Наши - не бывшие. Майкл Пелино: Искренне желаю Магнитогорску начать выигрывать чаще

Канадский специалист Майкл Пелино за последние шесть лет четырежды со своими командами играл в финале Кубка Гагарина.

Трижды – с «Металлургом» и один раз с «Авангардом». Так что его вполне можно назвать самым успешным и титулованным помощником в истории КХЛ. После матча с «Локомотивом», несмотря на поражение своей новой команды, Майкл ответил на наши вопросы.

–        Майкл, вы в четвертый раз вышли в финал Кубка Гагарина за последние шесть лет. Что было такого у «Металлурга» в 2016 году и чего не хватило «Авангарду» в финале против ЦСКА?

–        Что ж... я думаю, что серия матчей была довольно интересной. ЦСКА – сильная команда, нам не повезло, и поэтому было сложно справиться с ними.

–        В это межсезонье покинуть «Авангард» было вашей инициативой?

–        Да.

–        На ваш взгляд, почему «Локомотив» и «Металлург» очень плохо стартовали в этом сезоне? Можно сказать, что у этих команд один комплекс проблем?

–        Хоккей непредсказуем, как и любой другой вид спорта. Обе команды этой лиги совершенствуются и примерно равны по мастерству. Я надеюсь, что, несмотря на неудачное начало сезона, обе команды разыграются. Когда команда проигрывает, самое сложное – это сохранить уверенность в своих силах и найти свой путь к победе. Поэтому я согласен, что у «Металлурга» и «Локомотива» сейчас примерно одинаковое состояние и схожий план действий.

–        Вы основательно готовились к игре с «Металлургом». В чем уже видна или проявляется тренерская мысль Ильи Воробьева? Какую команду он пытается создать?

–        Илья Воробьёв – прекрасный тренер, который никогда не стоит на месте. Мне нравится, и я знаю, как он думает. И я искренне желаю Магнитогорску начать выигрывать чаще.

–        Можно ли сказать, что новые размеры площадок сильно влияют на результаты, на новую тактику команд? Что поменялось?

–        Да, характер игры сильно поменялся. Игра стала быстрее, и уже нет столько времени, чтобы принимать решения. Счёт идёт на секунды. Но особенно сложно играть каждый раз на разных площадках, было бы гораздо лучше установить единый стандарт.

–        Для вас, как для канадского тренера, игра на какой площадке больше импонирует? Близка по духу вашей концепции?

–        Так как я вырос в Канаде, то мне, конечно же, предпочтительнее канадский размер площадки, но для КХЛ лучше финский размер, потому что он не так радикально отличается.

–        Один из тренеров «Металлурга» Виктор Козлов рос на ваших глазах. Что бы отметили в его работе?

–        О, Виктор Козлов. Я очень скучаю по нашей совместной тренерской работе. Он – прекрасный человек, и Магнитогорску невероятно повезло иметь такого тренера. Скоро мы увидим результаты его упорной и хорошей работы.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.      
Перевод Елена БОРИСОВА.
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ).  
Ice, 07.10.2019 15:48
     0   комментариев