Взгляд болельщика. Василий Тяжельников: У «Трактора» везения было больше

Хоккейный клуб «Металлург» ранним утром в воскресенье отправил в Челябинск два автобуса с болельщиками команды. Одним из тех, кто поехал поддержать Магнитку – Василий Тяжельников, представитель КБ ММг «Хоккейная Семья». С ним мы связались по телефону после матча, чтобы выяснить впечатления об игре и поездке.

  • Василий, «Металлург» проиграл, но какие положительные черты вы отметите по сегодняшней встрече?
  • Наверное, стремление к победе. Несмотря на то, что проигрывали 0:3, команда продолжала бороться, но ей немножко не хватило везения. У «Трактора» везения было больше. Конечно, в первом периоде наша оборона сыграла неважно, это не понравилось.
  • В сегодняшнем матче состоялся дебют болельщиков в новом сезоне относительно поддержки команды на выезде. Как он прошел? Удалось ли дружно поддержать команду?
  • Болельщики всегда остаются болельщиками, несмотря на то, как команда играет. Поэтому мы не унывали даже при счете 0:3, поддерживая команду до конца, верили в успех. Я думаю, что это заметили и руководители нашего клуба. Надеюсь, что они будут поддерживать болельщиков.   
  • Получилось с первого раза болеть организовано?
  • Да, конечно. Ведь у нас уже есть сложившийся костяк тех людей, которые не первый раз выезжают с командой. Были и дебютанты, молодежь, которая смотрела на нас, брала пример и также поддерживала ветеранов.
  • Несмотря на дождливую и грозовую погоду, утром из Магнитки автобусы с болельщиками отправились в полном составе?
  • Да, пустых мест не было. Два автобуса были полностью укомплектованы. Но я скажу, что многие болельщики добрались до Челябинска своим ходом. И это несмотря на плохую погоду! Магнитогорск провожал нас проливным дождем, подъезжая к Степному, дождь был таким, что не успевали работать дворники на лобовом стекле автобуса. Я считаю, что Кубок губернатора удался. И «Металлург» показал себя с лучшей стороны.
  • Как болельщики «Металлурга» чувствовали себя на «Арене «Трактор»? Не было никаких стычек с коллегами из противоположного лагеря?
  • Нет. Челябинск все-таки город гостеприимный, особенно к нашим болельщикам. Мы здесь себя свободно ощущаем. Гостеприимство Челябинска всегда на высоте. Но как бы то ни было, у нас встречают гораздо лучше. На моем месте так сказал бы каждый.  
  • По теории вероятности «Металлург» мог проиграть этот матч, потому что ни одна из команд на турнире не выиграла три встречи подряд, даже «Трактор». В пятницу и субботу «Металлург» выиграл свои встречи, и вот сегодня вы, болельщики, отправляясь в Челябинск, все-таки верили в стопроцентный успех команды или…
  • Все мы думали, что Магнитка выиграет, несмотря на усталость, но немножко повезло «Трактору». И перекладина там была… Не задался первый период. Ну, а потом, преимущество было за нашими игроками, вероятно, дожали бы, но немного не хватило времени.   
Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.
На снимке Дениса МАРИНЧЕНКО: Василий Тяжельников.
Ice, 18.08.2013 20:18
     0   комментариев