Чем сложнее, тем сильнее!

Перед матчем с «Авангардом» из тренерского штаба «Металлурга» остались Стиллман да Гольц. В связи с этим в срочном порядке пришлось подтягивать Дениса Платонова. Благо «Стальные лисы» находились в Магнитогорске.

Из игроков Магнитка потеряла Потехина, Прохоркина и Ламмикко. Два связующих центра в игре против здорового «Авангарда» - заведомо проигрышное решение. С этим трудно было поспорить, учитывая дефицит исполнителей в атакующей линии. А с учётом того, что «Металлург» за предыдущие две игры Омску так ничего не забил, шансы хозяев оценивались не слишком высоко.

Однако уральцы начали очень бодро. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Возможность проявить себя выпала 16-летнему Даниле Юрову. Он вышел с первых минут не абы с кем, а в тройке с Беком и Нестрашилом. И надо сказать, иностранцы его приняли. Именно Юров мог стать автором победного гола, если бы не конёк Алексея Береглазова, куда срикошетила шайба в результате паса Нестрашила на юного хоккеиста. Так неожиданно воспитанник магнитогорского хоккея, выступающий ныне за «Авангард», можно сказать, открыл счёт. А вот сравнять омичам его не удалось.

Фото: www.metallurg.ru

«Авангард» был хорош лишь  в третьем периоде, когда заставил Михаила Пашнина сделать дубль на скамейке штрафников. В третий раз в заключительной 20-минутке туда отправился Сергей Плотников. Команда Хартли – лидер КХЛ по победам в третьих периодах в этом сезоне. Но она его проиграла. Конечно, формально. Ведь обе шайбы на последней минуте Песонен и Чибисов забивали в пустые ворота. Впрочем, это надо было ещё сделать. Хорош был гол Чибисова. Он, перехватив шайбу в своей зоне, протащил её через всю площадку, не заметив на себе висящих преследователей. И забил наверняка, когда был в этом уверен.

Так «Металлург» впервые в этом сезоне оставил Омск без голов, а Кошечкина с «сухарем». Это был очень тонкий и правильный ход тренерского штаба «Металлурга» выставить на игру именно Василия. Олкинуора был не так надёжен в матче с ЦСКА, особенно в те минуты, когда надо было удерживать преимущество. А второй матч подряд с одним из лидеров КХЛ сыграть сверхнадежно у финна вряд бы получилось.

На данном этапе чемпионата «Металлург» постепенно превращается в команду. Конечно, болельщики ждут возвращение Мозякина и Кулёмина. Но те, кто сейчас в составе, так просто своё место не отдадут. Как вам Игорь Швырёв, чье звено выходило вторым в игре с омичами? Ему всего 22 года и очень небольшой опыт игры в КХЛ. А что вы скажите о Юрове, Рожкове, молодом Платонове, и, наконец, Минулине, - защитнике первой пары? Тут ещё можно вспомнить о Дронове, но он в этой компании выглядит уже опытным ветераном. И это в 22 года!

«Металлург» превращается в команду в тот момент, когда «чем сложнее, тем сильнее!». И если вдруг из состава выбывают ведущие центры, не играют с самого начала опытные ветераны, об этом мало кто думает. Они играют и выигрывают.        

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).
14 октября 2020 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». Главные судьи: Алексей Белов, Мартин Франё. Линейные судьи: Даниил Захаров, Юрий Иванов.
«Металлург» (6): Кошечкин, Пашнин (4) - Минулин, Карпов – Плотников (2) – Кошелев; Дронов - Мартынов, Песонен - Швырев - Чибисов; Яковлев - Земчёнок, Бек - Нестрашил - Юров; Семин - Хлыстов, Коробкин - Платонов – Рожков. 
«Авангард» (2): Бобков, Шарипзянов – Емелин (2), Толчинский – Найт – Чинахов; Береглазов – Готовец, Шумаков – Зернов – Хохлачев; Чистяков – Каски, Костин – Семенов – Буше; Соловьев, Потапов – Стась – Дедунов; Грицюк.
Голы: 1:0 Нестрашил (Бек, Земчёнок, 30.55), 2:0 Песонен (59.03, п.в.), 3:0 Чибисов (Бек, 59.39, п.в.).  
Ice, 14.10.2020 23:16
     0   комментариев