Видеосюжет. Кубок «Топоров»-2018

В арене «Металлург» вновь разыграли «Кубок Топоров». Сегодня это один из самых популярных на Урале турниров по хоккею среди любителей.

Добиться такого признания помогла поддержка хоккейного клуба «Металлург», а также высокий уровень участников. На протяжении уже шести лет кубок собирает сильнейшие команды Челябинской и Свердловской областей, а также Башкирии.

Хоккеистов бывших не бывает - шесть лет назад именно эта крылатая фраза и дала старт магнитогорскому турниру. Его основателем стал воспитанник хоккейной школы «Металлург» Константин Мазуркевич. Тоскуя по-настоящему хоккею именно он собрал группу единомышленников, создав команду «Стальные топоры», которая уже через два года решила учредить собственный кубок.

 

КОНСТАНТИН МАЗУРКЕВИЧ, ОРГАНИЗАТОР «КУБКА ТОПОРОВ-2018»

Можно сказать регламента тут нет, ограничений нет. Просто, чтобы не было действующих игроков. И мастера играют, и Алексей Кайгородов играет, ну, и любители играют. Команды всех уровней приезжают.

 

Призыв Константина встретиться и сыграть в настоящий хоккей был поддержан быстро. Приехать на кубок сегодня готовы команды из многих городов региона, но больше шести турнир пока принять не может.

 

МАКСИМ ГРИЦАЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХК «МЕТАЛЛУРГ»

Я рад, что этот турнир дает вам возможность общаться, встречаться, помнить друг друга, вспоминать друзей, вспоминать самое хорошее. Сегодня должен победить сильнейший. Желаю всем успеха.

 

По сложившейся традиции кубок  уже шестой год подряд становится своеобразной подготовкой к новому хоккейному сезону. Стоит сказать, что прошлый сезон стал для «Стальных топоров» весьма успешным. Он принёс им титул победителя чемпионата мира по любительскому хоккею в Праге. Однако это совсем не означало, что нынешний домашний турнир будет для команды лёгким. В этом году список участников кубка пополнился достаточно серьёзными игроками. В их числе,  оказался бывший защитник магнитогорской команды «Металлург» Василий Загвоздкин.

 

ВАСИЛИЙ ЗАГВОЗДКИН, БЫВШИЙ ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ", Г. СЕРОВ

Я на турнире первый год. Костя меня пригласил, Мазуркевич, буквально весной, поучаствовать. Ну, очень интересно, организация прямо великолепная.

Уровень достаточно высокий: по спортсменам, по сегодняшней игре. Очень интересно вспомнить молодость, ребятам ещё пока не проигрывал здесь.

 

Но, несмотря на звёздный состав участников, интриги так и не случилось. Основная борьба за лидерство на турнире вновь развернулась между магнитогорскими командами «Стальные топоры» и «Кредо». И, если в прошлом году всё решила одна шайба, забитая в игре, то теперь победитель определился в затяжной серии послематчевых бросков. В результате фортуна вновь оказалась на стороне «кредовцев», которые сумели второй раз подряд выиграть «Кубок топоров».

Источник: www.tv-in.ru

Ice, 22.08.2018 09:33
     0   комментариев