«Адмирал» «поплыл» уже в первом периоде

В четвёртом матче противостоянии с «моряками» магнитогорцы одержали самую крупную победу на домашнем льду – 5:1.

Андрей Разин ничего не стал менять в составе по сравнению с предыдущим матчем. Магнитка пошла вперёд крупными силами. Дальние броски от защитников «Металлурга» стали визитной карточкой первых минут встречи. Несколько раз атаковал Валерий Орехов. Когда подборы были за хозяевами, шли добивания, но Демченко до пор до времени выручал.

На 6-й минуте хозяева получили большинство. Гераськин набрасывал – шайба попала в штангу. Демченко успел сыграть на отскоке и зафиксировал её. Однако Магнитка продолжала активно действовать в зоне соперника. Именно такая цепкость и активность привела к первому году на 10-й минуте. Петунин отобрал шайбу у защитника в зоне Адмирала, сделал пас назад на Юрова, тот ещё дальше на синюю линию отпасовал на Яковлева – Егор угодил в заградительное стекло. И уже от него шайба вылетела на пятак, где Михайлис сумел сыграть по ней клюшкой – 1:0!

Пропущенный гол не изменила картины происходящего на льду. Гостям не удалось развернуть вектор атаки, а хозяева продолжали давление на ворота Демченко. На 14-й минуте Гребёнкин броском с дальнего пятака через троих игроков соперника нашёл брешь в воротах Демченко – 2:0!    

Фото: Максим ШМАКОВ (www.metallurg.ru

Тамбиев ответил срочным тайм-аутом. Но он не помог. На 19-й минуте Канцеров во второй раз в сезоне забил в ворота Демченко. И снова не обошлось без Валерия Орехова. Он всех заставил поверить, что будет атаковать из левого круга, а сам отдал резкий горизонтальный пас в правый круг, откуда Канцеров стрелял уже по пустому углу ворот – 3:0. 

Со второго периода Магнитка продолжала атаковать. Получила большинство, но не забила. Это фактор, а также комфортное преимущество расслабило команду, и она едва не доигралась до серьёзных проблем. В концовке второго периода Берлёв в контратаке забил – 3:1. А затем был ещё один гол, но магнитогорцы взяли запрос на офсайд, и судьи отменили вторую шайбу.

В третьем периоде уральцы вернули себе былой прицел. Хотя «Адмирал» в атаке провёл самую активную треть, совершив 13 бросков в створ. Интересно, что «Металлург» отличился ещё дважды после того, как Разин заменил Зернова на Квартальнова в первой тройке. На 51-й минуте броском в касание в дальний верхний угол отличился Акользин, а на 53-й Карпов. Квартальнов выиграл вбрасывание в своей зоне, Карпов подхватил шайбу, прошёл с нею через всю площадку и точно попал в дальний верхний угол. В итоге 5:1.  

Ice, 07.02.2024 17:16
следите за нами в телеграм канале https://t.me/detalimetallurg
     0   комментариев