Взгляд болельщика. Василий Тяжельников: У Кукконена подозрение на трещину лицевой кости

Очередной солидный десант магнитогорских болельщиков, высадившихся на берегах Иртыша, закончил 14-е марта в самом лучшем настроении, какое можно себе создать лишь по большим праздникам.

О победе «Металлурга» по телефону из Омска нам рассказал один из представителей КБ ММг «Хоккейная семья» Василий Тяжельников, в народе известный как «дядя Вася».

-  Василий, в сегодняшнем матче «Металлург» удивил своими скоростями?

-  Может, кого-то и удивил, но нас - нет, не удивил. Несмотря на отличный результат, конечно, были ошибки в комбинационной игре, в защите.

-  А то, что магнитогорцы выиграли в четвертый раз подряд в овертайме – это чудо с точки зрения результата?

-  Сами болельщики говорили: плей-офф без «Металлурга» – это не плей-офф. Матч без овертайма с участием «Металлурга» это не матч, и без болельщиков «Металлурга» – игра не игра. В целом же игра понравилась. Это была игра вратарей. Очень напряженная и вязкая. Жаль, что Кукконен травмировался. Будем надеяться на лучшее.

- Вы прекрасно понимаете, что для Омска два поражения подряд на своем льду – это ЧП. В пятницу морально готовы к тому, что «Металлург» может проиграть?

- Нет. «Металлург» сейчас на крыльях победы. Он морально и духовно подготовился. Верим в то, что будет еще одна победа, как и год назад мы должны привезти в Магнитку две победы.

- Удалось ли узнать степень сложности травмы Кукконена?

- У него подозрение на трещину лицевой кости. Довольно серьезная травма. Если она подтвердится, то Лассе выходит из плей-офф надолго.

- С победой успели поделиться с друзьями, которые остались в Магнитогорске?

- Да. А здесь нас поздравила дирекция клуба «Металлург» во главе с Геннадием Величкиным.  

- Чем вы займетесь в четверг?

- Первым делом нужно хорошо выспаться. Потому что добирались сюда очень непросто, многие не выспались. И, конечно, хотим посмотреть достопримечательности Омска. Кое-кто их уже видел, но не в полном объеме. А послезавтра мы пойдем подготовленными на наш матч под №2.

- Четвертьфиналы Кубка Гагарина проходят через день. Хоккеистов такой график очень устраивает. А болельщиков на выезде?

- Нас тоже. Хочется немного отдохнуть. Если болельщики будут вялые и неадекватные, то хоккеисты это почувствуют.

- Как считаете, пятый подряд овертайм неизбежен?

- Нам не привыкать играть овертаймы.

- Вы сторонник продолжительных овертаймов до победного гола? Или все-таки буллиты нужны, например, после окончания первого овертайма?

- Считаю, буллиты – индивидуальная игра. А хоккей - командная. Если в одном овертайме не забили, то, значит, нужен второй. А буллиты не показывают силу команды. И чувство локтя партнера должно присутствовать. Буллиты - игра вратарей и нападающих.

- Спасибо за комментарий!

- Всем магнитогорцам привет и пламенные пожелания. С победой! 

Ice, 14.03.2012 22:03
     2   комментариев

Комментарии

Матч - отличный!! Молодцы и команда и выездюки!

Вместе мы непобедимы!)