0:4, сделав из Александра Шарыченкова злого гения для мастеров магнитогорской команды. В этом сезоне в Нижнекамске за два матча он отразил все 60 бросков магнитогорской команды. 

Илья Воробьев произвел лишь одно изменение в составе, сделав запасным вратарем Демченко. Большая загадка, почему его не оказалось в заявке на игру со «Спартаком». Возможно, Матушкину и не пришлось бы выбрасывать шайбу за пределы площадки. Это снова избитая тема мелочей в современном хоккее.

Гости начали игру с удаления и приличной нагрузки на игру в обороне. Удаление О’Делла не обернулось чем-то ужасным, но после него нужно было начать контролировать шайбу, идти вперед. Ещё одно изменение в составе было связано с появлением Рожкова во втором звене. Это могло придать второй тройке живости и дополнительной энергии.

Ближе к середине периода Магнитка прилично осела в зоне соперника, но конструктивного давления явно не хватало. Шёл традиционный наброс от защитника, игра под воротами, но всё это делалось не так быстро и мощно, как было нужно на самом деле.

На 12-й минуте Шарифьянов задел клюшкой лицо Тимкина, получил за это две минуты, и магнитогорцы остались в большинстве. И чуть не пропустили – Митчелл выскочил почти «один в ноль» с Кошечкиным, и Вася выручил. Реализация большинства продолжилась, но розыгрыш шёл очень медленно. Не хватало резкости при передачах и бросках. Всё было как в замедленном кино – читаемые обороной соперника передачи и броски. Складывалось впечатление, что Магнитка находится либо под нагрузкой, либо она устала. Но с чего вдруг? Ведь недавно был перерыв.  

Во втором периоде второе большинство прошло гораздо интенсивнее первого. Броски с подключением защитников – резкие и сильные, но не пробивные. Казалось, Магнитка способна завладеть преимуществом, но шайба не держалась на клюшках у гостей, а контратаки хозяев были гораздо опаснее, чем позиционный розыгрыш Магнитки. В одной из таких сначала была штанга, а потом Берглунд выскочил «один в ноль» в результате перехвата на подступах к синей линии. Увы, Береглазов не укротил, а Яковлев не подстраховал – 1:0. За мгновение до этого они столкнулись на своей синей линии спиной к сопернику. Кто из них виноват, пусть разбираются сами, но быть на одной линии они не должны.   

Второй гол стал результатом подключения 40-летнего Виталия Атюшова, отдавшего встречный пас из-за ворот под зрячий бросок низом в ближний угол – 2:0. Магнитка продолжала атаковать по инерции. Позиционно это было сделать практически невозможно. Хозяева спокойно всё перекрывали, и тут требовалось персональное мастерство найти партнера искусным пасом и взвинтить темп до предела. Но шли элементарные набросы на ворота.

Большой вопрос тренерскому штабу, почему Кошечкина не поменяли после второго периода? Он пропустил два гола с четырех бросков, и как показала 46-я минута, менять Кошечкина надо было после второго периода. Василий элементарно не может проводить полноценные сезоны с такой же титанической нагрузкой, как три года назад. Но и при счете 3:0 Кошечкин оставался в воротах, и только после четвертого гола его заменили на Демченко. Все четыре гола Кошечкин пропустил низом. То есть мягко говоря, не выручал. «Нефтехимику» для этого хватило 17 бросков. «Металлургу» не хватило 31 броска, чтобы забить хотя бы один гол в ворота «Нефтехимика». И это происходит в Нижнекамске уже во второй раз за сезон. В предыдущий раз в сентябре Магнитка за 29 бросков ни разу не забила Шарыченкову. Пять месяцев спустя история повторилась.     

Ice, 14.02.2020 00:17
     0   комментариев