Взгляд болельщика. Василий Тяжельников: Поездку в Ханты-Мансийск планировали ещё весной

На прошлой неделе четверо смелых магнитогорских болельщиков отправились в Ханты-Мансийск своим ходом, чтобы поддержать «Металлург» в выездном поединке против «Югры». Команда им не испортила настроения, одержав энергоемкую победу со счетом 2:1. На этой неделе мы связались с одним из представительных болельщиков Магнитки Василием ТЯЖЕЛЬНИКОВЫМ, который побывал в Ханты-Мансийске.  

  • Василий, почему ваша дружная команда болельщиков отправилась на выезд конкретно в далекий в Ханты-Мансийск?
  • Сразу скажу, что мы туда не полетели, а доехали своим ходом. Данная мечта зародилась давно среди наших болельщиков. Хотели побывать на «Крайнем Севере». Все-таки Ханты-Мансийск – город молодой, красивый. Мечта давняя была побывать там. С Ханты-Мансийском я знаком по другу моего брата - Владимира Табакова. Он там работает после окончания магнитогорского горного института. Работал на проектировании, благоустройстве города. Непосредственно принимал участие в проектных работах биатлонного центра, ледового дворца. Мы с этим человеком не виделись тридцать лет. И после нашей долгожданной встречи у меня осталось очень хорошее впечатление о том, что этот человек находится на своем месте. Держит марку нашего города, что получив закалку в Магнитогорске, он продолжает работать на благо своей мечты, своего созидания. Ехали мы своим ходом на машине полторы тысячи километров. Дорога, конечно, немножко нас встретила не так, как хотелось. Но до Тюмени добрались нормально, как и до Тобольска. А вот после Тобольска до Ханты-Мансийска дорога, конечно, отвратительная. Все-таки болота, дожди внесли свою лепту. Приходилось бороться с неровными участками. До Ханты-Мансийска добирались в общей сложности 26 часов. С учетом того, что в Тобольске пришлось немного отдохнуть, и посмотреть непосредственно достопримечательности этого города – Кремль и тюрьму.
  • На чем добирались?
  • «Фольксваген-Поло». Новая машина, очень удобна для дальних поездок. Плюс профессионализм нашего водителя Константина неоднократно выручал на столь длинном пути.
  • Какой бюджет?
  • Ориентировочно – около пяти тысяч рублей с каждого. Это с учетом того, что машина переоборудована на газовое топливо. Затраты под топливо обошлись в два раза меньше.  А также с учетом проживания. Три ночи в частном секторе нам обошлись в 1800 рублей. Плюс топливо по 1500 рублей и питание. Считаю, что для рядового болельщика вполне реальная сумма. Конечно, обидно, что клуб не организовывает такие поездки. Но с одной стороны хорошо, что мало народа. Там, где мало народа, - больше порядка, больше можно увидеть, посмотреть весь город. И побывать в таких местах, куда не каждый болельщик захочет сходить. Нас было четверо. Среди нас был профессиональный таксист.
  • Можно сказать, что поездка в Ханты полностью оправдала ожидания из того, что планировалось заранее? Или что-то не успели?
  • То, что мы планировали, хотели увидеть, все осуществилось. Опираясь на опыт предыдущих поездок, планировали заранее: куда можно сходить, где побывать, с кем поговорить, и какие достопримечательности увидеть. Эта мечта организовалась у нас ещё весной, и нам немного повезло после опубликования официального календаря. Октябрь – тот самый подходящий месяц, когда невозможно попасть на мороз, а также уютно и комфортно добираться до места назначения. Тем более, Ханты-Мансийск такой город, что если поехать туда зимой, то можно замерзнуть. Летом могут закусать комары. А в октябре ни комаров, ни мороза. Единственная неприятность – сырость от дождя, которая сопровождала нас на протяжении всей поездки.
  • Удалось поговорить с игроками команды «Металлург»?
  • Безусловно, мы с ними встречались, они поблагодарили нас, мы - их. Такие отношения подчеркивают лишний раз дружбу между болельщиками и игроками. Отмечу, что в Ханты-Мансийске мы встретили достаточно людей, которые болеют за «Металлург». Они приезжают из Сургута, Нижневартовска, других городов. Даже было так: в одной семье сын болеет за «Ак Барс», мама за «Салават Юлаев», отец - за «Металлург». Сидят рядышком на трибуне в майках с символикой этих клубов.
  • С кем из игроков вы поговорили, сфотографировались?
  • Кошечкин, Мозякин, Зарипов, Косов, Бирюков... Также фотографировались с нашими тренерами: Воробьевым, Кинэном. Приветствовали наших массажистов, докторов, технический персонал команды.
  • Какова была их реакция на ваше нежданное появление в Ханты-Мансийске?
  • Приятное удивление. На что мы отвечали: «Мы также как и вы ездим, делаем свою работу, но только на трибунах».
  • Какой подарок вы себе на память привезли оттуда?
  • Как я уже сказал, Ханты-Мансийск город молодой, красивый. Сувениры хоккейного клуба, самого города. В Ханты-Мансийске есть впечатляющий культурный ансамбль, который расположен около хоккейной арены: мамонты, пещерные львы. Нам рассказали, что мамонтов высотой до восьми метров находили здесь в результате раскопок.                 

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

Ice, 08.10.2014 11:30
     0   комментариев