«Амур» разбудил «Металлург» во втором периоде

В Хабаровске магнитогорский «Металлург» был разбужен двумя шайбами хозяев в первом периоде. При счёте 0:2 команда Ильи Воробьёва перевернула ход встречи в свою пользу, одержав крупную победу – 6:2.

Так магнитогорская команда одержала четырёхсотую победу на выезде в высшем эшелоне отечественного хоккея. 

Обе команды невероятно активно начали игру. Вначале хозяева уже после первой смены заставили Магнитку проброситься. Уральцы ответили своей не менее острой позиционной атакой. В ответ «Амур» вновь запер Магнитку в её зоне. Гости стремились быстро разыгрывать шайбу в чужой зоне. Шли броски или набросы на пятак с последующим добиванием. К 5-й минуте магнитогорцы постепенно решили проблему выхода из зоны. Хозяева хорошо цеплялись за шайбу, но игроки «Металлурга», заиграв быстрее, стали чаще успевать первыми на нейтральные шайбы. Увы, так было не весь период…

Непросто пришлось гостям в меньшинстве. Сил у соперника на старте игры было хоть отбавляй, поэтому при игре «четыре на пять» важно было не потерять головы в своей зоне. Магнитогорцы ответили контратакой – Майе отправил Голдобина «один в ноль», Николай решил обыграть Бартошака с помощью рук, но не смог этого сделать.

Большинство у Магнитки тоже оказалось не событийным. Опасный момент создал Яковлев дальним броском. Бартошак отбил, но шайбу не увидел, помогли защитники, опередившие Чибисова на добивании.

Проникновение в глубину зоны «Металлурга» всё-таки сработало в пользу хозяев. Алексеев отдал встречный пас капитану Йордану от лицевого борта, и чех, оказавшись на секундочку без присмотра, бросил низом. Олкинуора не ожидал. 51 секунду спустя воспитанник Магнитки Сергей Терещенко напомнил о себе, оказавшись первым на нейтральной шайбе в зоне гостей, и неотразимо бросил в дальний верхний угол. Заблокировать этот бросок никто не успел. В итоге 0:2 после первого отрезка.

На старте второго периода уральцы воспользовались дальней скамейкой, заперев пятерку хозяев на пару смен в их зоне. Свежие силы Магнитки, которые появлялись по ходу розыгрыша, достигли своей цели. Анатолий Никонцев забил с пятака, сократив разрыв – 1:2. Это был его третий гол в третьем матче подряд, и четвёртый в сезоне.

Через три минуты Голдобин сравнял счёт, вновь выйдя «один на один». На этот раз обостряющий пас отдал Максим Карпов, но выход у Николая был не по центру, а с левого края атаки. Пришлось смещаться в середину и только потом атаковать ворота Бартошака – 2:2!   

Окончательно переломить ход игры получилось в большинстве. На 34-й минуте Голдобин сделал дубль благодаря своему феноменальному броску почти с нулевого угла. А затем Лайпсик отправил Бартошака в раздевалку. Тот от досады разбил свою клюшку. Вышел Евгений Аликин. Пятую шайбу Архип Неколенко забил ему первым же броском – 5:2. Тренеры  «Амура» взяли запрос на офсайд. Он не подтвердился, и гости получили очередное большинство. В итоге «Металлург» выиграл второй период со счётом 5:0! В последний раз такое происходило на выезде в регулярном чемпионате в «Сокольниках» 26 октября 2012 года в матче против «Спартака». Тогда с помощью Малкина, Кулёмина и Гончара «Металлург» забил пять безответных шайб во втором периоде, выиграв ту игру 7:2. 

Между тем в Хабаровске при счёте 2:5 у хозяев были теоретические шансы вернуться в игру. Магнитогорцам пришлось поиграть четыре минуты в меньшинстве, но самый острый момент имел Анатолий Никонцев, убежавший «один в ноль» с Аликиным. Забить не получилось, но в следующей атаке в этом же меньшинстве Семён Кошелев обокрал Терещенко в средней зоне, и не оставил шансов Аликину – 6:2.

Шесть шайб в Хабаровске «Металлург» забивал лишь однажды – в январе 2014-го (6:1). Седьмую, увы, не смогли. Впрочем, эта крупная победа стала исторической – четырёхсотой в регулярках на выезде в истории магнитогорской команды.  

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 18.09.2021 18:21
     0   комментариев