«Амур» наказал Магнитку за ненужное удаление в концовке

Магнитогорский «Металлург» взял очко в Хабаровске, уступив в овертайме «Амуру» со счётом 1:2. Юхо Олкинуора не смог справиться с двумя точными бросками Гинека Зогорна.

После победного матча в Нур-Султане Илья Воробьёв оставил прежние сочетания, ничего не поменяв в составе: пары  защитников и тройки нападения остались без изменений.

Магнитогорцы довольно активно начали встречу, они задали темп, быстро атаковали, но в результате… пропустили. Уральцы не смогли вывести шайбу из своей зоны, хозяева нашли двумя быстрыми передачами на дальнем пятаке Гинека Зогорна, и тот первым же броском по воротам Олкинуоры открыл счёт на 4-й минуте.

Пропустив шайбу, магнитогорцы продолжали проводить позиционные атаки, подключая защитников. Особенно активны были Земчёнок, Хлыстов, Николаев. За 12 стартовых минут игроки «Металлурга» в пять раз перебросали соперника (10 против 2) в створ, но при этом в большинстве оказался «Амур». Магнитка играла лучше, но счёт и события  в игре складывались не в её пользу. Хозяева атаковали хоть редко, но метко. На 14-й минуте гости снова могли пропустить при выходе из зоны. Братья Ушенины отобрали шайбу, отдав её Горшкову, который на скорости выкатил на пятак, но Олкинуора выручил. До первого перерыва «Амур» прибавил в атаке, сократив отставание по броскам.    

С начала второго периода магнитогорцы старались как можно быстрее проходить среднюю зону. Образцово-показательной стала атака на 22-й минуте, которую Артём Минулин начинал длинным пасом из своей зоны на Андрея Чибисова. Тот вошёл с шайбой  в зону соперника, сделав чёткую скидку на Песонена. Харри бросил в дальний верхний угол – Лангхамер сработал ловушкой.

На 25-й минуте уральцы получили первое большинство, и Чибисов сравнял, добив шайбу с пятака после дальнего выстрела Мозякина – 1:1. Казалось, нити игры после этого должны были перейти к подшефным Ильи Воробьёва, но второе удаление Прохоркина (Николай попал клюшкой по лицу Денису Голубеву) позволило хозяевам вернуть себе шайбу и разыграть лишнего. В меньшинстве «Металлург» отбился, а вот выпад Рассказова с левого края упустил. Подтащил Юхо Олкинуора, плотно прикрыв правый от себя угол ворот. Впрочем, затем гости выдали впечатляющий отрезок без паузы, в течение которого атаковали и атаковали, проводя по ходу смены, тем самым, пользуясь ближней скамейкой во втором периоде. Увы, более одной шайбы на этом отрезке уральцам забить не удалось. Героем в стане соперника стал Марек Лангхамер, отразивший за 40 минут 29 бросков!      

На старте третьего периода команды обменялись опасными контратаками. Сначала Минулин не смог обработать шайбу на чужой синей линии, в результате чего возник выход «два в один», на острие которого оказался Бутузов, так и не совершивший бросок по воротам Олкинуоры. В последний момент он промахнулся по шайбе. В ответ в атаке «три в два» мог забивать воспитанник хабаровского хоккея Сергея Плотников, но шайба прошла выше ворот. Дальше оба соперника стали больше внимания уделять обороне. Пошла игра в отбор с редкой возможностью потревожить вратарей.

Под занавес основного времени форварды завелись – стали возникать опасные моменты, хотя оборона по-прежнему превосходила атаку в плане цепкости и непроходимости. За 36 секунд до конца третьего периода Чибисов на ровном месте в средней зоне толкнул клюшкой Машина и хабаровчане остались в большинстве. Впрочем, судьбу встречи мог решить Прохоркин, обокравший Турбина на синей линии «Амура» и сумевший совершить бросок в створ, несмотря на помеху двух соперников.      

В овертайме хозяевам удалось реализовать большинство. Шайбу организовали братья Зогорна: Томаш с левого фланга отдал в центр на Гинека, и младший брат сделал дубль – 2:1.

Источник: www.metallurg.ru 

 
«Амур» (Хабаровск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0).
19 ноября 2020 года. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». Главные судьи: Максим Сидоренко, Мартин Франё. Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло.    
«Амур» (2): Лангхамер; Машин – Терещенко, Г.Зогорна – Т.Зогорна (к) – Лугин; Игнатович – Корягин, Полунин – Бутузов – Рассказов; Турбин – Камалов (2), Влад.Ушенин – Вяч.Ушенин – Горшков; Зимин, Михасёнок – Пьянов – Голубев.     
«Металлург» (6): Олкинуора; Яковлев – Хлыстов, Карпов – Прохоркин (4) – Плотников; Антипин – Минулин, Мозякин (к) – Расмуссен - Бек; Николаев – Земчёнок, Песонен – Ламмикко – Чибисов (2); Крохалев, Коробкин – Неколенко - Швырев, Потехин.
Голы: 1:0 Г.Зогорна (Лугин, Турбин, 3.53), 1:1 Чибисов (Мозякин, Песонен, 26.48, бол.), 2:1 Г.Зогорна (Т.Зогорна, 61.01, бол.).  
Ice, 19.11.2020 20:00
     0   комментариев