Наши – не бывшие. Денис Платонов: По ходу сезона мог вернуться в «Металлург»

В течение шести лет Денис Платонов защищал цвета магнитогорского «Металлурга».

Минувший сезон был лучшим в его карьере за Магнитку. Платонов никогда не набирал в регулярных чемпионатах страны 30 и более очков, но в плей-офф этот форвард был незаменим. Не случайно в его активе 25 голов в 77 матчах! В своем последнем сезоне за «Металлург» Платонов с лихвой перекрыл личные снайперские рекорды и в межсезонье перешел в «Авангард».

После матча с Уфой Денис вначале отказался от разговора, но, узнав о том, что вопросы ему задали болельщики, передумал, и ответил на них.

Денис Платонов. Амплуа – нападающий. Родился 6 ноября 1981 года. Рост 192, вес 90. Воспитанник хоккейной школы Саратова.

Играл за «Металлург» с 2005 по 2011 гг. В регулярных чемпионатах страны 319 матчей, 92 гола, 61 передача, 442 минуты штрафа. В плей-офф 77 игр, 25 голов, 15 передач, 74 минуты штрафа.

В еврокубках 12 матчей, 3 гола, 3 передачи.

В период выступления за «Металлург» в сборной России 9 матчей, 1 гол, 1 передача.

Титулы в «Металлурге»: Чемпион России 2007 года. Бронзовый призер чемпионата России 2006, 2008, 2009 гг. Обладатель Кубка Шпенглера 2005 года. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2008 г. Финалист Лиги чемпионов 2009 г.

• Денис, этот сезон вы начинали в Омске, теперь – в Уфе. В связи с этим, перешел ли ваш сын играть в школу «Салавата Юлаева»?
  • Да. В Уфе сейчас играет, тренируется, готовится к финалу первенства России.
  • Как вы оцениваете школы Уфы, Омска, Магнитогорска…
  • Уфа сильнее.
  • По каким критериям?
  • Потому что здесь еще при мне начали разваливать школу. Один человек есть, который разваливал школу и команду в этом году. Если дети катаются по 45 минут три раза в неделю – это не дело.
  • Карьера в Омске не заладилась, хотя в «Авангарде» набрали 12 очков, сделав 11 голевых передач.
  • Да нет, этот сезон вообще «черный» в моей хоккейной жизни. Не знаю, как дальше будет, но этот – один из самых «черных» сезонов.
  • Из интервью, которые довелось прочитать в интернете, некоторые игроки, покинувшие «Металлург», отзывались о Постникове плохо. Неужели было так все плохо на самом деле?
  • А как договориться, если тот контракт, который у меня был, урезал его, а пригласил людей на зарплату в два раза выше. Что мне оставалось делать? Получать меньший контракт и сидеть на лавке? Вы меня поймете. Мне надо семью кормить. Видите как. Просто человек хотел, чтобы мы ушли. Вот так вот.
  • Постников в интервью нашему сайту говорил, что вы просили увеличение контракта в два раза. И кто-то из вас просил огромнейший контракт на несколько лет вперед.
  • Он приобрел других игроков на ту же сумму, которую мы просили. Это вам я честно скажу. Я говорю не про Мозякина, а про других ребят. Я вам говорю откровенно. Это уже не первый случай. Тольятти, Пермь сейчас не играют в КХЛ.
  • Что помешало «Металлургу» выиграть седьмой матч в Уфе в полуфинале прошлогоднего Кубка Гагарина?
  • Там все решил один гол. Если бы Олег Кваша забил, не знаю, как игра перевернулась во втором периоде. Играли равно. Видите, мы допустили одну ошибку, а они гол забили, вышли в финал и стали чемпионами.
  • Какой город вам больше нравится сейчас: Саратов или Энгельс?
  • Я коренной саратовец. Энгельс находится  в трех километрах от Саратова. Я там мало бываю. Саратов – родной город.
  • Могли бы вернуться в «Металлург» по ходу этого сезона?
  • Мог, но Постников дорогу мне перекрыл. Вел темные переговоры. Говорю честно и откровенно.
  • Нынешний «Салават» похож по стилю игры на тот «Салават», который играл в полуфинале с Магниткой?
  • Мне сложно сравнивать.
  • Серия состояла из семи матчей…
  • Уфа имела на ходу четыре состава: все давят, все прут. И мы много сил отдали до этого. С «Югрой» - шесть матчей, с Омском – семь, люди травмировались. Тяжело нам было, подсели мы в полуфинале.
  • Что у вас осталось от Магнитогорска за годы карьеры?
  • Друзья, частичка сердца в этом городе. Здесь дочка родилась. Очень скучаю по этому городу, по команде. Самые лучше воспоминания, самое хорошее время было.
  • Что решит судьбу серии «Ак Барс» - «Салават Юлаев»?
  • Мне тяжело сейчас сказать. Это противостояние двух республик. Бойня будет приличная. А каким будет итог - не знаю.

Ice, 27.02.2012 15:53
     1   комментариев