Без Тимкина и Кулёмина спецбригады меньшинства «Металлурга» не работают

Так уже сложилось волей календаря, что «Металлург» и «Ак Барс» встретились вновь через восемь дней после пятницы, 13-го. Но это была игра в Магнитогорске, к которой хозяева подошли в превосходном настроении, переиграв накануне столичный «Спартак».

Само собой, всем поклонникам магнитогорской команды хотелось такого же веселого продолжения. Тем более противостояние команд Воробьева и Квартальнова со времен финала Кубка Гагарина 2016 года вызывает очень серьезный интерес. Правда, у Квартальнова теперь есть Зарипов. Он-то, собственно, и сделал результат матча в Казани. Однако надежда на реванш все-таки теплилась, и - небезосновательно.

Первый период еще больше упрочил веру в благоприятный исход поединка. В стартовые 20 минут хозяева просто подавили соперника. Активный форчекинг в зоне «Ак Барса» привел к быстрому голу на 4-й минуте. Защитник Абросимов попал под давление крайних нападающих Магнитки, и поспешно выдал передачу на партнера в своей зоне, который был успешно перехвачен Паршиным. Тут же последовал пас на Локтионова, и главный специалист по «Ак Барсу» Квартальнова снова забил – на этот раз в равных составах.     

Спустя 7 минут тот же Абросимов впервые оставил «Металлург» в большинстве. Моментов была создана куча, но Рейдеборн выручал. То же самое было и в конце периода, когда хозяева во второй раз играли в большинстве. Беда с реализацией и двукратный перевес по броскам. Впрочем, 1:0 было не самым плохим началом, тем более что «Ак Барс» впервые в сезоне проиграл первый период.

Однако дальше события стали развиваться по сценарию матча со «Спартаком». За оставшиеся два периода Магнитка вновь нанесла по воротам соперника столько же бросков, сколько за весь первый. А по своим позволила бросить более 30 раз. На этот раз игроки «Металлурга» заблокировали лишь 7 бросков соперника (в игре со «Спартаком» их было 20), и таким образом у Кошечкина работы было хоть отбавляй. В отличие от своего коллеги Рейденборна Василий со старта чемпионата работает без замен, и это был его девятый поединок за 19 дней, тогда как у шведа – всего шестой. Как говорится, почувствуйте разницу. Игроки Казани это знали, нагружая Василия бросками в створ по возрастающей. В итоге самый пик (14 бросков) пришелся на третий период. Может, этого не случилось, не будь удален Любимов до конца игры за удар клюшкой между ног Юдина. К сожалению, нарушение было, и наказание последовало. Впрочем, в начале Галиев забил коньком, и гол правильно отменили, а чуть позже Викстранду не удалось набросить шайбу на пятак, - она ударилась о лицевой борт и отскочила к правой от Кошечкина штанге. Бирюков не успел ее блокировать, а Вася сгруппироваться, и подвижный, но очень габаритный Кормье сумел пропихнуть шайбу в ворота – 1:2.

В оставшееся время «Металлург» пытался сделать все возможное, чтобы сравнять. Однако шайба до ворот Рейдеборна почти не доходила.

Шведский голкипер «Ак Барса» имеет не самую лучшую статистику процента отраженных бросков – лишь 90. Для сравнения – у Кошечкина этот показатель на полтора процента выше. Но именно в двух матчах с «Металлургом» у Рейдеборна более 96 процентов отраженных бросков. В игре с ЦСКА у него было 92 процента. В остальных матчах – менее 90 процентов. Причем, в каждой второй игре швед пропускал по три шайбы, и только атака «Металлурга» смогла забить ему всего по одной. Причем, это сделал один игрок – Андрей Локтионов.

Если брать во внимание поединок в Казани, то три гола из четырех «Ак Барс» забил в большинстве. И две шайбы привез Викстранд (в Казани он отличился в равных составах) в одинаковом стиле. Проблемы в меньшинстве у магнитогорцев начались с потерей Евгения Тимкина. Они и были вместе с ним, но их теперь стало больше. К тому же, второй матч подряд пропускал Кулёмин. Без Кулёмина и Тимкина в меньшинстве «Металлург» пропустил четыре гола за две домашние встречи. Конечно, заранее нельзя было предвидеть матч-штраф Любимова… 

Надо что-то делать с графиком Кошечкина. Василий явно устал, а Галимова тренерский штраф, по всей вероятности, не рискует выпускать.

Если говорить по персоналиям прошедшего матча, то удивляет малая бросковая активность Любимова, Паршина и О’Делла – 0 бросков в створ. Вообще, нападающие «Металлурга» лишь 14 раз беспокоили Рейдеборна, а защитники нанесли 18 бросков. Это немудрено, если семь раз играть в большинстве. Иное дело, как добиться в нем успеха? Викстранд забил в результате встречного паса партнера с левого борта на синюю линию. Во втором периоде у Матушкина был очень похожий момент, когда его вывели на бросок ближе к дальнему пятаку, но швед отразил шайбу правым плечом. Хотя проблемная зона голкипера «Ак Барса» левое плечо, но туда надо еще попасть. Игроки «Металлурга» стремились к этому, но так ни разу не попали. 

Впрочем, через месяц «Ак Барс» снова прилетит в Магнитогорск.            

Фото: www.metallurg.ru (Макксим ШМАКОВ)

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).
21 сентября 2019 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 6740 зрителей. Главные судьи: Раводин, Сергеев. Линейные судьи: Захаренков, Садовников.
«Металлург» (29): Кошечкин; Антипин - Бирюков, О’Делл (2) - Расмуссен – Козун (2); Береглазов - Яковлев, Мозякин - Локтионов - Паршин; Дронов - Матушкин, Коробкин - Галузин - Авраменко; Постма, Любимов (25) - Неколенко - Дорофеев; Рожков.
«Ак Барс» (14): Рейдеборн; Яруллин – Викстранд (2), Азеведо (2) – Кормье (2) – Петров; Ожиганов (2) - Журавлёв, Галиев (2) - Ткачёв - Зарипов; Юдин – Абросимов (2), Глухов - Михеев - Лукоянов; Фазылзянов, Фисенко - Галимов - Валеев; Основин. Задержка игры (2).
Голы: 1:0 Локтионов (Паршин, 3.04), 1:1 Викстранд 3 (Азеведо, Ожиганов, 21.26, бол.), 1:2 Кормье 3 (Викстранд, Петров, 43.30, бол.).
Броски в створ: 32 (16+10+6) - 31 (8+9+14). Большинство: 7 (0) – 4 (2). Блокированные броски: 7-16. Силовые приемы: 8-25. Вбрасывания: 26-32. Тренеры: И.Воробьев – Д.Квартальнов.
 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "МЕТАЛЛУРГ" - "АК БАРС" (21.09.2019)

Ice, 22.09.2019 14:25
     0   комментариев