Биатлонистка из Белорецка поддержит «Металлург» в Москве и Минске

Во вторник, 6-го сентября, в спортбаре «Шайба», расположенном в развлекательном центре «Универсал», состоялось торжественное вручение билетов двум болельщикам «Металлурга», отправляющимся поддержать любимую команду по маршруту Москва – Минск.

Обладателями счастливых путевок стал 23-летний Сергей Седов (болельщик «Металлурга» с 22-летним стажем, который в возрасте одного года впервые «пришел» на хоккей)  и Евгения Махьянова, - корреспондент газеты… «Металлург» белорецкого металлургического комбината. Именно этих двоих счастливчиков «Хоккейная семья» отправляет в первое турне, поддержать магнитогорскую команду.  

 

- Как оказалось, что девушка, которая живет в Белорецке, болеет за магнитогорский «Металлург»? – вопрос Евгении.

- Симпатия к этой команде возникла в 2001-м году. Это была всего лишь симпатия, но отнюдь не боление. Болельщицей «Металлурга» я активно являюсь последние три года. Именно в этот период  регулярно приезжаю на домашние матчи «Металлурга».

- А как так получилось, что вы заинтересовались по большому счету мужской игрой?

- Я сама спортсменка, и на тот момент работала тренером по биатлону. Выросла в спортивной семье. Папа играл летом в футбол, зимой - в хоккей. Мы в семье болели за папу. Я с малого возраста разбиралась в элементарных правилах футбола, хоккея. Помню, в 2001-м году в Абзаково открывали биатлонное стрельбище, и по громкоговорителю объявляли результат матча с участием «Металлурга». В то время я была болельщицей футбольного ЦСКА. А в хоккее решила, что «Металлург» мне по душе. Болею как женщина, - эмоциями. Учитывая мое спортивное прошлое, я не болею как женщина за красивого футболиста или хоккеиста, а, в первую очередь, за результат, но все равно делаю это по-женски.

- Как часто удается вам приезжать на хоккей из далекого Белорецка?

- На самом деле это не так далеко – всего восемьдесят километров. Последний раз приехала на турнир Ромазана на субботний финал «Металлург» - «Салават Юлаев». Причем, никто не согласился мне составить компанию.   

- Как удалось отпроситься с работы, чтобы поехать по маршруту Москва – Минск?

- Отгулы. Слезно вымоленные отгулы (смеется). Обещание сделать работу за три дня. Моя работа позволяет взять отгулы.

- На выезд уже ездили?

- Нет. Первый раз поеду.

- Как получилось, что узнали о бесплатном розыгрыше билетов на выездные матчи «Металлурга»?

- Я активный пользователь интернета. Летом зашла на обновленный сайт «Металлурга». Сначала читала, затем стала оставлять свои комментарии. Моих знаний, считаю недостаточно, чтобы вести разговор на уровне специалиста. Поэтому свою точку зрения стараюсь не высказывать, чтобы не оскорбить людей своим дилетантством. В это воскресенье на гостевой официального сайта «Металлурга» увидела ссылку на сайт клуба болельщиков «Хоккейная семья». И решила написать заявку на поездку.

- Верили, в то, что вам достанется путевка на первый выезд?

- Да. Я больше переживала, что меня не отпустят.

- Удивительно, что клуб болельщиков «Металлурга» «Хоккейная семья» выделяет немалые средства на такие поездки для поклонников команды, помогая, таким образом, ещё больше любить «Металлург»?

 - Очень удивительно, и до сих пор мне задают два вопроса: «Это была какая-то викторина?» и «Что ты будешь за это должна?».

- Удавалось ли до этого побывать в Минске?

- Нет, ни разу не была. Хотя там живет подруга.

- У вас в «Металлурге» есть любимый игрок?

- Нравится Сергей Федоров, - уважаю его и снимаю пред ним шляпу. Меня восхищает его спортивное долголетие. Мне нравится его поведение. Импонируют Кайгородов, Аалтонен. Восхищена приобретениями Мозякина и Глазачева. Но они еще не успели заслужить индивидуальную любовь, я люблю этих игроков как часть команды. Георгий Гелалвили нравится, несмотря на его взрывной характер.

- А нет ли у вас желания переехать жить в Магнитогорск? И тогда на хоккей будете попадать часто.   

- Белорецк - очень компактный город, тем и привлекает. Но я не знаю, что будет завтра, живу сегодняшним днем.

 

- Как много домашних матчей пропустил за последние два сезона? – вопрос Сергею.

- Если брать регулярку, то соотношение 60 на 40 процентов. Конечно, хочется попадать на каждый матч.

- Выезд Москва – Минск – наверняка не первый?

- Да. До службы в армии выезжал очень много раз.

- Значит, во дворце, где играет ЦСКА, уже был?

- Да нет, как раз в этом дворце не был. И в Минске тоже.

- В каких городах чаще всего бывал?

- В Уфе. Наверное, чаще, чем у себя в саду. Также в Казани, в Омске.

- Есть любимая арена?

- Каждая запоминается по-своему: болельщиками, атмосферой. В Уфе арена неплохая. Там хороший угол наклона трибун, который создает прекрасную видимость того, что происходит на льду.

- На этот выезд с работы легко отпустили?

- Сейчас у меня отпуск. Когда вновь начнется работа, с неё, надеюсь, будут опускать на выезды в другие города.

- Удивлен был тем, что девушка стала обладательницей второй путевки и составит тебе компанию в этой поездке?

- Да, нет. Не задумывался об этом. Позвонили, сказали. Ну ладно: девушка, так девушка. Буду в ответе.

- Кто из игроков «Металлурга» импонирует больше всего?

- Олег Микульчик - forever. С детства – самый любимый игрок всех времен и народов.

А из нынешнего состава «Металлурга»?

- Скорее всего, Лассе Кукконен, потому что мне по душе оборонительная игра. Он не боится идти в контакт, импонирует своей игрой. Из нападающих не стал бы никого выделять.

- Что ты ждешь от «Металлурга»  в первых двух матчах?

- Будем надеяться, что команда наберет шесть очков.

- В Минске что-то хочешь увидеть?

- Я вообще хотел съездить в Минск как на экскурсию ещё летом. Хочу посмотреть на социализм в действии. Например, там очень вкусные продукты. Общепит – визитная карточка каждого города. Мне как историку и политологу интересно посмотреть на этот город своими глазами. 
 

После подписания всех необходимых документов, Сергей и Евгения получили символические билеты на гостевые матчи с ЦСКА и минским «Динамо». После чего для наших гостей было организовано чаепитие с поеданием фирменного торта от «Хоккейной семьи», изготовленного как раз по такому случаю.     

admin, 07.09.2011 14:30
     0   комментариев