9 из 21. С «Авангардом» точно нельзя играть овертаймы

Второй матч полуфинала восточной конференции в Балашихе прошёл под знаком игры вратарей. В особенности Василия Кошечкина, отразившего 31 бросок! Тем не менее, атака «Металлурга» на этот раз в большинстве не сработала, и «Авангарду» удалось сравнять счёт в серии, забив победный гол на 75-й минуте. В итоге 2:1 в матче, и ничья 1-1 в серии, которая переезжает в Магнитогорск.

Илья Воробьёв ничего не стал менять в составе по сравнению с первым матчем серии. Боб Хартли выставил на последний рубеж Грубеца, пожертвовав Секачем. Место чеха в первом звене занял Костин.

Команды более аккуратно и осторожно начали вторую встречу. Особенно «Авангард», от которого ждали активности на стартовых минутах.  Однако на 5-й минуте хозяева настолько усыпили бдительность магнитогорской обороны в зоне Кошечкина, что Ковальчук умудрился отдать разрезающий пас на Зернова на «чистый» лёд, а затем ещё и Толчинскому было позволено сыграть на добивании. Магнитка продолжала отвечать своими затяжными атаками в зоне соперника. Хорошо держать шайбу и таким образом заработала первое удаление. В меньшинстве «Авангард» играл активно и получил ещё две минуты. Береглазов неаккуратно сыграл против Бека высокоподнятой клюшкой. Девять секунд в формате «пять на три» уральцам не помогли открыть счёт, как и два большинства. Более того, в большинстве произошёл провал – Буше выскочил «один в ноль» - Кошечкин выручил.

Гости в конце периода провели хорошую позиционную атаку. Четвёртое звено устроило приличный сумбур на пятаке хозяев. Шайба скакала рядом да около, но ленточку ворот не пересекла.

Первый период магнитогорцы выиграли по броскам (14 на 6), но уступили при игре на «точке» и в силовой борьбе. Так что было в чём прибавлять. Магнитогорцы цеплялись за каждую шайбу и достаточно преуспевали в этом. Не хватало завершающего аккорда. На 27-й минуте Кошелев выскочил к воротам Грубеца с правого фланга, и преследуемый защитником, успел бросить – вратарь отбил.  

На 31-й минуте хозяева впервые остались в большинстве. У ворот Василия было очень жарко. Он неоднократно вступал в игру, и все атаки подшефных Хартли останавливались на нём. В меньшинстве отбились, но тут же в атаке с ходу Шарипзянов подключился с левого фланга и завершил старания партнёров – 1:0.

Не успел судья-информатор объявить об этом событии, как Карпов использовал короткий пас Мозякина и кистевым броском сравнял – 1:1. Два гола разделили 23 секунды. Всё бы хорошо, но Чибисов едва не получил серьёзное повреждение. Грязно сыграл Готовец, получивший матч-штраф за опасную подножку сзади. Таким приёмом можно и ногу оторвать. Пять минут большинства – отличная возможность забить две и даже больше. Увы, гости эти супершансом не воспользовались. Большинство, в отличие от первого матча, у «Металлурга» не шло.

А вот «Авангард» своё большинство реализовал в начале третьего периода. Отличился Каски броском от синей линии. Перед этим финн рукой пытался перехватить шайбу после выброса Пашнина. Арбитры зафиксировали пас рукой, и гол отменили. В середине периода магнитогорцам вновь пришлось потратить немало сил в меньшинстве. И уже после него Кошечкин спас «Металлург» после выхода «два в один». У гостей шайба не ложилась на крюк, игра в пас не клеилась по причине серьёзной активности соперника. Василий играл очень надёжно, и этот фактор передавался всей команде. И снова у тройки Неколенко был момент в контратаке, когда Кулёмин слева отдавал на Чибисова в центр, и Андрей атаковал низом – Грубец оказался начеку.  

На 56-й минуте уральцы получили четвёртое большинство, сумели закрепиться в зоне соперника лишь на второй минуте, но неудобно друг для друга играли в пас при розыгрыше.

Дело дошло до овертайма. В дополнительное время Чинахов мог завершить всё в пользу хозяев, Кошечкин не позволил ему это сделать, перекрыв весь низ своим невероятным шпагатом. На 68-й минуте «Авангард» попался на нарушении численного состава, но большинство продолжало не работать. На 71-й минуте Кошечкин отбил шайбу, лежа на спине. И снова Магнитка получила шанс на продолжение борьбы. На 74-й минуте Пашнин оставил магнитогорцев в меньшинстве и «Авангард» забил, сравняв счёт в серии.

Исторически овертаймы против «Авангарда» в плей-офф для «Металлурга» не складывались. Это была уже девятая неудача при двух победах в дополнительное время. При этом «Авангард» одержал 21-ю победу над «Металлургом» в плей-офф, и 9-ю – в овертайме.          

Источник: metallurg.ru

«Авангард» (Омск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0).
20 марта 2021 года. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» им. Ю.Ляпкина. Главные судьи: Виктор Гашилов, Александр Сергеев. Линейные судьи: Александр Николаев, Александр Чернышёв. 
«Авангард» (33): Грубец; Емелин (к) – Каски (2), Костин – Найт – Буше; Шарипзянов – Покка (2), Ковальчук – Зернов – Толчинский; Готовец (5+20) – Береглазов (2), Чинахов – Семёнов – Хохлачёв; Чистяков, Дедунов – Стась – Потапов; Комаров. Нарушение численного состава (2).    
«Металлург» (8): Кошечкин; Дронов – Земчёнок, Голдобин – Прохоркин – Плотников (2); Минулин (2) – Пашнин (2), Кошелев – Нестрашил – Бек; Хольм – Мартынов, Мозякин (к) – Расмуссен – Карпов;  Николаев, Чибисов (2) – Неколенко – Кулёмин; Юров.
Голы: 1:0 Шарипзянов (Стась, Потапов, 32.44), 1:1 Карпов (Мозякин, 33.07), 2:1 Толчинский (Буше, Каски, 74.15).

 

Ice, 21.03.2021 08:51
     0   комментариев