Сергей Звягин: С Ильей Самсоновым мы на связи, а решение Артёма Загидулина стало для меня сюрпризом

Тренер вратарей «Авангарда» Сергей Звягин, ставший в «Металлурге» обладателем Кубка Гагарина, высоко оценил игру Василия Кошечкина, а также отметил, что находится на постоянной связи с Ильей Самсоновым. 

–        Сергей Евгеньевич, «Авангард» забить Василию Кошечкину в этом сезоне пока не может. С тех пор, как он вышел на замену в Балахише, нападающие вашей команды его ни разу не огорчили.

–        Вася держит свой уровень, молодец! В Балашихе он не начинал игру, и когда он там вышел на замену, результат был в нашу пользу. Поэтому в том матче на тот момент  у нас не было первоначальной задачи забить ему.  Но всегда рад за него, когда он здорово играет. Переживаю за всех ребят, с кем работал. Вася, естественно, один из тех, кем можно гордиться. И здорово, что он продолжает на своем уровне.

–        Команда Воробьева в атаке играет в такой же хоккей, что и раньше, когда вы работали в тренерском штабе?

–        Из-за занятости я видел немного игр «Металлурга». Но я вижу, что команда добавляет. И по результатам, и по игре сегодня здорово начали первый период. За счет коротких смен темп хороший поддерживали. Мы не совсем готовы были к этому началу. Тем более пару удалений  в зоне атаки схватили. Нас за это наказали, а отыгрываться с 0:2 было уже тяжело.   

–        Артём Загидулин этим летом отправился играть в НХЛ.  Насколько для вас его решение было неожиданной новостью? Ведь он никогда и нигде не был основным вратарем. В «Стальных лисах» с точки зрения баланса побед и поражений играл не очень хорошо, и вдруг такое решение о продолжении карьеры…

–        Я не скажу, что в «Стальных лисах» Артём играл не очень хорошо. Он на хорошем уровне был. Для меня его решение действительно стало сюрпризом, потому что от него никогда не слышал даже о том, что он не просто планирует, а что мечтает об этом – уехать играть в НХЛ. Но я думаю, что у него был очень хороший прошлый сезон. И с его игрой, его стилем, у него есть шансы там заиграть.

–        Что скажите об Илье Самсонове?

–         За Ильей слежу  очень пристально. Не только смотрю видеообзоры, но и полностью матчи с его участием. Мы постоянно на связи. Рад за него, что ему дали шанс. Надеюсь, он его использует по полной. Пока в этом сезоне неплохо получается. Так держать!

–        «Металлург» попадет в плей-офф?

–        Без сомнений.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.      
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 22.10.2019 18:58
     0   комментариев